Я уродка, что делать?

Саша (19 лет) 08.01.2022

Я пухлая, рост 157 вес 51, большой лоб, бровей прозрачны их как будто нет, прыщи, нос картошкой, большие щеки, волосы жидкие, талии нет, ноги 2 палки.я уродец. что мне делать? умереть?

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте, Саша. 

Любую из ваших особенностей можно "обыграть" так чтобы это было либо незаметно, либо было больше достоинством нежели недостатком. 

Но в первую очередь необходимо работать над самооценкой. Почему вы так себя не любите? Посмотрев вокруг, на людей, которые рядом, в соцсетях, на экране и пр., мы увидим, что большинство людей далеко от идеала. Но это не мешает им любить себя и вызывать восхищение окружающих. 

Это происходит от того, что эти люди излучают уверенность, обладают особым обаянием, чувством юмора и, что особенно важно, самоиронией.

Поэтому, Александра, подумайте над тем, что недостатки нам дают мотивацию и возможность развиваться и самосовершенствоваться. Людей с идеальной от природы внешностью на самом деле не так много. А то, что вы описываете вовсе не является уродством, а лишь особенностями, которых у всех предостаточно.

Всего вам доброго, поддержки и душевных сил!

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А). 

На всё  есть свой спрос - и кроме всего  прочего то как вы выглядите внешне в современном мире определяется лишь тем насколько вы над собой работаете - и с психологом, и в спортзале, и с коосметологом. Начинайте с психолога.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе наа букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Саша, 

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!


Как полюбить себя? Совет психолога – убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram