Непринятие себя

1411 5 ответов

Кристина (27 лет) 23.08.2020

Здравствуйте ! У меня большие проблемы с принятием себя , я модель и работаю за границей , все говорят что красивая , но я сама так не считаю , постоянно ищу в себе новые недостатки , думаю какую пластическую операцию мне надо сделать , чтобы выглядеть лучше. А самое ужасное , что последние пол года начала осуждать других людей , мысленно конечно , но ищу во всех красивых девушках недостатки, возможно чтобы чувствовать себя лучше их, но все эти недостатки в других это только мое воображение..мне кажется я схожу с ума , не знаю что делать, мне это мешает жить

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

По описанию похоже на дисморфофобию, что больше характерно для подростков, но иногда встречается и у взрослых людей. Об этом написано много литературы, но, как правило, ситуация требует взаимодействия со специалистом. Обращайтесь, готовы помочь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Добрый день, Кристина. Ваш зов о помощи принимается. Желательно начать работать с чувством неполноценности. Я имею опыт работы с моделями. Чтобы увидеть себя, такой как есть, без призмы искажений, которая затрудняет восприятие. Обращайтесь, для продвижения к задачам поставленным перед собой. Наша уникальность - ценность.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Консультации, которые помогли людям:

Кристина

мне кажется я схожу с ума , не знаю что делать, мне это мешает жить

Кристина, к сожалению это достаточно серьёзная проблема, на уровне личностной структуры, и необходимо либо психоаналитическое лечение, либо, если начать разбираться в рамках "лечения разговором" то ситуация может потребовать уже обращения к врачу-психиатру и назначение антипсихотических препаратов.

Как правило корни "непринятия" тянутся из детства, из родительской семьи. Почитайте у меня на сайте в разделе "книги" первую в списке:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Кристина, лобрый день

Очень часто проблема непринятия своего тела, является прикрытием каких-то других проблем и страхов. И связаны они могут быть вовсе не переживанием о том, красивая вы или нет, и есть у вас какиелибо изъяны.

Красота человека начинает играть при наличии обаяния и какой-то особой легкости, а также приналичии какого-то своего драйва и своего стиля, который как бы подчеркивает имеющуюся красоту. Так что-то то, что вас волнует, возможно спятано как раз в вашей психике и каком-то своем стиле, сценарии вашей жизни. 

Ваша красота и внешность - это то, что вы видите, а волнует и пугает вас что-то внутри вас. Вот с этим и стоит поработать. Если возникнет желание, обращайтесь. 

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (очно и по Скайпу)

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Кристина.Вы занимаетесь самоотрицанием лишь потому,что Вас критиковали,видимо,в раннем детстве,родители.Поэтому,Ваши самообвинения носят детскую природу.Другими словами,Вы стали взрослой,а Ваши мысли остались детскими.Вам важно поработать над своими привычками,что бы не выносить детские привычки во взрослую жизнь.Тогда Вы начнете себя по взрослому ценить,любить и собою восхищаться.Если сами преодолеть такие барьеры не сможете,обращайтесь на личную терапию по росту Вашей внутренней ценности и устранению детских травм.Смогу,с удовольствием, помочь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ