Что делать, если я испытываю проблемы с питанием из-за стресса?

282 4 ответов

Анастасия (28 лет) 12.02.2021

Рассталась с парнем, у меня кружилась голова и меня ташнило. Потом получилось так, что через пару дней познакомилась с новым молодым человеком. Я тяжело знакомлюсь с новыми людьми любого пола. Мы обедали в столовой, не получилось поесть там вчера тоже. Потом на работе попыталась впихнуть в себя чай с птичьим молоком, не смогла доесть шоколадку.

Вечером заставила себя съесть пельмени, запихала 10 штук в себя, а обычно спокойно съедаю 20 штук. Утром не смогла попить чай с шоколадной вафлей. Планов много, я дома не сижу, в выходные планирую почти на первую встречу выпускников, для меня это тоже стресс. Проблемы с питанием уже две недели. Что делать не знаю, даже сейчас при мысли о еде начинаю давиться.

Получено 4 совета от психологов

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Есть специальные психотерапевтические техники, позволяющие преодолеть подобные переживания. Описывать из совершенно бессмысленно, они есть в свободном доступе. Однако освоить их самостоятельно, совершенно не реально. Поэтому, обращайтесь, поможем.. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Добрый день, Анастасия. Расставание, в вашем случае, переживается бурно и страстно.Так бывает с людьми, которые относятся к себе чересчур, с разных сторон. Почему так случилось и о чем накопилась тревожность на самом деле, надо рассматривать вместе с вами. Чтобы все хорошее было ближе. Выбирайте, комфортного психолога

Всего доброго

аналитический психолог,регулярные,терапевтические видео-встречи,Skype

Можно попробовать изматывающую физическую активность - чтобы организм начал требовать подпитки.

Побегайте ежедневный кросс 10 километров (ну хотя бы 5), каждое  утро активная зарядка хотя бы полчаса, в выходные - длительные прогулки на свежем морозном  воздухе -тем более что в Москве сейчас прекрасная погода для зимних прогулок.

В течении недели аппетит к вам вернётся обязательно.

А чтобы не нервничать по поводу расставания - поговорите с психологом. К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Тошнотворно с точки зрения психосоматика- это непринятие ситуации. То есть вы на бессознательном уровне переживаете из за неё.

с этим симптомом и стоит работать.

Проработать ситуацию ( изменить отношение к ней). 

Быстрый способ- совместно со специалистом, при помощи психологических техник.

Медленно- Самостоятельно.

Выбирайте способ, который вам ближе.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психология и юмор в нашем Instagram