Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как начать жить заново?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать жить заново?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Олеся, 35 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

01.03.2021

Здравствуйте мне 35 лет, и я замужем.,но с мужем не живем. 5 лет назад я влюбилась в не женатого, все было как в сказке. 5 лет абсолютного счастья. Он мусульманин и по воле родителей он женился 21.02.2021 на девушке которую нашла его мама.

Он слезно обещал что будет со мной, что вернется, что свадьба это так .для родителей. Я 5 числа узнала про сввдьбу, с того момента я перестала жить, похудела на 11 кг, слезы ручьем,не ем не сплю. И вот прошла уже неделя, а от него нет ничего. Тишина. Помогите пожалуйста мне заново начать дышать полной грудью, занова жить.

Как начать жить заново? (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419719 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать жить заново?

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3640     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 123

Олеся, здравствуйте. Вы описываете симптоматику острого психического расстройства, Вам необходима помощь врача психиатра, найдите возможность обратиться к специалисту лично, очно. Скорей всего необходим курс дополнительных исследований со стороны здоровья и курс восстановительной терапии. Не откладывайте визит к врачу, дороже своей собственной жизни ничего нет.

Как начать жить заново? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Олеся, размотайте клубок отношений, в котором вы сами себя запутали. Разберитесь « с мужем», ведь как бы вы не думали, что если не живете, то и отношений у вас нет- это не так, отношения не завершены и эмоциональная связь не позволит вам встреть мужчину для серьёзных отношений.

Ведь в Замужем.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Как начать жить заново? (2 ответа)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1172     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Олеся, здравствуйте.

Может быть, действительно, чтобы снять остроту состояние имеет смысл обратиться к психиатру или психотерапевту, чтобы они выписали успокоительные. Но я вижу причину вашего состояния не только в зашкаливающих эмоциях. Вернее, у самих этих эмоций, в свою очередь, тоже есть причина. Я предполагаю (может быть, я неправ), вы мало что знаете об исламе и о психологии мусульманина. Если бы вы знали, что межрелигиозные браки – это очень сложно, что мусульмане – люди скорее традиционного склада, чем современного, что у такого человека не может быть «формальной семьи», то вам бы сразу стало легче и того состояния, которое вы переживаете сейчас, просто не случилось бы, так как вы точно знали бы: ваши отношения с этим мужчиной, скорее всего, бесперспективны, тем более если его семья строго религиозна, а он не смеет им перечить. Другими словами, я бы вам что-то рекомендовал почитать по исламу и тем порядкам, которые в нем царят.

Далее рассмотрим возможность формальной семьи. Предположим, он говорит правду и действительно семья будет формальной. Вы согласитесь на роль вечной любовницы с неясным социальным положением? Понятно, что в любовном угаре и когда вы думаете чувствами, вы скажете: «Да-да! Все только быть бы с ним!» Но у эмоций есть одна особенность: они проходят. Особенно быстро они проходят, когда человек (неважно, мужчина или женщина) попадает в унизительные для себя отношения (конечно, если в нем есть хоть капля самоуважения). А положение вечной любовницы, как ни крути, унизительно.

Поэтому, чтобы он ни говорил, он женился. И этому стоит верить. Может быть, действительно коллеги правы: вам стоит наладить отношения со своим мужем или развестись с ним окончательно, чтобы перелистнуть эту главу. Но это только рекомендация. Я, конечно, ни на чем не настаиваю.

Даже если вы обратитесь к психиатру, то обязанность вникнуть в тему межрелигиозных отношений с вас это не снимет, чтобы не допускать подобных промахов в будущем или допускать, но прекрасно осознавать, что именно вас ждет. Когда люди серьезно (а мусульмане обычно серьезно относятся к религии) относятся к вероисповеданию, то этот камень и мировоззрении невозможно просто так обойти. Конечно, простительно бросится в омут с головою, но сейчас уже стоит изучить вопрос и понять: шансов, что товарищ мужчина будет бунтовать против родственников и уклада, практически нет. А если он объявится, то ваш ждет роль вечной любовницы. Ну и нужна вам такая позиция? Решайте сами.

И да, сейчас идет острая стадия горя, поэтому нужно, чтобы еще немного времени прошло.   Обратитесь к врачу, пусть выпишет успокоительные, а потом займитесь своим образованием.

Как начать жить заново? (2 ответа)

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7741     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 136

Добрый день, Олеся.

Думаю, поможет деликатное, тактичное, доверительное, общение, чтобы получилось разобраться. Все, что сейчас мучительно, лучше исследовать. Помочь отделиться от комплексов. И с чем вам сейчас приходиться бороться в переживаниях и мыслях. Чтобы начать жить своей, счастливой жизнью, важно и более глубокое понимание, желаний и самооценки и других значимых, личных, событийных вещей.

Всего доброго

аналитический психолог,регулярные,терапевтические видео-встречи,Skype

Как начать жить заново? (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать жить заново? (4 ответа)