Тревожность, как успокоиться?

139 2 ответов

Инна (34 года) 28.01.2021

Здравствуйте, у меня 3 детей, 7 лет, 4 года и 1 год. Меня раздражает детский плач. Когда я его слышу у меня пропадают мысли в голове, из рук все валится, какая то паника начинается. Да, я устала. Но и когда моё состояние получше, это тоже происходит. У моей мамы такой же метод реагирования. Она паникует.

С детьми все в порядке, у нас хорошая семья. Меня интересует вопрос почему такая реакция и как реагировать по другому. Такая реакция у меня была и когда у меня был 1 ребёнок, просто я её не осознавала. Я в браке, все дети от одного мужа. Сама я очень скромная и застенчивая, услужливая, молчаливая. Спасибо.

Получено 2 совета от психологов

Сорочинский Роман

Сорочинский Роман

Здравствуйте, Инна.

Ваши вопросы ("почему такая реакция и как реагировать по другому") очень важны. Но, ответить на них, в письме, как-то однозначно, сложно. Так как, находяться они, всё таки,  в области консультационной работы, неже ли, вопрос-ответ. 

Инна, Ваша обращённость к себе в этих вопросах, это уже важный шаг. Если найдёте желание, время и готовность, то, приглашаю Вас, на консультации по Skype. 

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Похожий вопрос

Инна

Меня интересует вопрос почему такая реакция и как реагировать по другому. Такая реакция у меня была и когда у меня был 1 ребёнок, просто я её не осознавала. Я в браке, все дети от одного мужа. Сама я очень скромная и застенчивая, услужливая, молчаливая.

Инна,  то что вы описываете на самом деле является  спонтанными выплесками подавленного гнева.

То есть проблема в том что вы - "выучены" быть "скромно, застенчивой, услужливой и молчаливой".  Но чувства-то у вас ведь есть - и если они не находят здравого  выхода то они копятся и периодически "пар прорывается".

Посмотрите хорошее кино - может быть вместе с мужем:
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=135

Здесь есть о чём поговорить, поработать с психологом более подробно.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу