Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Иду на работу, как на каторгу

ГлавнаяСоветы психологовИду на работу, как на каторгу
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Светлана, 36 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

29.05.2021

Здравствуйте меня зовут Екатерина, мне 35 лет. По образованию я психолог имею 10 летний стаж работы. Работала в Центре помощи детям, оказывала помощь пострадавшим от жестокого отношения, насилия, негативного жизненного опыта, с ранней материнской депривацией, детям из семей наркоманов и алкоголиков.

Работа очень нравилась, з\п устраивала, но после стольких лет работы случился конфликт с директором, по причине того, что я предъявила ей факты по поводу избиения детей и халатного отношения со стороны младшего персонала учреждения, следы от побоев были засняты мной на телефон.

Я попросила провести педагогическое расследование и дисциплинарное взыскание с сотрудника, избившего железными ключами по голове 4-х летнего ребёнка. В следствии моих действий, эта сотрудница была уволена, т. к. нашлось куча свидетелей, систематически слышавших её методы воспитания детей, "за закрытыми дверями групп", но и мне не дали там работать.

В открытую назвали шпионом, "белой и пушистой", Сующей нос не в свои дела, в довершении обвинили в любовной связи с мужем директора, который младше её на 20 лет, а ей 65, и стали открыто "съедать". Мне пришлось уйти в поисках нового места работы. Городишко у нас маленький, на собеседованиях и при просмотре моего портфолио, новые директора заинтересовывались моей кандидатурой, но после звонка на старое место работы, больше не желали разговаривать, видимо, та давали "хорошую характеристику".

В итоге я нашла работу, работаю уже год психологом в лицее, но на работу иду, как на каторгу, занимаюсь какой-то ерундой, отчётами, заставляют слушать онлайн-вебинары,не по теме, отправлять родителям какие-то опросы и ссылки, в общем чем-угодно, только не работой психолога, даже нет своего угла, куда бы мог прийти ребёнок на индивидуальную консультацию. У меня жуткий депресняк, безнадёга, чувство полной растерянности, неужели поставлен крест на моей работе?

Что делать не знаю, постоянно просматриваю вакансии, требуются конечно психологи в школы, но это тоже самое, что то, чем я сейчас занимаюсь. Подумываю вообще уйти из профессии, но окружающие всегда восхищались моими способностями, часто просятся ко мне на консультации.

Хожу на работу как на каторгу (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422610 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Иду на работу, как на каторгу

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2035     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Светлана, здравствуйте!

Видимо настало время вам начинать частную практику.

Многие к этому приходят - через бюджетные сферы или что-то вроде, осознавая ничтожность такой работы.. Затыкание глупыми отчетами, и закрывание глаз на многие факты.

Можете начать совмещать работу психолога в учреждении и частную практику на первых порах. А затем когда будете уверены, что способны на большее - вас ждёт еще много интересного опыта)

С уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

На работу как на каторгу (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Вы эмоционально "выгорели". 

С точки зрения психосоматики, от выгорания страдает тот, у кого в детстве были плохие отношения с родителем того же пола. Такая ситуация в семье становится фундаментом многих проблем. Ребенок всеми силами старается заработать внимание родителей, заслужить их любовь. И продолжает делать это, став уже взрослым. Например, переносит на начальника роль своего родителя и пытается заслужить его любовь или хотя бы признание своих заслуг. Если этого не происходит, самооценка падает, вера в себя испаряется. Возникает ощущение тщетности усилий.

1. Помогаем внутреннему ребенку. Как родитель выражает любовь? В основном, через тело: ласковые прикосновения, поглаживания, объятия. И это первое, что вы можете сделать самостоятельно. Уделите внимание своему телу. Сделайте самомассаж. Растирание тела щеткой снизу вверх очень хорошо действует на лимфу. Другой вариант — похлопывания по меридианам, которые идут по рукам и ногам сверху вниз и снизу вверх. Можно просто помассировать шею и плечи в тот момент, когда вы почувствовали себя усталым посреди рабочего дня.

2. Оставляем рабочие проблемы на работе. Как? С помощью одежды. Возвращаясь с работы домой, переодевайтесь. Сразу. В любимое, удобное и красивое. Ритуал переодевания может включать или выключать ту роль, которая для вас так энергозатратна. Если у вас на работе есть сменная обувь, то переобувание в конце дня может стать этим самым ритуалом: заканчивая работу, вы снимаете «рабочую» обувь, и вместе с ней оставляете в офисе все рабочие проблемы. Так же и дома. Надевая домашнюю одежду, вы словно включаете ту роль, которая нужна в данный момент: хозяйки, мамы, любимой жены.

3. Медитируем. Это ежедневная практика очищения ума. Именно беспокойный ум создает напряжение, которое вытягивает все наши силы. Уделите этому внимание.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Хожу на работу, как на каторгу (1 ответ)

Психолог Ярославль Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 364     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 20

Светлана, здравствуйте!

Восхищаюсь Вашим мужеством! Вы умеете отстаивать свои принципы и моральные ценности!

Сама я никогда не работала в бюджете, зная эту систему от своих коллег.

Думаю, пришло время открыть свой кабинет!

Начинать можно с почасовой аренды у коллег в кабинете и постепенно уже обзаведетесь своим кабинетом!

Если уже есть желающие на консультации, проводите! 

Желаю успехов!

С уважением,Ольга
Психолог Online и г.Ярославль

Каждый день, как на каторгу (7 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Иду на работу, как на каторгу (3 ответа)