Как начать жить нормальной жизнью?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать жить нормальной жизнью?

Вопрос психологам

Спрашивает: Dina, 22 года

Категория вопроса: Семья

29.06.2020

Здравствуйте, тут будут мои переживания заранее спасибо что прочитали,я очень ценю это.

Я родилась в молодой семье маме было 18,папе 20. Мама с детства использовала грубый метод воспитания. Она била меня за мои ошибки и кричала. И каждый раз она это делала в спальне. И при каждой моей ошибке кричала: "В СПАЛЬНЮ, БЫСТРО" и я начинала умолять её. Но всё же это происходило меня била с чем угодно, веником, ремнём, вешалкой, ветками, рукой, головой об стенку пинала и т.д. у меня даже были дни я выходила из спальни вся кровавая. Вот мне исполнилось 7 лет начала ходить в школу, а школа находилась далеко от нас, но наши родственники жили рядом вот я оставалось у них после школы дажыдаясь папы. Но на меня начал домогаться мой двоюродный брат пока я ждала папу после школы и это продолжалось каждый день.

Я не ию могла об этом рассказать родителям они были очень строгими. Но каждое утро я умоляла родителей, что не хочу в школу, там мне не нравиться это было не из за школы а из за дома где я после школы остаюсь. Но всё же я ходила в школу. Я замкнулся в себе. Я тогда начала завидовать другим детям мол: какие они счастливые, живут детской жизнью а я нет.

Вот на втором классе мы переехали и я начала ходить в другую школу. Я была рада что я избавилась от этих мук но началась другая история на свет появился братишка. И мама стала ему больше уделять времени. Я ходила в школу сама одевалась сама и причёсывалась сама.( и как вы поняли это не хорошо у меня получалось) и вот в школе все стали издеваться надо мной.

Никто ср мной не дружил только и делали что издевались. Мои оценки снизились, мама била меня за каждую двойку и учителя начали грубо обращаться. И ставить меня в угол. И я тогда начала меняться и вести себя как дура так как решила раз уж вы этого хотите я вам дам и стала всем давать себя ожидать не давала сдачи специально. Моя жизнь чуточку изменилось в 8 классе мама перестала бить мы переехали в деревню и я начала ходить в деревенская школу. Где естественно всё внимание было на мне.

Все влюблялись писали письма что было для меня в новинку и в этот период я подняла себе самооценку. Но всё же я подвергалась издевательствам со стороны девушек. ( но в этот раз мальчики защищали)

Вот я поступила в лицей и дала себе слова чтот изменю своё отношение к себе с этого года, читала много психологических книг, книг о женственности и тд. Вот я начала себя контролировать. И заметила что люди начали притягивать ко мне. Но ну тут то было теперь начались у меня проблемы со здоровьем. У меня не было месячных. Я чувствовала себя не как другие. Я ходила к врачам и принимала таблетки. И когда да я поступила в универ со второго года ( 1 год не смогла поступить) это был удивительный год много друзей взрослая жизнь все любят и воспринимают тебя такой какая ты есть. Но счастье длилось не вечно у меня обнаружили РАК яичников. Я вот уже два года лечилась. Уже выздоровела, но доктора сказали что я немогу именно ребёнка так как доза химии была большая.

Но вот я сейчас с мамой в Индии лечусь но до сих пор не могу найти общий язык с ней. Она не зная этого задевает меня словами типа: а я так мечтала о внуках. Думала найдёшь себе кого то и сыграет свадьбу и начинает плакать, хотя я понимаю что ей трудно но это не значит что если я веду себя хладнокровно к болезни и весёлая тут хожу что мне пофиг. Я наоборот пытаюсь перенаправить свою жизнь в другое русло. Я это пишу потому что на днях знаете что случилось? Она последнее время очень сильно потеет и я ей говорю моё мнение типа: мам, у тебя наверное климакс скоро ей 42.

А она так взбесилась и говорит: " Ой, главное после тебя же " И это меня так взбесило и я ей сказала веди себя как мать хоть на минуту подумай обо мне а она типа я вот уже два года за тобой ухаживаю не смотря на то что твои братья там одни без присмотра папе трудно одному с детьми и на работу ему и т.д начала плакать строить из себя жертву и позвонила папе что то наговорила и папа начал мне нотации читать мол береги маму она у тебя одна. Берегите друг друга. Но КАК? КАК? Никто не спрашивает что я хочу. Всем нужно что бы их пожалели. Мне от мамы даже элементарной ласки не хватает. Даже когда плакала от слов папы и психовала. Она даже не подошла молча сидела наблюдая за процесом и такая всё закончила теперь помой посуды. Я такая Что?? Не знаю не знаю. Не знаю как быть. Мои мысли: :"родители я хочу перенаправить себя сейчас мне не легко я лешилась мечты иметь своих детей, закончит поскорее универ и жить как нориюмальная женщина а вы тут мне не помогаете. Всем что то нужно от меня. Всё родные пытаются изменить меня а как насчёт их самих? Я жить отдельно но они меня не пустят. Они девять что бы я сбежала из дома" Я не знаю как быть дальше-то....

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403074 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать жить нормальной жизнью?

Здравствуйте,Дина.Очень сочувствую.Думаю,что Вы пока очень зависите от родителей.И по линии страхов непослушания,и по линии неумения быть свободным человеком.Сейчас важно лечиться и учиться.Найдите в себе силы использовать эту ситуацию,что бы получить хорошее образование.Но,параллельно,я рекомендую Вам очень хорошо познакомиться с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Сделайте ее настольной,читайте,перечитывайте и впитывайте.Работайте с книгой с пол года.Она даст вам новую картину своей личности и всего мира,в целом.И постепенно,Вы эти новые стратегии начнете воплощать в жизнь.Когда закончите институт,особенно.Ваша главная задача-стать за эти несколько лет автономной в своих намерениях.А после учебы-сделайте это,устроившись на работу и материально себя обеспечивая.Если в дальнейшем подружитесь с психоаналитической психотерапией,например,то не исключено,что и забеременеть сможете,и растить своих детей.Важно только,переделать себя,выстроить новый ресурс и обязательно,выстроить новую,позитивную личность.Не унывайте.У Вас много впереди самостоятельной работы.Станьте у себя маленьким центром вселенной.И Ваше физическое восстановление и зрелость начнут расти и укрепляться.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Дина, как бы страх вами не руководил, стоит начать задумываться о самостоятельной жизни. Ваша мама « отравила вам детство» и вряд ли вы от неё получите любовь, сколько бы вы не ждали. Какие у неё были отношения с ее мамой, не повторяла ли она свой травматичных опыт на вас? Это может вам дать ключ к разгадке ее поведения и минимального принятия и понимания.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать жить нормальной жизнью? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!