Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я устала болеть, как себе помочь, как нормально работать?

ГлавнаяСоветы психологовЯ устала болеть, как себе помочь, как нормально работать?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Нина, 45 лет

Категория вопроса: Здоровье

23.12.2021

Испытала сильный стресс, заболела в ноябре, видимо сильно простыла, может это был ковид? на фоне этого шум в ушах, остерохондроз, сидячая работа, постоянно болит шея и шум в ушах, нервозность, некому выговориться, как дальше жить?

Постоянно испытываю тревогу. Я не знаю, как себе помочь (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433955 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Я устала болеть, как себе помочь, как нормально работать?

Скорее всего ситуация связана с тем, что вы не очень то и любите свою работу, поэтому и психосоматически вас тело на неё « не пускает».

Варианты какие: найти работу по душе, либо принять для себя серьезные плюсы этой работы, но только честно.

В этом случае, психосоматических проявления минимизируются.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Нина (отзыв на ответ)
22.01.2022
Ответ очень помог действительно действительно!!! Спасибо огромное!!! Действительно я вижу выход только в смене работы!

Я устала от самой себя (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 14174     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Нина

некому выговориться, как дальше жить

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Нина (отзыв на ответ)
22.01.2022
Огромное Вам спасибо за поддержку! Ваш ответ очень помог!

Я устал сам от себя (4 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 106     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

 Здравствуйте Нина. Что вызвало стресс? Болезнь? Какие события, жизненная ситуация, мысли/переживания, Вы оценили как стрессоры? Свойственно ли Вам беспокойство, как черта личности? Продолжительная стрессовая реакция действительно дает все перечисленные симптомы со стороны нервной системы, так же, как  проблемы с шейным отделом, пережатыми сосудами и одно другому не мешает. И интоксикация от ОРВИ, и как установили ковид, не лучшим образом влияет на нервную систему. Нерешенная значимая для Вас ситуация в т.ч. отсутствие ответа на важный вопрос - является стрессором, психика раз за разом стимулирует реакцию стресса для его разрешения. И если процесс сильно затянулся наступает истощение адаптационных механизмов с последующим формированием тревожного расстройства и психосоматических реакций и др. состояний (депрессия, панические атаки). К примеру, ожидания опасной болезни тоже является сильным стрессором. Почему не сделали тест на КОВИД?

Нина (отзыв на ответ)
22.01.2022
Проработав много лет на одной работе решила уволиться из-за оскорбительного отношения руководства. Уезжала в другой город в поисках работы, но не получилось. Испытала сильный стресс, вернулась в свой город, начала сильно болеть, попросилась на прежнюю работу. Взяли, но отношение ещё больше ухудшилось. Сама себя загнала в мышеловку. Сдавала мазок на ковид: отрицательный. Но симптомы все постковидные и стойкое нежелание жить,стыд, отвращение к себе.

Я устала, заблудилась в себе! (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6438     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Нина! Вы испытали стресс из-за болезни? Или до нее и болезнь явилась как последствие стресса? С постстрессовым состоянием можно работать психологически, с телом нужно заниматься. Спорт укрепляет иммунитет, массаж помогает расслабиться и выйти из депрессивного состояния. Вы можете самисебе помочь, только нужно уделить себе больше внимания в той зоне, которая просит(болит).

Нина (отзыв на ответ)
22.01.2022
Болезнь появилась как следствие стресса. Да вы правы , надо заниматься спортом хотя бы, но я из-за стресса и болезни потеряла смысл, цель в жизни, отсидеть еле еле на работе и тупо сидеть дома ни с кем не общаясь, вот мой образ жизни сейчас, а ведь раньше я была очень общительным человеком. Я ведь по жизни одинокий человек, ни семьи ни детей. Просто хочется умереть, исчезнуть.
Черныш Надежда (ответ на отзыв)
24.01.2022
Здравствуйте Нина! Спасибо вам за обратную связь. Умереть и исчезнуть конечно можно, но вы до сих пор не ответили на свой вопрос - кто вы, зачем пришли на Землю? Не ужели для того, чтобы умереть? Это не резонно было приходить сюда. Теперь остается у вас найти предназначение, то зачем пришли и тогда появится желание достигать своих целей и жить счастливо. Душа обязана трудиться и день и ночь...

Я устала сама от себя (1 ответ)

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3904     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 126

Нина, здравствуйте. Полный курс обследования своего здоровья, в Вашем случае, лишним не будет. Что касается психологической помощи и поддержки, то Вы можете выбрать специалиста, который Вам будет по душе и отработать последствия стрессовой ситуации.

Так же Вам стоит научиться расслаблять напряженные мышцы шеи, дозированная физическая нагрузка с хорошим фитнес тренером, бассейн по вечерам после работы поможет размять мышцы, переключить внимание. Даже осознанная ходьба, как вид активности,  будет хорошим подспорьем в укреплении Вами своего здоровья. 

Главное и основное - это начать действовать, первый шаг Вы уже сделали, обратились за помощью к специалистам сайта, главное продолжайте движение к поставленной цели.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Нина (отзыв на ответ)
22.01.2022
Спасибо огромное за поддержку и помощь!

Я устала от самой себя (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я устала болеть, как себе помочь, как нормально работать? (5 ответов)