Друг стал в тягость

287 2 ответов

Кристина (30 лет) 18.09.2020

Добрый день. Познакомилась на работе с парнем, 2 года назад. Стали очень много общаться, казались интересными собеседниками. Я - замужем, поэтому ничего кроме дружбы не предлагала, а ему и не нужно было что-то другое от меня. характер у того человека - сложный. Он очень любит выпить, курить, искать девушек легкого характера. Это мне никогда не нравилось в нем, но человек не плохой.

Просто молодой и глупый (ему 23, мне 26) Целей у него в жизни нет и если его "кроет" от своей жизни, то становится вспыльчивым. 2 года мы с ним общались, рассказывали друг другу каждый свой шаг, были общие шутки и планы. Я терпела его вспыльчивость. Но прощения он никогда не просил. Не так давно он перешел все границы в общении, стал оскорблять меня, унижать - каждый раз.

Потому что теперь сделала я что-то, что ему не понравилось. (у нас был общий проект по работе, который мне давался тяжело и я хотела выйти из проекта, на что он отреагировал крайне негативно) и так продолжалось 3 недели. Я отстранилась от него, сократила общение. На это я снова получала от него критику и негатив.

Не так давно я прекратила полностью с ним общение. Но проблема в том, что мне тяжело его отпустить внутри себя. Столько много времени мы проводили вместе, он столько знает про меня и мою жизнь. Как с этим справится? Стоило ли бороться за дружбу дальше?

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Кристина!

Вы очень точно и чутко понимаете свой внутренний мир, потому что указали в названии вопроса свой диагноз - психологическая зависимость.

И все действия, которые вы сейчас проделываете - идут на то, чтобы разорвать связь. Ваш организм на уровне подсознания сам знает, что ему нужно - доверяйте ему. 

Отстранились -хорошо.

Дальше найти важность внутри себя и идти с улыбкой по жизни.

Если не получается самостоятельно найти важность - вэлком к психологу. У вас обязательно всё получится.

С уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Кристина!

«Стоило ли бороться за дружбу дальше?»

Нет, не стоит, ведь это человек с токсичным, ядовитым характером. Таких людей лучше избегать в принципе. Их в жизни должно быть как можно меньше.

«Как с этим справится?»

В данном случае поможет только время. Скоро необщение войдет в привычку.

Но если очень плохо, то можно действительно пойти к психологу. Сами вы можете попробовать найти друзей по интересам: мужчин или женщин, все равно. Поверьте: он не один, с кем у вас есть общие интересы. И вообще, согласно моим наблюдениям, заводить дружбу на работе – плохая идея, ведь долго или коротко, но возникает конфликт интересов. Поэтому на Западе правильно делают, что избегают совсем уж личных отношений на работе, вернее, стремятся. Но в нашей культуре, кажется, вообще отсутствует подобная идея, а жаль, она бы очень помогла.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу