Дочь в 15 лет занимается оральным сексом

Советы психологовДочь в 15 лет занимается оральным сексом

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Дети

10.10.2013

Дочь, которой почти 16 лет, встречается вот уже год с молодым человеком, которому 20 лет. У нас с мужем (нам по 39 лет) это не вызывало никаких предубеждений, пока мы не поняли, что они не просто встречаются, а как минимум имеют оральный секс. Он шлет ей порноролики, пишет, что хочет, чтобы она сделала ему минет. И эта малолетняя дурочка соглашается, готова! Она его любит, думаю, ей льстит то, что он старше, она кажется себе круче. Он тоже говорит ей, что любит ее. Хотя с моей точки зрения - использует.
Мы с мужем совершенно растеряны. Как говорится, ничто не предвещало...Нормальный ребенок из нормальной семьи...Первая наша реакция - мы запретили ей с ним встречаться. Но это ничего не дало - спустя полгода они продолжают украдкой видеться, продолжают свои отношения.
И вот непонятно, как поступить. Запретить? Это не выход, ведь самый действенный контроль - ее собственный, а не наш наружный. Разрешить? Мы не можем принять эту ситуацию, видим, что дочь идет не туда, куда нужно, но как повлиять на это все?
Я с ней говорила не раз, она говорит, что не собирается начинать половую жизнь, что она все понимает. А я вот понять многое не могу. Ладно, встречалась бы со сверстником, обнимались-целовались, это все понятно...Но оральный секс в подъезде или где там еще, такая готовность - это ж себя не ценить вообще! Как помочь ребенку, как переориентировать ее интересы, как сделать так, чтобы она жила своей жизнью, а не потребностями этого здорового лба? Его интерес понятен - о чем еще можно думать в 20 лет...Муж особенно тяжело переживает это, грозится побить его. Подумываем, не пригрозить ли его родне заявлением в милицию за растление несовершеннолетних. Усугубляется все тем, что он живет в нашем подъезде, и они постоянно могут видеться. Прям хоть бери и в другой город уезжай(.

Ответы психологов

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 30.09.2018

Ответов на сайте: 2887     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 2

Здравствуйте, Наталья!

Поинтересуйтесь "возрастом согласия" в законодательстве. Это поможет Вам понять, подходит ли этот случай под "растление несовершеннолетних".

Я понимаю вашу родительскую тревогу. Но "между строк" читается, что вам кажется, будто этим "грязным делом" Ваша дочь "уронила себя". Может быть, она просто любит?

Может быть, дело в том, что именно вы не можете принять ситуацию? Задайте себе вопрос: почему? И еще: вы считаете, что дочь идет "не туда, куда нужно". А куда нужно, по вашему мнению?

Проконсультируйтесь с сексологом. Чтобы осознать и укрепить собственную позицию. Чтобы получить необходимую информацию о развитии юной сексуальности. Чтобы найти наилучший возможный выход для всех.

Желаю удачи!

Журавлева Татьяна Аркадьевна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!