Дочь в 15 лет потеряла девственность

740 3 ответов

Татьяна (35 лет) 01.12.2021

Здравствуйте,не знаю как быть по отношению к дочери ,ей 15 она дружит с мальчиком ему тоже 15. Сегодня узнала,что она два дня назад потеряла девственность.она говорила,что идёт к нему в гости,я отпустила,не думая ,что может так быть и она всегда говорила,что она не такая,что она сначала получит образование и т.д.Как мне теперь поступить?

Получено 3 совета от психологов

Татьяна, здравствуйте. Это жизнь и многие "теряют девственность до совершеннолетия", это реалии, которые надо принять. Дочь жива и здорова, это главное, какая разница "рано или поздно", важно теперь Вам не корить ее за это, а донести, как выстраивать отношения, как предохраняться, чтобы не заразиться чем то или не стать беременной. Акцент сместите уже на культуру воспитания, а не на запреты. В этих ситуациях, прошлое Вы не вернете, а если будете категорически запрещать, то "запретный плод сладок" и юные люди найдут пути, как "обойти эти запреты", параллельно обманывая родителей, изображая из себя "святых". 

Вывод: То, что Вы узнали, запишите себе это в плюс, вместо "укоров и запретов", измените модель поведения с дочерью, понимая, что она становится взрослой. Да, она говорила, но поддалась страсти, что теперь "казнить" ее за это? 
От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Здравствуйте Татьяна, теперь по обстоятельствам... поговорите с дочерью, что она об этом сама думает, без обвинений и ругани. Не пугайте ее, чтобы не закрылась от вас и не натворила в тайне еще больше дел. Спросите о планах на будущее, поменялись они или нет. Как дальше будут строиться отношения с парнем? Поговорите о предохранении, поскольку ей нет 18 лет, ответственность несете в это время вы и парень вместе с его родителями. Вызовите парня и тоже спокойно поговорите о его планах. Факт случился и теперь нужно думать о будущем.

Татьяна, в данном случае, расскажите подробно о предохранении. Зачем это нужно. Чтобы избежать вен заболеваний и незапланированной беременности.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram