Астено - депрессивный синдром, обмороки

202 2 ответов

Нургуль (24 года) 29.12.2021

Сестрёнке психотерапевт поставил диагноз астено-депрессивный синдром на основании ээг и с ее слов. Месяц лечил препаратами, какими именно не говорил. Она весь период лечения была вялой, сонной, аппатичной, не ела, постоянно без повода плакала. Теперь, по прошествии времени, он решил заканчивать лечение и стал уменьшать дозу и количество препаратов. Но, начались обмороки частые, постоянно головой удаляется.

Сегодня сестрёнка с мужем поругались, она перенервничала и говорит была одна лишь мысль причинить себе боль, чтобы душевные обиды на мужа перебить. Она говорит что суицидальных мыслей не было, просто хотела сделать себе больно.

Порезала руки сильно. Муж увидел и снова накричал на неё. От нервов у неё до жути разболелась голова, шея, зубы, речь стала невнятной, сознание заторможенным, стоять самостоятельно Она не могла, зрачки сильно увеличились и руки немели. Мы вызвали скорую, они сказали что у неё все, дали корвалол и уехали. Мы очень боимся за неё. Как вы считаете, нормально ли такое состояние после лечения? Почему могли появится обмороки, и стоит ли поменять врача ?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Нургуль. 

Возможно, нужно дообследовать вашу сестру. Астено-депрессивный синдром чаще имеет главной причиной физические нарушения, которые сказываются на психологическом состоянии. ЭЭГ может выявить какое-то нарушение, но при этом должен быть установлен и сопутствующий диагноз. Для более полной картины стоит обследоваться у невролога, эндокринолога, психиатра, онколога, так же следует исключить наличие различных инфекций.

Самоповреждение, действительно один из признаков депрессии, с которой также необходимо работать, но причину обмороков все же следует искать среди соматических нарушений. Чтобы начать психотерапию депрессии, необходимо стабилизировать физическое самочувствие, так как работа с психологом также требует энергии. Сейчас можно работать в этом направлении, но терапия будет скорее всего поддерживающей.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Здоровья вашей сестре, вам душевных сил! 

Похожий вопрос

Здравствуйте Нургуль, это ненормально, если не помогает, а только вредит. Вам лучше сводить ее к опытному психологу, который поможет ей понять и вылечить причину ее состояния, а не гасить симптомы препаратами. Любая душевная болезнь лечиться эффективно словом, таблетки нужны не всем.

Психология и юмор в нашем Instagram