Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Хочу чего-то, не знаю чего

ГлавнаяСоветы психологовХочу чего-то, не знаю чего
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Nika, 25 лет

Категория вопроса: Самопознание

14.06.2021

Здравствуйте! Надеюсь, у читающих все хорошо. Моя проблема заключается в том, что я уже год ищу работу, о которой мечтала. Каждый раз, доходя до финальных собеседований, я отступаю и будто сдаюсь. У меня степень бакалавра мгу, а также степень магистра зарубежной бизнес-школы.

Я училась всегда усердно, участвовала в конференциях, программах обмена в Германии и США со стипендиями, занималась всегда спортом, работала в крупнейшей аудиторской компании в мире, потом в одном из лучших инвестиционных банков в России. Но с начала пандемии жизнь как будто замедлилась.

Я пошла работать в более маленькую фирму и меня душило то, что я не развиваюсь и текущая позиция там-это потолок, поэтому я ушла, чтобы найти ту компанию, где смогу реализоваться, учиться новому, создать что-то стоящее и полезное для всех. Но каждый раз проходя до финальных этапов собеседований (а в крупных компаниях очень длительный отбор, иногда до 1-2 месяцев длится), я отступаю, потому что боюсь, что получив должность, я снова буду в офисе по 12-14 часов, без друзей и без парня (у меня никогда не было отношений).

Одиночество и то, что я могу упустить социальную жизнь пугают меня. Я не хочу к 30 годам быть одной, но с крутой работой.Хочется и личной жизни, и работы. Но такое ощущение, что гоняясь за обеими целями, я так ни к чему и не приближаюсь. Я не знаю, что делать, как мне преодолеть внутренний страх того, что получив работу в крутой компании, я не останусь одна? Что делать с этим внутренним блоком?

P.S. Добавлю, что я всегда самостоятельно выбирала, чем мне заниматься, будь то внеурочные занятия, место учебы, направление учебы, никто никогда влияния не оказывал, так что проблема в чём-то другом. Мне нравятся финансы и все что связано с этой сферой. P.P.S. Можно было бы сказать, что парня у меня никогда не было из-за религия (я мусульманка), но это не так. Просто каждый раз я кому-то нравлюсь, кто не нравится мне и наоборот. Это ещё ни разу не совпало. А на прошлой работе, с которой я ушла в марте перед локдауном, меня сексуально домогались, поэтому пришлось уйти.

Я жду чего то, не знаю, чего хочу (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424199 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Хочу чего-то, не знаю чего

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12982     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Мне кажется что ваша проблема  заключается в том что у вас есть определённый явный  "запрет на удовольствия". Который вероятно вложен в вас в детстве вашими родителями и родственниками.

То есть эта  проблема, завязанная на патологическом нарциссизме, будет разрушать вас и вашу жизнь.

И чтобы что-то поменять необходима серьёзная работа с психоаналитиком-гедонистом. К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Мне чего-то не хватает, сама не знаю чего (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20192     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ника.Я думаю,что Ваша проблема довольно глубока и носит экзистенциальный характер.Вы все еще не знаете-Кто Вы.Вы знали только,что Вы можете безупречно и фантастически, фанатически учиться и достигать целей в учебе.Но,не знаете,как ЖИТЬ БЕЗ УЧЕБЫ,ЛЮБИТЬ БЕЗ УЧЕБЫ,ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ОТ УЧЕБЫ.Сочувствую.Обычно,такой поворот связан со специфическим воспитанием дочки,когда все родительские амбиции были направлены только на поддержку в учебе  и хороших оценках.Интереса к Вашей личности,к Вашим переживаниям,потребностям,чувствам-не проявлялся.Поддерживалось только правильное поведение в школе и университете.А за   учебу,Вы,вероятно,получали похвалу,часто или изредка.И,на этом,с похвалой все.Для амбиций родителей этого было достаточно,а Вы ощущали внутреннюю пустоту и тревогу.Но,она была бессознательна,не актуальна и сопровождала Вас,не мешая Вам.Вас воспитывали,преимущественно,через контроль и надзор.Вы были правильной и зависимой девочкой.А в итоге-стали девушкой с заниженной ценностью.Теперь Вы (как бы),боитесь жить открытой жизнью.Тревога и неуверенность в себе-стали главным ее содержанием.Любви Вы избегаете(я не интересная,скучная девочка).Поэтому,тех,кто Вас любит и ценит-Вы отвергаете(если бы ты знал,как я ужасна),а тот,кто Вам нравится-всегда не доступен(так должно быть по Вашему сценарию).В итоге-Вы одна(как бы,по причине судьбы).Так же,и в работе.Вы не даете себе право на большой успех.Если работа престижная-она мне не нужна(там по двенадцать часов работать).А,если банальная-то я выше этого.То есть,с работой у Вас,как и с мужчиной-работа не доступна.На самом деле-Вы и уникальны,и безупречны и ценны.Но,об этом совсем не знаете,и свою истинную ценность не чувствуете.У Вас внутри огромная гражданская война противоречий,домыслов,догадок,тревоги,избеганий,самокритики и обесценивания.Ваш стакан с водой-всегда наполовину пуст,а не на половину полон.Вы негативны к себе и строите жизнь С КРАЮ И В ТЕНИ,в психологическом тотальном запрете на все(в логдауне).Вам важно внутри себя(и это первоначально),Выйти на яркий свет.Принять себя классной,уникальной,ценной,безупречной и любимой собою.Тогда,в гармонии с собой Вы сможете и не бояться интересной финансовой работы и не бояться эмоциональной близости с достойным Вас ,благодарным мужчиной,зрелым и основательным.Стать достойной всего того,чего сегодня бессознательно,избегаете.Начните в роста своей ценности.Это первый шаг,на который уходит пятнадцать лет детства,но,который у Вас качественно не состоялся.Пройдите этот путь заново.Это базовая ступень личностного многополярного успеха.Без базовой ступени все достижения могут быть хрупкими и не долгими.Важно восстановить гармонию с собой-любимой,стать самодостаточной и позитивно внутри.И тогда мир Вам улыбнется щедрой радугой.Такая работа называется личной разговорной терапией.Получив базовый потенциал,Вы окажетесь в шаге от успешной реализации во всем.Выбирайте специалиста и обращайтесь.Я так же,готов помочь.Ваши затруднения исправимы.

Ничего не хочу, не знаю чего хочу и кем хочу работать (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Хочу чего-то, не знаю чего (2 ответа)