Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не люблю своего ребенка

ГлавнаяСоветы психологовНе люблю своего ребенка
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 29 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

20.10.2021

Вопрос психологу: Здравствуйте, уважаемые психологи, Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, моей подруге тоже 28 лет, недавно родила ребёнка. Ребёнок запланированный, беременность проходила практически легко и для неё радостное время беременности , вела себя вполне адекватно, была счастливым человеком .

Но как родила, всё изменилось , она стала бояться своего ребёнка , боится к нему подходить , говорит, что не любит его и ко всему прочему не любит своего мужа хотят до родов всё было хорошо . А я не знаю, как ей помочь, родителей у неё нет, они умерли, когда ей было 14 лет, из близких людей, которым она доверяет осталась одна я, мы с ней дружим с 7 лет . Я думаю, может, мой переезд как-то повлияет на неё .

Подскажите, как и с чем это связано, как ей помочь, что могло такое произойти, что сейчас она так относится к ребёнку ? Почему она его боится ? Почему ничего не чувствует к ребёнку. Мне страшно за неё . Спасибо заранее за ответ. Жду ответ с нетерпением.

Я не люблю своего ребенка, что делать? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430386 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не люблю своего ребенка

Ольга, здравствуйте. Предложить подруге обратиться за помощью к психологам самостоятельно, там явно есть о чём поработать, и это только её. Вы можете просто быть рядом.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Не люблю своего ребенка, что делать? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 337     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

   Здравствуйте, Ольга. Смею предположить, что у Вашей подруги не простроены 6 движений любви по Руэле Франкл, которые формируются в раннем детстве и влияют на всю жизнь. Из-за этого, она сама не имеет представление, как любить, как отдавать, как не бояться. Это только моя рабочая гипотеза. 

   Подруге могут помочь консультации психолога, в уходе за ребенком можно воспользоваться на время помощью няни.

Поговорите с подругой, любить ребенка можно научиться со временем, но ответственность за его здоровье, пока он не вырастет, не окрепнет, лежит на ней.

   С наилучшими пожеланиями 

психолог, нейропсихолог, педиатр Дян Наталья , Алматы

Я не люблю своего ребенка (3 ответа)

В данной ситуации вы можете помочь исключительно поддержкой

Задействуйте ресурсы. Забудьте слова «соберись», «не раскисай», «помни, что ты мать». У женщины в депрессии нет сил — ей нужна помощь по дому, с готовкой и ребенком. Ей необходимо время, чтобы просто побыть наедине с собой и делать то, что хочется, без давления и контроля.

Наконец, ей нужна эмоциональная поддержка. Для начала попробуйте «разгрузить» ее: найти кого-то, с кем можно оставить ребенка, взять часть домашних дел на себя, попросить родственников и друзей не докучать ей.

И главное — создайте атмосферу безусловной любви и принятия. Нравоучениям, нотациям и упрекам — нет. Задушевным разговорам, долгим объятиям, маленьким подаркам, сделанным с душой, — да. Помните, совместное переживание эмоций усиливает их.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Я не люблю своего ребенка (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не люблю своего ребенка (3 ответа)