Запутались в отношениях

ГлавнаяСоветы психологовЗапутались в отношениях

Вопрос психологам

Спрашивает: Max, 21 год

Категория вопроса: Отношения

03.08.2020

Добрый день! Мне 21 год, гражданской жене 22. Мы живём вместе почти 2 года. Все было хорошо (или мне так казалось), до недавнего времени. Моя гражданская жена начала проявлять свою гражданскую позицию очень ярко, на фоне начавшихся митингов в стране. Ее неоднократно задерживали за участие в несанкционированных митингах, за организацию.

Дело в том, что я иностранец и в следующем году мы планировали переезжать в мою страну вместе, получать вид на жительство для ее постоянного проживания. В планах семья, дети, счастливое будущее. Но из-за судимости, ей просто напросто могут отказать в получении вида на жительства, она не сможет находится в моей стране более 90 дней. Мы говорили с ней на счёт этого неоднократно.

Она говорит, что я и наша семья всегда будет для нее в приоритете, и всё это она делает так же для нашего светлого будущего. Когда я говорю о том, что велика возможность, что ей просто дадут уголовку и посадят в тюрьму - она просто говорит, мол "ну тогда прости, хватай деньги и уезжал один, ты достоин лучшего". Мы оба не хотим терять друг друга, мы прошли через многое. Но сейчас она только то и делает, что сидит в телефона с утра до ночи, общается с единомышленниками, юристами.

Может в рандомное время просто уйти из дома на встречу с каким-либо журналистом или ещё куда. А я сижу один дома, жду её постоянно. Многие мои разговоры она пропускает мимо ушей, потому что так увлечена перепиской в телефоне. Она продолжает посещать незаконные мероприятия не смотря на всё.

Я очень за нее волнуюсь. Я ведь могу ее потерять. А я не хочу жить без нее. Мы стали ссориться почти каждый день, потому что я всегда поднимаю эту тему. "У меня завтра выходной, опять убежишь на целый день?" - "Как ты достал, не хочу говорить об этом!" Мы сильно отдалились, как мне кажется. Она говорит, что всегда была такой, и что не будет молчать. Что я просто выбрал не ту девушку, и мне с ней будет тяжело. Постоянно напоминает, что мне будет тяжело.

А мне уже тяжело, но я люблю ее и не могу отказаться. Как бы я не старался, я не могу поддерживать ее в этом всём, потому что это ставит под угрозу нашу семью и будущее. Помогите пожалуйста не разрушить отношения и будущую семью. Как нам быть дальше? Мы совсем запутались.

Запуталась в отношениях, в себе, в жизни

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407584 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Запутались в отношениях

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3451     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Девушка свой выбор сделала, и похоже, что ваши отношения закончились. Нужно найти смелость сказать об этом друг другу. И жить дальше в ожидании новых отношений. 

Запуталась в отношениях. Я устала от этих отношений

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 1426     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Мах, здравствуйте!  Да слышу ваши страхи и беспокойство.... Но вы пишите, что любите друг друга и боитесь потерять.... И ранее у вас всё было хорошо. А сейчас отдалились... Мах, попробуйте ответить себе на вопросы : 1. Как вы ранее проводили время вместе? 2. Что вы давали своей жене - поступками, чувствами, словами? 3. Что получали от жены? 4. Чего конкретно вам сейчас не хватает в отношениях? 5. Какие общие интересы есть у вас? Рекомендую вам говорить об этом с женой! Пробуйте проявлять к ней интерес из чувства любви и нежности! - То , о чём  мы думаем, то и притягиваем в свою жизнь!  Работа с семейным психологом тоже поможет.  У вас всё получится!

О.В. 

Запуталась в отношениях и в себе

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10386     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Max

Как нам быть дальше? Мы совсем запутались.

"Вам" - паре - или же "вам" - Максу?

Ведь девушка-то похоже для себя понимает и видит - "как ей жить дальше". Ей важна политическая борьба, ей важно высказывать своё мнение и отстаивать его. Ведь:

Max

Она говорит, что всегда была такой, и что не будет молчать. Что я просто выбрал не ту девушку, и мне с ней будет тяжело. Постоянно напоминает, что мне будет тяжело.

К сожалению:

Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь — тогда их можно было бы растворить бурным напором, — а изнутри, и потому ничего не поделаешь!
       Сёрен Кьёркегор

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Запуталась в отношениях

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Запутались в отношениях (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!