Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Возможно ли построить заново отношения?

ГлавнаяСоветы психологовВозможно ли построить заново отношения?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Надежда, 29 лет

Категория вопроса: Семья

14.05.2021

Мы разведены, но всё равно любим друг друга, хотим быть вместе, но чувствуем, что отношения охладели. Причиной развода была измена мужа. Говорит, что любит, но ждёт от отношений тех же теплых чувств что раньше. Я не могу игнорировать факт измены.

Вместе не спим, я брезгую, потому что постоянно подозреваю его в обмане и чувствую, что он всё ещё таскается к той женщине. При этом с ней ничего серьёзного строить не хочет. В качестве жены даже не рассматривает. Ходит туда только чтобы палочку кинуть. Как разобраться в чувствах? Возможно ли заново выстроить отношения и начать доверять друг другу?

Возможно ли построить семью при разнице в 24 года? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422613 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Возможно ли построить заново отношения?

Добрый день, Надежда.

Когда вы говорите за двоих:

Надежда

любим друг друга, хотим быть вместе, но чувствуем, что отношения охладели

вы тем самым показываете, что не различаете свои чувства и чувства партнера. Потому что его поступки говорят совсем не о любви и желании быть вместе. Он создал эти тройственные отношения. Без вашего желания, и, вероятно, без ведома любовницы. Он выбрал их поддерживать в таком виде. И его поступки точно говорят не о любви и желании быть вместе.

Важно научиться видеть эту разницу между его чувствами и своими. Похоже, это вы любите его и хотите быть вместе. Хотите теплых чувств, которые были раньше.

Но ситуация уже изменилась. Он уже был вам неверен. Ваш брак, каким он был раньше, уже закончился. И вы абсолютно верно пишете

Надежда

заново выстроить отношения

Это точно не будут те же отношения, что раньше.

Вполне возможно, что их удасться построить. Но нужно, чтобы в них было два участника, и оба этого хотели. Для этого надо договориться о целях ваших действий и том, зачем вы друг другу. Договориться прямо и конкретно.

Ваш вопрос:

Надежда

Возможно ли начать доверять друг другу?

вам необходимо решить самой. Сможете ли вы ему доверять? Сможете ли вы его простить?

Надежда

Как разобраться в чувствах?

Чтобы разобраться в чувствах, нужно послушать, что они вам говорят. Вероятно, кроме любви и желания быть вместе, после измены вы чувствуете также обиду, гнев, злость, недоверие. Вместе с названными вами брезгливостью и подозрениями. Всё эти чувства вполне допустимы и уместны в такой ситуации. Вы имеете на них право. Предлагаю вам дать им место. Это позволит вам взвесить все за и против новых отношений с бывшим мужем. Сделает ваш выбор не однобоким, только из прошлой любви, но и из настоящего. Где он изменил вам, а вы его еще не простили.

Если вам понадобится помощь или поддержка, обращайтесь.

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

Возможно ли построить семью после развода? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20136     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Надежда.В норме надежности-Если он хочет загладить вину перед Вами,то будет воздерживаться и показывать себя только с лучшей стороны.В реальности,он делает то,что Вас расстраивает,продолжает жить своей удобной,не утомительной жизнью.То есть,ничего не делает в ущерб себе ради Вас.Поэтому,я думаю,улучшения отношений не будет.Будете жить,как на вулкане,в зависимости от его инфантильного,меняющегося отношения,как у кисейной барышни.Ситуация зависит от того,кем Вы себя видите в будущем-терпеливой жертвой этих отношений или самостоятельной женщиной,которая знает,чего хочет и идущая к собственному счастью.

Стоит ли начинать заново отношения? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Возможно ли построить заново отношения? (2 ответа)