Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Все время думаю о сексе

ГлавнаяСоветы психологовВсе время думаю о сексе
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Альбина, 37 лет

Категория вопроса: Секс

16.04.2021

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что постоянно хочется заниматься сексом.

Во время гормонального перехода - в 15-17 лет было логично. Но сейчас 37 лет и ощущение дежавю.

Всю жизнь была очень активной в постели, и во время беременностей и после родов быстро возвращалась к потребностям. После рождения второго ребёнка у нас с мужем наступило плато в отношениях и мы перешли всего на 2 раза в неделю.

Последний год практически пропал интерес после ковида, но второй месяц идёт такое обострение либидо, что ни о чем не могу больше думать, даже когда со мной разговаривают на сложные темы, параллельно думаю о сексе.

И несколько часов ласки не снимают напряжение- через 10-15 минут снова хочу.

Вибраторы и вакуумный массажёр не облегчают, хотя испытываю оргазмы. Стали обостряться фантазии на тему группового и лесбийского секса, изнасилования, с незнакомцем и тд

При этом, даже если фантазирую часто, то в реальности не могу спать с каким угодно мужчиной. Не могу переступить через потребность в понимании человека. Но готова иметь несколько любовников, такое уже было в юности - один мужчина просто не удовлетворял.

Прошу консультации для понимания - это накопленное либидо после долгого воздержания или надо обследоваться? Если да, то какие анализы и какие врачи нужны?

Спасибо за ответ.

Нравится парень, все время думаю о нем, как перестать думать? (4 ответа)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Все время думаю о сексе

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12456     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Альбина

Прошу консультации для понимания - это накопленное либидо после долгого воздержания или надо обследоваться? Если да, то какие анализы и какие врачи нужны?

Альбина, если ко всему прочему с мужем сейчас не очень и есть  ощущение некоторого отдаления друг от друга - очень высока вероятность что это именно та самая "накопленная неудовлетворённость".

Но - "на всякий случай" конечно неплохо  сначала исключить какие-то явные "физические"  проблемы.  Я бы рекомендовал для этого сдать то что называется в  лабораториях "жеским гормональным профилем" (не буду расписывать в подробностях, в первую очередь важна оценка гипоофизарной  и андрогенной  функций +ЩЖ) и ферритин.

И если каких-то явных значимых отклонений от референсных значений нет и нет необходимости  в выяснении причин и медикаментозной коррекции (или других видов биологического лечения) - значит надо искать возможность для работы с психологом/сексологом.

Сама по себе ваша ситуация мне достаточно  хорошо знакома, тут с моей точки зрения главное - помочь человеку не наломат дров и не пуститься во все тяжкие - это не решит проблемы а в длительной перспективе лишь сделает ещё хуже.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Я все время думаю о будущем, забывая о настоящем (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 5163     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Альбина! Это психологическая проблема или проблема с гормональным фоном вашего организма. Может то и другое вместе. Обратитесь к специалистам, не стоит тянуть время. Меньше смотрите порно, меньше читайте литературу на тему секса чтобы не активизировать потребность. Подумайте что вы вообще хотите от жизни. На тему семьи, детей. Соответствует ли ваши потребности с вашими ценностями. Всего вам доброго!

Может ли муж простить измену. Я все время думаю о нашей прежней семье (8 ответов)

Психолог Апатиты Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Альбина.

Думаю, более квалифицированную помощь в вашем случае может оказать врач-сексолог. Он исследует и физические или физиологические причины, и психологическую сторону вопроса. 

Заниженная самооценка, страх людей. Все время думаю о том, что я не справлюсь (6 ответов)

Здравствуйте,Альбина.Очень сочувствую.В Вашем случае,может иметь место затруднение в мозговой деятельности.Поэтому,думаю,важно начать с обычных врачей.Сексолог-первый врач,который направит Вас дальше.Если после всех лабораторных исследований причина найдена не будет,смело выбирайте,например,психоаналитика,и работайте с ним над Вашей неуместно высокой невротической потребностью в сексе.(Обычно,это замещение других желаний,потребностей,целей,которые Вами не осознаются).Но,это работа только второго этапа,если классическая медицина не сможет эффективно помочь.

Я сделала аборт. Все время думаю о ребенке (6 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Все время думаю о сексе (4 ответа)