Как начать жить без постоянного беспокойства?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать жить без постоянного беспокойства?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 32 года

Категория вопроса: Самопознание

27.05.2020

Добрый день. Мне 26 лет я работаю, не замужем, без детей и живу все еще с родителями. Когда я училась в школе я точно знала что дальше, знала что мне надо учиться и это моя задача. Дальше после школы я знала, что поступлю в университет и буду учиться. Тоже и в студенческие годы, я знала это время для учебы. Но после окончания университета, я потеряла себя. Я нашла работу и работаю здесь уже три года, но я чувствую что вся жизнь проходит мимо меня. Т.е все живут, а я нет. Каждый день одно и тоже утром встаешь идешь на роботу, сидишь 8 часов на работе и идешь домой. Порой встречи с друзьями, родственниками, какие-то события. Но все равно каждый день похож на следующий и предыдущий. Я не знаю к чему я иду, что мне делать дальше. Мне не нравится работа, но куда идти. Каждый раз как я заикаюсь родителям о том что мне не нравится работа, они мне отвечают что главное стабильность и сейчас вообще с работой тяжело, так что мне еще повезло. Говорят что я не найду никакую другую работу и никто меня не возьмет никуда. Я не могу жить такой рутиной, я понимаю что мне надо что-то изменить, но как? и что сделать? Чувствую что с каждый днем впадаю в тоску, меня уже ничего не радует. Я не могу жить такой каждодневной рутиной. Я понимаю что у меня не все так плохо, есть ситуации когда у людей нет работы, средств к существованию, но все равно на душе тоскливо. Хочу вырваться из этого города, уехать куда подальше и не вернуться, путешествовать. Как найти силы в себе что-то изменить? Как набраться смелости пойти другим путем? Как найти себя и вырваться из этого круга? Из-за постоянно нервного состояния я покупаю ненужные вещи, иногда сижу и не знаю что делать. зачем я живу? Для чего? В чем мое предназначение? Я смотрю на людей, которые меня невероятно вдохновляют, они свободны, независимы. И смотрю на людей вокруг меня на работе, на людей на улице это как два разных мира. Каждый день проживать как предыдущий? Как они так живут? Как выйти из этого состояния постоянно беспокойства?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403346 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать жить без постоянного беспокойства?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3114     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вы истощены, нужно найти ресурс, который будет давать Вам силы. И - отделяться от родителей, которые не поддерживают Вас. Не знаете, с чего начать, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 9941     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ольга

Говорят что я не найду никакую другую работу и никто меня не возьмет никуда.

Ольга, ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы - а тут в любом  случае можно  найти нормальную адекватную работу - ну разве что если не претендовать исклчительно на "суперпозицию самого главного  начальника".

Получается что вы запутались в себе... и - нужно как-то искать свой путь. Я бы мог вам помочь - как в формате индивидуальной психотерапии - так же возможно и в варианте участия в психотерапевтической группы которую я веду по средам вечером в Институте психологии:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Выход-то  есть... Главное - чтобы вы - согласились попробовать выбратся из той жизненной ситуации в которой вы оказались! Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19457     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ольга.Вы демонстрируете тот типичный случай,когда родители пестовали не личность,а девушку -робота,с единственной задачей зачем-то правильно учиться в школе,а потом обязательно ,правильно учиться в институте.И в дальнейшем все делать,не понятно,что,но ПРАВИЛЬНО И КАК ВСЕ.В итоге,из Вас выветрили личность,так как,в течение детства не научили законам жизни и интересам личности,не дали стихийных эмоций от радости,детского счастья и спонтанности,неугомонности и жизнелюбия.Наоборот,ограничивали,сдерживали и обескровили Вашу радость от жизни без учебного процесса.Такая жизнь стала для Вас бессмыслицей.У Вас не выстроилась Идентичность.Вы не можете ответить на вопрос-КТО Я И ЧЕГО ХОЧУ.Вы потеряны в потоке жизни,где важно иметь стройную систему ценностей,интересов и целей.А у Вас они не созданы историей детства.У Вас вакуум.Выход-все это себе додать,но теперь,вдогонку.В личной,основательной разговорной терапии.В психоаналитической,например.Такая работа по длительности больше года,но,зато ,меньше периода Вашего детства,в разы.А идентичность очень возможно,восстановить и создать свой взрослый мир ,осмысленный,интересный,трепетный и уникальный.В гармонии с собой и своими интересами.По книгам этого не сделать.Можно предварительно поработать с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Изучайте и вникайте.Или,сразу обращайтесь на терапию.Еще не поздно обрести себя заново и жить,любить и работать с новым ,высоким качеством.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать жить без постоянного беспокойства? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!