Разрушаю брак

138 2 ответов

Екатерина (32 года) 10.01.2022

У меня алкогольная зависимость и я окончательно разучилась контролировать себя. Или я плачу или кричу. Когда я находусь в состоянии опьянения я устраиваю "сцены" прямо на улице, с публичными оскорблениями, убегаю, машу руками. Мой муж это прощал, но в последний раз я перешла все границы и он просит у меня развода. Говорит что любит и ему тяжело принять такое решение, просит поддержки, просит лечиться, уже не для сохранения брака, на это он не готов.

Я же опять не могу себя держать в руках, унижаюсь, плачу, прошу прощения. Он верит что я раскаиваюсь, но я вижу в его глазах такую боль и обиду, что чувствую ее кожей.

Я как это сейчас модно "токсичный" партнер и я понимаю что мне стоит быть подальше от человека которого люблю, в тоже время я не знаю если это пойдет ему на пользу (он же тоже любит меня). И еще я ужасно боюсь его потерять, за столько лет я не могу просто так отпустить его и раньше не могла.

Был еще один эпизод несколько лет назад. Я ему изменила с бывшим. Он тогда тоже просил меня уйти. Я не ушла, со временем он меня простил, но забыть разумеется не может.

Это очень сильно мешает и при каждой ссоре мы начинаем отматывать назад и ругаться по множеству не связанных поводов.

Что мне делать? Отпустить его или есть возможность сохранить отношения? Дать ему время?

Как научится контролировать себя? И как отказаться от алкоголя навсегда? Бросала на год, потом стала выпивать маленько и редко, со временем увеличила до состояния когда ничего не помню.

Заранее спасибо

Похожий вопрос

Разрушаю брак (2 ответа)

Получено 2 совета от психологов

Екатерина, вы сделали один главный шаг- Осознали свою проблему. Очень немногие зависимые, могут сами себе честно признаться в этом.

Поэтому, у вас есть все шансы на выход из зависимости. Но для этого нужна работа: либо в группе , либо индивидуально со специалистом по зависимостям.

И только после этой работы, можно будет говорить о возможности восстановления отношений. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Екатерина, доброго времени суток!

Если Вы готовы в рамках очных индивидуальных консультаций решить Вашу проблему и сопутствующие ей проблемы, то можете позвонить мне. Буду рад помочь Вам!

Ближайшие очные консультации в Иркутске я буду проводить 23 января (суббота).

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Ангарск.Консультации очно, по Skype.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram