Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не знаю, как правильно принять решение?

ГлавнаяСоветы психологовНе знаю, как правильно принять решение?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 31 год

Категория вопроса: Семья

09.06.2021

Здравствуйте меня зовут Елена, живу в гражданском браке 3года все хорошо все прекрасно ну только появилась проблема измена о которой я узнаю муж клянётся что больше не повторится и любит только меня и не хочет расставаться но и меняться он тоже не хочет как быть в такой ситуации

Как правильно принять решение? (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422618 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не знаю, как правильно принять решение?

Ну а какое « правильное» решение?

Его нет, есть только ваш выбор и готовность жить в тех обстоятельствах, в которых вы сейчас.

Если мужчина вас любит и дорожит вами, может и жениться он надумает?

А если все оставить как было, то и продолжение будет такое же. Только скрывать тщательнее будет.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Не знаю, как правильно поступить (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2035     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Елена, здравствуйте!

Вас это очень сильно задело. И вам необходимо компенсировать свою уязвленность. Иначе вы можете просто взорваться, довести себя до невроза. 

Конечно вам не будет легче от его извинений, это ведь просто слова, по сравнению с поступком.

Вам нужно выплеснуть эту негативную энергию. Можете просто порвать отношения. Либо заставить его совершить какой-нибудь поступок, а не пустые обещания.

С Уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Не знаю, как правильно поступить (4 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1270     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Елена, здравствуйте!

Очень часто женщина, живущая в гражданском браке, называет себя женой. А мужчина мужем себя не считает. И ведет себя соответствующим образом, как свободный от обязательств человек.

В современном обществе (особенно, в среде мужчин) очень распространена мысль, что штамп в паспорте ничего не решает. Решает, и еще как! Меняется не только социальный статус, но и психологический. У женщины появляется спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, у мужчины - ответственность и бОльшая дисциплинированность. Не всегда, конечно, но часто! Может быть, дело а этом?

Три года совместного проживания - вполне достаточный срок, чтобы понять, имеют ли Ваши отношения перспективу перейти на официальный уровень. Иди стоит потратить усилия, чтобы поискать более подходящего партнера?

Лариса Яровая, семейный психолог
Skype, Zoom

Не знаю, как правильно повести себя (4 ответа)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Елена.

«Все хорошо все прекрасно ну только появилась проблема измена»

Я думаю, что вам в рамках проработки своей проблемы стоит прослушать замечательную песню Леонида Утесова «Все хорошо, прекрасная маркиза». У маркизы все было так же хорошо, как и у вас.

«Как быть в такой ситуации?»

Этот вопрос не представляет никакого затруднения. Вам только остается решить, сможете ли вы жить так или не сможете. Если сможете, то банзай, если не сможете, то тоже банзай, но в другом направлении.

Есть у меня соблазн спросить, что вам с того, что этот мужчина с вами, когда он фактически ни в каком смысле вам не принадлежит. А ему, конечно, удобно. Идея свободной любви полностью реализована. К одной стороны, он вас перед фактом поставил, передал, так сказать, ответственность за разрыв, а вы уж там сами думайте, уходить от него или нет, но если останетесь, он будет отрываться, а вы смиренно ждать его дома с борщом. Не знаю, вам, конечно, решать. Я здесь только затем, чтобы высказать мнение, и мне кажется, чтобы жить можно прожить и поинтереснее, чем ждать кого-то, пока он развлекается с любовницами. Но жизнь ваша и вы можете ее тратить так, как хотите.

И еще я понимаю, если мужчина выдающийся. Ну не знаю, например, Лев Ландау или Жан-Поль Сартр. И вот представим, что ваш мужчина такого же полета птица. Натура увлекающаяся, что поделать, но у него хотя бы есть какой-то размах личности, а так…

Если никакого размаха нет, то и вообще все это непонятно, к чему и зачем. Кстати, лично я думаю, что даже высокий интеллект и культовый статус не дает мужчине право причинять боль женщине, которой он считает или называет своей женой. Другое дело, если он не считает ее своей женой или дает ей такую же полную свободу в сексуальном отношении, тогда да. Все справедливо.

Первый вопрос остается в силе: если согласны жить так, как ваш мужчина планирует, то есть на несколько фронтов, тогда банзай, если не согласны, тогда ищите другого героя своего романа, тем более что вам только 31. Но решать только вам.

Я гей и не знаю как правильно сообщить родителям (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не знаю, как правильно принять решение? (4 ответа)
Рутина (3 ответа)