Беременность в 17 лет, страх рожать

781 3 ответов

кристина (19 лет) 15.04.2022

Добрый день меня зовут Кристина мне 17 лет в октябре мне 18 , беременна на 5 месяце (18 недель) , проблема в том что я до ужаса боюсь рожать и отношение специалистов в моем роддоме номер 7 ( что они будут кричать на меня , плохо говорить в мою строну) ,я понимаю что в моем возрасте это рано очень, но я думала о медикаментозном аборте еще когда узнала только ,

я боялась что не смогу так как у меня бронхиальная астма , гастродеуденит и в прочем я очень мнительная к своему самочувствию и организму , сейчас на 5 месяце я не перестала переживать по поводу родов и роддома , так как это мой первый опыт а поговорить даже не с кем , да и , акушерки и врачи в женской консультации не сильно со мной разговорчивые , хотела я рожать уже с мужем но роды в 7 роддоме стоят 25 500 тыс ,а даже если не смотреть на мой роддом и взять 4 то там 141 тыс за парные роды , мне очень страшно потому что я до конца не осознаю что ребенок уже скоро появится , я боюсь боли , страха что рядом никого из родных не будет ,не знаю как с этим справится

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Кристина! Не нужно бояться родов и людей, которые будут вас сопровождать в этом процессе. Роды -это природный процесс и зависит он от самой вас, акушерки и врачи являются вашими помощниками, а не диктаторами. Я много готовила к родам мам, так как работала в институте акушерства и гинекологии, поэтому могу вас, с удовольствием подготовить к этому процессу. Убрать ваши страхи, научить управлять своим состоянием как психическим так и физиологическим. Объяснить все процессы, которые вас ждут впереди. Дать техники самопомощи- обезболевание (не медецинское), для раскрытия шейки матки, ускорения и смягчения схваток. Занятий будет 5.Обращайтесь.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Кристина, здравствуйте!

Как сейчас обстоят дела со здоровьем? хорошие ли показатели? есть ли, действительно, повод для беспокойства? 

кристина

не знаю как с этим справится

Во-первых, искать поддержку и помощь. Вы не одна, у вас есть родные, которые помогут. Не стесняйтесь просить о помощи.

кристина

они будут кричать на меня , плохо говорить в мою строну

Почему вы так решили? Почему уже в мыслях вы им позволяете кричать и ругаться на вас? Это совершенно посторонние люди, который будут в вашей жизни пару дней. Поэтому не позволяйте по отношению к себе такое поведение, а себе не позволяйте те переживания.

Во-вторых, помните о своем положении, ваше здоровье и здоровье ребенка в ваших руках. Почитайте про дыхательные практики  и упражнения для беременных, изучайте необходимую информацию, необходимую будущим роженицам. Возьмите на себя роль будущей мамы, вы теперь несете ответственность не только за себя. 

Если будет необходима помощь - пишите, обращайтесь. Смогу помочь вам в преодолении тревоги, построим необходимые алгоритмы. Консультирую и онлайн

С уважением, Ляззат. Психолог, очные и онлайн консультации

   Здравствуйте, Кристина! Выбирайте бесплатные партнерские роды , когда начнете рожать, договоритесь с акушеркой о вознаграждении. В партнеры выберите опытную спокойную женщину. Все будет хорошо. Укрепляйте мышцы таза, переднюю брюшную стенку на йоге для беременных, готовьтесь психологически. В конце концов, что мы генерируем в пространство, то пространство нам и предъявляет.

  И самое ненужное в этой ситуации - паниковать, додумывать и нагнетать. Пока ничего плохого не случилось, да и не случится, нечего прежде времени предрекать.

   С большим уважением 

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ