Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Жена спровоцировала драку

ГлавнаяСоветы психологовЖена спровоцировала драку
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Дмитрий, 40 лет

Категория вопроса: Отношения

14.04.2021

Здравствуйте.

Два месяца назад моя жена повела себя не хорошо по отношению ко мне, уходила из дома с ночевками оставляя на меня старшего ребенка 7лет, который в тот момент был простывший. Приходила по утрам в нетрезвом виде, я опаздывал на работу. Жена находится в декрете, дочке 1,5 мес. На вопрос, что происходит, она ответила, что ничего не чувствует ко мне и продолжала так поступать. Я ей сказал, одумайся! Она мне сказала, что уходит от меня и однажды вечером, я вернулся с роботы, а её нет, забрала детей, вещи.

Почти полтора месяца она снимала жильë, на связь со мной выходила когда нужно было что то для детей, или посидеть с детьми. Однажды она попросила оставить ребенка старшего мне с ночевой, я сказал ей, привези его к моей сестре, я с работы заберу. Идя с работы, я увидел её с мужчиной в машине, это вызвало во мне бурю эмоций, досадок, боль. Я подал на развод. Но Я понимал, что у нас дети и этот развод не лучший для нас вариант, тем более, что у неё даже нет жилья. У меня частный дом, который нуждается в ремонте, стройке, уйти из него тоже тяжело, в своём доме нужны мужские руки.

В общем, по тихоньку, мы начали мириться, инициатором стал я. Сказал чтоб возвращалась, она согласилась и мы друг у друга попросили прощение. Она сказала, что это у неё был срыв, что ей не хватало общение, но я ей не запрещал общение, она учится, ходит на ресницы, я целыми днями на работе и не отслеживаю её передвижения, у неё автомобиль свой. За 8 лет нашего союза, она проработала всего 1 год, на работу не очень хотела идти, да и я её не гнал.

В общем, когда она вернулась, она сказала, что ей нужно чтоб я сидел с детьми, когда она вдруг захочет с подругами пиво попить, я сказал, что это не уместно, почему бы не чай? Я не понимаю, почему Я должен сидеть с ребенком, а она будет не известно где и скем, находясь в декрете пить пиво?!

Я не против, пусть к ней приходят подруги, пусть она к ним ходит с ребенком, но у неё есть подруга лучшая, бывшая наркоманка, недавно отбывавшая срок за кражу и Я не пойму, какие у них могут быть общие интересы. Одним вечером, мы взяли вина, уложили детей спать и я высказал своё недовольство, а она мне заявила, что уйдет от меня сново и детей я не увижу. Я не сдержался и стал её бить, она убежала из дома, на следующий день я ушёл на работу, попросив маму прийти посидеть с дочерью, а старшего увез в садик. Днём, жена приехала, забрала дочку, позвонила мне, сказала что сняла побои и посадит меня. Опять идя с работы я увидел её с тем же мужчиной в машине, который был с ней в прошлый раз.

Я своей вины не отрицаю за побои, но это было в первые, мой мозг, за то время, когда она уходила кипел. Она так поступала часто, Я прщал когда она возвращалась и мы снова жили хорошо, а тут, когда она уходила на полтора месяца, Я ей говорил, не делай ошибки, подумай правильно и мы жили в тишине, Я к ней не лез, думал сейчас обдумает и будет нормально, но она ушла плюнув на все, а

вернулась со своими условиями. Я не смог себя сдержать. Теперь Я думаю она не вернется, а Я люблю её, детей и семью в целом.

Драка с женой и развод (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420750 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Жена спровоцировала драку

Психолог Апатиты Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дмитрий.

Давайте сначала я пройдусь по тому, что вы говорите, а потом подытожу.

«Идя с работы, я увидел её с мужчиной в машине, это вызвало во мне бурю эмоций, досадок, боль. Я подал на развод».

Думаю, реакция была адекватна ситуации.

«Но я понимал, что у нас дети и этот развод не лучший для нас вариант, тем более, что у неё даже нет жилья. У меня частный дом, который нуждается в ремонте, стройке, уйти из него тоже тяжело, в своём доме нужны мужские руки».

Если вы сохраняете брак только ради детей, то напрасно: статистика и практика говорит, что такие браки все равно рано или поздно разваливаются.

«В общем, когда она вернулась, она сказала, что ей нужно чтоб я сидел с детьми, когда она вдруг захочет с подругами пиво попить, я сказал, что это неуместно».

Да, и здесь тоже все правильно, мне кажется. Жена, видимо, еще не созрела. Остается подростком, если у нее интересы с подругами пиво попить и посидеть с парнями (они ведь даже не мужчины по психологическому возрасту, наверное) в машине.

«Но у неё есть подруга лучшая, бывшая наркоманка, недавно отбывавшая срок за кражу и Я не пойму, какие у них могут быть общие интересы».

Подруга супер. Наверное, общение с ней позволяет вашей жене продуктивно жить и духовно развиваться.

«Одним вечером мы взяли вина, уложили детей спать, и я высказал своё недовольство, а она мне заявила, что уйдет от меня снова и детей я не увижу».

Насколько я понимаю, это блеф. Во-первых, вы можете получить разрешение видеть детей по суду, и она будет обязана предоставлять вам такую возможность, во-вторых, она сама склонна к асоциальной жизни и, если пиво и парни сделают еще один виток в своем развитии, ей уже стоит подумать о ее родительских правах, а не вас пугать. Я допускаю, что, может быть, все не так страшно, как вы описываете, но, вероятно, события все равно вызывают тревогу.

Одним словом, зря вы так расстроились, а уж тем более кинулись драться. Денег на адвокатов у нее время равно нет, а просто так не давать видеться с детьми она не имеет права. Правда, о тонкостях лучше юриста спросить. С другой стороны, у вас как раз деньги есть, поэтому свое право на детей вы в итоге отстоите, если понадобится.

«Позвонила мне, сказала, что сняла побои и посадит меня».

Думаю, это тоже блеф. Основная проблема в том, что всем этим нужно заниматься и бегать по инстанциям. Думаю, она слишком ленива, чтобы всем этим заниматься. Кроме того, представим, что все так. Она вас посадит, а кто ее содержать будет, если она работала только год? Ей ваша «посадка» не выгодна, а вот вы молящий о пощаде, да. Вообще, если у вас такие отношения, то о любви, наверное, речи уже не идет. Впрочем, оставим заключение пока. Посмотрим, если еще что-то интересное.

«Я люблю её, детей и семью в целом».

Думаю, что вы друг друга не понимаете, и вам нужен семейный консультант. Правда, есть вероятность, что он вам не поможет из-за общей незрелости жены. Я сужу только по ее поведению и только из ваших слов.

Что здесь можно сказать. Я думаю, что корни ситуации надо искать в трех вещах:

  • В ее тотальной незанятости.
  • Вы, как я понимаю, особенно отношениям внимания не уделяли, только зарабатывали деньги. Ничего, так часто бывает. Мужчины частенько полагают, что это все, что они могут сделать для семьи. В таких случаях эмоциональная и психологическая составляющая отношений существенно проседает, потом возникают проблемы, подобные вашим.
  • Незрелость и распущенность жены, которая возникла как раз потому, как мне кажется, что ей не нужно было работать, к чему-то стремиться, у нее нет целей в жизни, поэтому начался процесс распада. Опять же, я сужу только по поведению и по вашим словам.

Наверное, вам интересно, какой же из всего этого выход? Выход простой по написанию, но сложный по исполнению: жене нужно устроить ревизию ценностей и их полную переоценку, сменить жизненные приоритеты. Естественно, учитывая то состояние, в котором она пребывает, ей понадобится помощь психолога. Естественно, захотеть к нему дисциплинированно ходить должна она сама. Без этого ничего не выйдет. А еще после второго декрета хорошо бы ей найти работу, трудовая деятельность тоже заберет часть энергии и времени и сил на ссоры, скандалы и гулянки будет меньше.  

Ваша задача: больше уделять внимания семье и детям, а не только работе. Сама эта ситуация вряд ли устроится сама. Здесь только одна тонкость: я не уверен, что сейчас с вашей женой можно говорить разумно.

Прогноз такой: если вы обоюдно перестоите отношения целиком, начиная с фундамента, есть шанс сохранить семью, если негативные эмоции и истерики будут главными в отношениях, ничего хорошего в будущем вас не ждет. Да и еще одно: если вы сохраняете брак только ради детей, оно того не стоит. Судя по вашим отношениям (не обижайтесь на меня за это предположение), любовь в них больше не живет.

А попытался максимально полно обрисовать ту картину, которую я вижу. Но это только мое мнение, а вам стоит крепко подумать, чего вы хотите, и как вам следует поступить в этой ситуации, и как вам жить дальше.

Надеюсь, мой ответ был полезен.

Психотерапевт спровоцировал истерику (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Знаете, вы совершили одну Но важную ошибку: вы стали инициатором примирения с гулящей и безответственной супругой.

Она накосячила, а прощения просите вы. Вот и парадокс.

Теперь она будет вами манипулировать любыми способами, понимая, что вами можно Управлять.

Пока она гуляет с другими и бывшими наркоманами ( кстати, бывших наркоманов не бывает), нормальных взаимоотношений у вас быть не может.

Становитесь Мужчиной в прямом и переносном смысле, и выходите из роли добродетеля и сиделки с детьми.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Парень меня избил, сказал, что это я его спровоцировала (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жена спровоцировала драку (2 ответа)