Самокритика и непринятие себя

272 2 ответов

Анна (28 лет) 22.09.2023

Меня зовут Анна. мне 27 лет

Незнаю даже, с чего начать.. Периодически наступают такие периоды, апатичные и депрессивные. Когда все мысли именно негативные, при всех приходится притворяться, что все хорошо. В голову лезут все худшие периоды из жизни, пытаюсь как то отвлечься, но это не особо помогает.

Сейчас настал именно такой. Высказаться, выплакаться не кому. И приходится все держать в себе.

Раньше в такие периоды были нервные срывы, истерики, сейчас стало чуть попроще.

Сама живу с сыном, с родственниками не сказала бы что хорошо общаюсь, именно в доверительном плане. (Например высказать все свои переживания я им не могу, мешает какая то обида наверное). К слову, мать в 6 лет меня оставила бабушке, сама раз в год в гости приезжает.

Отец пил, бывало при мне (лет в 10-13) мог избить своих собутыльников, и да, это было не до синяков, а прямо до крови, и это было довольно жутко для ребенка.

С циклами и гормонами думаю это никак не связано, на ПМС и прочее не списать. Единственное, что прогестерон понижен, остальное все в порядке.

На фоне стрессов соответственно проблемы со здоровьем, именно в такие периоды бывает мигрень или ноющие боли в деснах (на нервной почве). Обезболивающие и успокоительные перестали помогать.

К нашим психологам опасаюсь обращаться, ибо город очень маленький.

Все это надоело, прошу посоветовать дельный совет как справляться с этим

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Анна, здравствуйте 

Обратиться к психиатру, на предмет депрессии. При мигрени тоже принимают антидепрессанты. Можно врача найти и в онлайне, необязательно в вашем городе. 

С уважением, Юлия 

Наумкина Юлия Владимировна

Наумкина Юлия Владимировна

Анна, здравствуйте!

Вы описываете очень непростое своё состояние. И тяжёлые события своего детства, которые и привели вас к этому состоянию и трудностям общения с близкими, когда

Анна

Высказаться, выплакаться не кому. И приходится все держать в себе.

Это очень-очень непросто и вызывает много сочувствия. Здесь можно говорить и про эмоциональную созависимость, и даже про ПТСР в результате хронического стресса в детстве. С этим можно и нужно работать в терапии. Но, конечно, вы можете и самостоятельно понемногу помогать себе. Сейчас очень много тематических книг выходит. Например, почитайте книгу Чарльза Уитфилда "внутренний ребёнок". Из неё вы сможете понять корни своей самокритики и непринятия себя и многого другого.

Юлия Наумкина, семейный психолог, ЭФТ, КСТ терапевт, г.Мытищи

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ