Подскажите пожалуйста как поступить?

Настя (28 лет) 20.01.2022

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить? 2,5 года я была в терапии у хорошего психолога и тут я узнаю о том, что она заболела и умерла из - за ковида. У нас остались незавершенные отношения и я не знаю как поступить, каким образом прожить эту сильную боль утраты. Заранее спасибо за ответ.

Получено 2 совета от психологов

Вам нужно вернуться к своему психологу, и прожить все стадии потери под его руководством.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Настя, здравствуйте.

Если я вас правильно поняла, то между вами и вашим психологом образовалась эмоциональная привязанность. А сейчас в связи со смертью специалиста- эта связь разрушилась. И вы столкнулись с  потерей значимого и близкого человека на которого вы могли опираться длительное время. 

Конечно же вы страдаете от этого разрыва, Конечно же вам больно и неприятно. И вы в растерянности. Куда двигаться дальше. 

Примите мои слова поддержки и сочувствия.

Настя, вам нужно выбрать себе специалиста-психолога и  вместе с ним прожить потерю значимого человека. И  продолжать тот процесс который был прерван. 

Вы можете обратиться ко мне.  Мы можем познакомиться. А дальше уже смотреть, подхожу ли я вам. Так же и я, при знакомстве смогу больше понимать про вас, понимать могу ли я быть вам полезной. 

Как вам мое предложение, подходит ?

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram