Одиночество, страх, потеря себя

ГлавнаяСоветы психологовОдиночество, страх, потеря себя

Вопрос психологам

Спрашивает: Аноним, 22 года

Категория вопроса: Самопознание

20.07.2020

Здравствуйте! У меня есть несколько проблем, которые сильно тревожат меня, и я была бы рада услышать ваши советы и рекомендации.

Первая проблема заключается в потере интереса к жизни. Год назад, пока я училась в университете у меня была работа (и не одна), меня интересовала определенная сфера деятельности, и я хотела строить дальнейшую карьеру именно в ней (я даже оплачивала учебу самостоятельно).

Но в какой то момент внутри все потухло, и я стала буквально ненавидеть ранее любимое занятие. Отвращение вызывало даже упоминание, и перспектива продолжать работу в этой области. Теперь я не знаю чего хочу, а точнее, я не хочу ничего. Я пробовала себя после и в той сфере на которую училась в самом вузе (я работала не по специальности) но она совершенно мне не подошла.

Я не смогла ужиться с коллективом, меня пару раз подставляли на работе (я была стажером). Теперь мне страшно, что я ни на что не способна, и перспектива работать в нормальной крупной компании для меня закрыта, потому что как мне сказали "это не твое, тебе лучше уйти самой."

Вторая проблема, это одиночество (с семьей отношения у меня более чем хорошие, есть поддержка, доверие). Мне не хватает именно внимания со стороны противоположного пола.

А точнее отношений, в которых была бы взаимная любовь, доверие, в которых меня не будут обсуждать с друзьями, и осуждать.

Что в университете, что в школе, на меня никогда не обращали внимания. А парень которому я призналась (в своих первых чувствах) пожелал мне смерти. Следующий молодой человек после моего признания начал унижать меня, и говорить что я не достойна любви, и что я намного хуже его (как оказалось) нынешней девушки.

Другой мой знакомый, когда узнал, что у меня никогда не было отношений (и то, что я никогда не целовалась) сказал что я обманываю, а если не обманываю, то мне нужно идти провериться к врачу (якобы быть без опыта отношений в моем возрасте это не нормально). Я закрылась от парней, боюсь их. Я уже потеряла веру в то, что есть тот, кто примет меня и искренне полюбит. Долгое время на этой почве у меня была депрессия, особенно на первых курсах университета. Я не хотела общаться с людьми и была в себе (о чем сейчас очень жалею).

Даже сейчас я очень боюсь за будущее. Ладно бы, проблема была только в нехватке любви. Но ведь даже в карьерном плане у меня ступор и пустота. Чем дальше, тем страшнее мне жить. Я хочу это изменить.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 405048 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Одиночество, страх, потеря себя

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4771     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте! 22 года самый подходящий возраст для строительства серьезных отношений. Вы во время обратились к нам. Остается только начать менять свои внутренние сценарии, которые мешают определиться в профессии и любовных отношениях. Буду рада помочь.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте.Очень емкое и конструктивное письмо.К сожалению,так бывает.Человек полон сил,пока учится в университете.Но,потом оказывается,что учится-это единственная конкретная роль,с которой молодой человек или девушка справляется.С учебой-да.А с жизнью-справляться не получается.А настоящая жизнь начинается только после учебы.Ваша трудность-в приобретении в течении детства не сложившейся идентичности.И теперь Вы не знаете-Кто Я и Чего Хочу.У Вас,вероятно,было травматичное,не комфортное детство.Вы бессознательно,начали считать себя гадким утенком.И поэтому,уже в школе Вам было трудно.Так как,не хватало инструментов для нормальной.комфортной адаптации.Адаптация во взрослой жизни резко ухудшилась.Так как,плохими были отношения с родителями.Исправить ситуацию можно эффективно в личной терапии.Это процесс,по длительности,более полугода,совместно со специалистом.Работа направлена на преодоление детских травм,и параллельно,на приобретение нового статуса-безупречной,классной,драгоценной для себя девушки.Приняв свою новую идентичность,Вы станете эффективно разбираться в себе и людях,находить достойную работу,достойные отношения и достойную любовь.Все можно,если удовлетворить базовую потребность в принятии себя хорошей и безупречной.Если заинтересуетесь таким подходом,обращайтесь,смогу помочь.

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 502     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Здравствуйте. Понимаю вас, отношения - это самая сложная наука в жизни. Каждый из нас вырабатывает свой индивидуальный стиль отношений. А какой стиль ваш? Вы напористы или уступчивы? Вы мягкая или жесткая в отношениях? Вы лидер или ведомая? Вы женственная или мужественная? Какая вы в отношениях с коллегами и парнями?

На работе нужны одни качества, а в отношениях с парнями другие. Например, напористость и лидерство на работе  будут только приветствоваться, а вот в личных отношениях нежелательны. Вам стоит понять, что в разных сферах жизни нам нужны разные качества. Для этого нужно развивать гибкость мышления и способы взаимодействия.

Одной это очень трудно сделать. Нужен человек, который будет вам помогать, лучше всего - психолог.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7708     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вам нужна консультация психиатра.

Описываемые Вами состояния могут быть результатом разных причин.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Одиночество, страх, потеря себя (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!