Как мне жить нормальной жизнью?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Юлия (2012-09-13 14:45:43)

Добрый день,
Может моя история под собой имеет более глубокие корни. Но все как-то так одно за одно западает, накладывается и я не могу найти развязки.
Познакомилась уже как 5 лет тому назад по интернет с одним мужчиной. Да, может, кто-то будет говорить, что это глупо. Вот так не видя человека в реальности, не разговаривая с ним вживую (а лишь переписка, скайп, смс) влюбиться. И не просто влюбиться - я его люблю до сих пор. Люблю ли я тот образ, который создала, чего я ищу в нем. Запретный плод сладок и для меня. Приехать он не может, не хочет или что там еще. Все время зовет меня к себе. Года два мы общались, у меня к нему не получилось приехать (мне не открыли визу) – может это знак, но только какой. Потом я стала его забывать, я старалась, я пыталась. И вроде как мои чувства к нему прошли… Год-два мы не общались. В этом время я познакомилась с другим мужчиной. И что вы думаете – его образ, его внешний вид так напомнил мне мою любовь. Даже некоторые слова и поступки были такими же. Как будто мне показали мою любовь в реальности. Я его тоже полюбила. Но полюбила ли я его или я просто его перепутала с другим человеком. У нас ничего не сложилось – реальный мужчина так и не смог полюбить меня (хотя я была готова остаться с ним!!!). Я очень переживала и мучалась по этому поводу, мне было больно… Но потом я поняла, что я просто его перепутала с другом человеком, он мне напомнил мою интернет-любовь… Я уже сама себе думаю, а здорова ли… И я опять написала ему, своей любви. Он как и прежде мне ответил (говорит что думал обо мне, и тоже любит меня). Может это безумие, я ведь не живу нормальной жизнью по-сути… Как мне избавиться от этого всего, как мне жить нормальной жизнью. Ведь я хочу иметь семью и деток, быть любима и любить. Жить полноценной жизнью. И еще, мне бы хотелось попробовать еще раз встретиться с моей любовью, и стоит ли мне это делать… Я так запуталась и не знаю как мне быть дальше. Помогите, пожалуйста
С миром и любовью, Юлия

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Грицышина Алевтина Владимировна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Юлия! Читая ваше письмо, у меня всплыли следующие мысли: Есть наши фантазии, а есть реальность. Подпитывая фантазии, мечты, пусть даже очень красивые и сладкие, мы отрываемся от реальности. Она нам кажется непривлекательной.

Мне показалось, что вы сами признали то, что влюблены в образ. И чувства ваши очень сильные и настоящие. Но только отдачи от них пока нет никакой. 

Как мне избавиться от этого всего, как мне жить нормальной жизнью. Ведь я хочу иметь семью и деток, быть любима и любить. Жить полноценной жизнью.

Действительно ли вы хотите избавиться от этого? Ведь следующей строкой вы пишите это:

И еще, мне бы хотелось попробовать еще раз встретиться с моей любовью, и стоит ли мне это делать…

Насколько сильно хотите? Возможно, если бы вы с ним все-таки встретились, многое бы прояснилось. Вам бы было легче ответить себе на воросы - действительно ли я люблю этого конкретного человека? Смогу ли я с ним построить семью, завести детей? 

А если опять не получится встретиться с ним...

может это знак, 

Действительно, может тогда вам придется начинать прощаться с идеей о том, что у вас с ним может быть семья. Возможно, какое-то время пострадаете, а потом , когда успокоитесь, начнете обращать внимание на мужчин, с которыми есть большая вероятность построить семью

Юля, если вам совсем будет сложно одной справляться с переживаниями по поводу любви, обратитесь к психологу за поддержкой. Выберите себе специалиста , к которому испытываете доверие. Возможно, вместе вам будет легче справится и добиться каких-либо позитивных результатов.

Удачи вам!

Змитрович Виктория Леонидовна

Змитрович Виктория Леонидовна

Психолог Минск

Задать вопрос бесплатно

здравствуйте, Юлия!

достаточно просто любить человека наделяя (замечая) в нём лишь те качества,которые милы вашему сердцу. к большому сожалению общение лишь через интернет позволяет создавать тот образ, который хочется. действительно так бывает, что встреча с реальностью может сильно разочаровать нас.

Вы спрашиваете, стоит ли вам пытаться встретиться  с вашей любовью... думаю да, обязательно! иначе, вы так и останетесь со своими фантазиями, которые в будущем могут мешать вам простраивать реальные семейные отношения и заводить детишек. в вашем сердце навсегда останется недосягаемый образ.

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

Задать вопрос бесплатно

Юлия  – Ваша сильная страсть- похожа на  любовную зависимость.

Любовная зависимость не является видом любви. Она является одним из видов созависимости, таким же как зависимость от наркотиков, алкоголя.

Причины такой   зависимости  уходят корнями в глубокое детство.  

 Если на ранней стадии  развития произошел какой-то сбой, например, мать была отстраненной, была напряженная обстановка в семье, ждали мальчика, а родилась девочка и т.д., и тесная эмоциональная связь между матерью и ребенком не была установлена, у ребенка не возникнет ощущения безопасности.  Такие дети боятся окружающего мира и перемен.

Они приближаются к другим людям застенчиво и осторожно, что затрудняет для них исследование неизвестного.

Недостаточность любви, внимания и заботы делает их уязвимыми и «приклеенными» к своим родителям, а в будущем зависимыми от других людей.

Основой зависимых отношений является страх перед жизнью, неуверенность в себе, ощущение собственной неполноценности, повышенная тревожность.

"Благодаря"  внутреннему конфликту между потребностью получить любовь и уверенностью в том, что "Я" этого  не стою, Вы стремитесь  к наполнению  своего Я  любовью к интернет образу, и делаете это главной и навязчивой целью существования.

Работайте над своей самооценкой,  старайтесь попасть к психологу на прием для проработки своего внутреннего конфликта.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Ненависть к мужу и ребенку

Ненависть к мужу и ребенку.всю жизнь считала себя страшной изза своего носа.четыре месяца назад роди...

Муж не уважает меня, не считается с моим мнением, постоянно меня унижает

Здравствуйте .Мне 39 лет ,из них 17 в браке,сперва в гражданском, потом в официальном ,но всегда с ...

Парень намного младше меня

Добрый день! Мне 26 лет, у меня хорошая работа и собственная квартира. Год назад познакомилась с пар...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Если бы это знала каждая женщина

Если бы я знала до того, как родила своих детей, какими на самом деле ...

Страх отношений: что заставляет бояться эмоциональной близости?

Быть человеком – значит быть зависимым от другого. Проблема многих из...

Бросить курить – легко. А как не начать снова?

Эта статья не о вреде курения, - об этом и так все знают, а о том, чт...

Как принять слабость и непредсказуемость близкого человека

У каждого из нас есть какие-то слабости, даже если мы очень устойчивы ...

Вконтакте
Facebook
Twitter