Дочь, которую не видел 16 лет, хочет общаться, как быть?

183 7 ответов

Андрей (46 лет) 27.01.2022

16 лет назад переспал с женщиной. Она мне не сказала мне что за мужем. Забеременела. Мне сказала что я не нужен. Подала на алименты. На днях приходит смс о том что " Я твоя дочь. Хочу общаться. " Для меня это звучит как очередной меркантильный интерес. Номер не знаком. Я промолчал. Не понятно с кем общаться. Это уже не первая провокация на тему общения. До этого было желание общаться с бабушкой. Желание пропало когда эта женщина узнала что квартира бабушки на мне. Сейчас пишут мне. Как быть?

Получено 7 советов от психологов

   Здравствуйте, Андрей! Думаю, если Вы сделаете ДНК-тест на отцовство, ситуация прояснится. Тогда будет легче принять решение. Вы имеете право поступить , как Вам приемлимо.

С уважением

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Андрей, с учётом того что вы видите/предполагаете лишь меркантильный интерес - вы можете совершенно честно ответить - "напиши о чём ты хочешь общаться". Либо - ещё проще - вы можете попросту игнорировать такие ненужные вам попытки "к вам подобраться поближе".

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Андрей, здравствуйте!

Андрей

На днях приходит смс о том что " Я твоя дочь. Хочу общаться. " Для меня это звучит как очередной меркантильный интерес.


Конечно, это может быть меркантильный интерес. Каждый человек ищет во всём свою выгоду. И не стоит исключать, что эта мамочка решила таким образом разжиться.

Тем более, вы сами не понимаете о чем общаться с дочерью. Спрашивать " Как дела?".

Общаться можно просто по телефону для начала.

Сразу жизнь никого из вас не изменится - нужно много времени, чтобы что-то стало иначе.

Так что, чтобы не происходило - вы не обязаны брать инициативу на себя. Ваше дело только реагировать - а Как, выбор за вами.

С уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Здравствуйте, Андрей! Для начала удостоверитесь в том, ваша дочь или нет. А, уже потом можете принимать решения. Все зависит от вашего желания, от ваших намерений. Никто вас не сможет заставить делать то, к чему вы не готовы. Всего хорошего!

Похожий вопрос

Здравствуйте.

Если я вас правильно поняла, то ваша жизнь сложилась так, что у вас не было то ли желания, то ли возможности построить отношения с дочерью. То есть вы на эмоциональном уровне остались  друг для друга чужими  людьми.

Но алименты, на содержание дочери вы выплачивали, ее матери. Так ? 

 А сейчас дочь присылает смс сообщения о том, что хочет общаться с вами. И признает вас своим отцом.

Но вы сомневаетесь в искренности ее желании. Так как у вас был негативный опыт отношении с ее матерью. И теперь вы подозреваете, что вас снова хотят использовать. 

Конечно же вы теперь опираетесь на свои прошлые  ощущения. Было бы странно, если бы вы игнорировали их.

Но мне кажется, что у вас происходит путаница между отношениями с женщиной и с дочерью.

Для меня они разные люди. С женщиной у вас  были одни отношения, а с дочерью у вас отношении не было, на сколько я поняла. Вы не знакомы друг с другом. У вас не было  отношении. 

Дочка пишет, что хочет общаться, но она не знает вас. Вероятно она хочет познакомиться с вами поближе.  Мы все так устроены. И можем себе в этом доверять. Только  когда узнаем  человека, только тогда можем понимать  хотим ли мы с ним общаться или нет. Как по другому понять  ? 

Вы задаетесь вопросом Как быть ? А ответа на него и не может быть, пока  сами не попробуете. А вот если рискнете и решитесь попробовать тогда и станет понятно. 

Все логично. Разве не так ?

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Похожий вопрос

Здравствуйте Андрей, если у вас есть желание общаться с дочерью, то можете просто встретиться, поговорить, потом если дело дальше пойдет, сделайте тест и проверьте отцовство. Детям нужен отец, даже если они взрослые. Присутствие отца в жизни ребенка даёт ему силу, смелость, уверенность в себе и показывает корни -откуда начался ее род. 

Здравствуйте, Андрей.

Поддержу некоторых коллег и скажу.

Во-первых, нужно удостовериться, что это ваша дочь.

Во-вторых, если вы так боитесь (в случае, если это ваша дочь), то можно написать завещание на того человека, которому вы доверяете, таким образом вы обезопасите себя от алчной тети, претендующей на ваше имущество. При этом тому человеку, на которого вы написали завещание, даже не обязательно знать, что он является счастливым наследником вашей квартиры. Завещание нужно вам, чтобы вы успокоились и точно знали, что в руки этой жадной тети ваша собственность не попадет. А потом, может быть, вы проживете еще 40 или 50 лет, можно будет эта завещание изменить и переписать. Возможно, даже в сторону дочери (может быть, у вас появятся еще дети к тому моменту). О тонкостях юридических операций стоит проконсультироваться с юристом.  

В-третьих, если хотите, общайтесь с дочерью, от общения еще никто не умирал, а загипнотизировать вас и заставить подписать на дочь и ее маму квартиру, она / они все равно не смогут. Если не хотите общаться с предполагаемой дочерью, не общайтесь, никто не неволит. Я рекомендую идти вслед за своими желаниями, только надо хорошенько подумать, чего вы хотите.

Здесь изложено только мое мнение, вы же можете поступать так, как считаете нужным.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram