Между нами растёт пропасть

ГлавнаяСоветы психологовМежду нами растёт пропасть

Вопрос психологам

Спрашивает: Светлана, 38 лет

Категория вопроса: Семья

08.04.2020

Здравствуйте, мне 38 мужу 36,6 детей 4 приемных 2 своих маленьких. Отношения испортились, каждый день скандал, секса нет, на детей срывы. Каждый из нас говорит что это он всё тащит на себе а другой ничего не делает. Проблемы с тем что я не могу никуда вытащить погулять мужа, даже с детьми, начал выпивать, вначале выпивал, сейчас опять начал. Ко мне тысячи претензий даже по анешности, говорит толстая. Я поправилась после родов, при том что сам весит 120 кг. Никуда меня не отпускает, ни побегать ни в бассейн и сам не идет. Сидит постоянно в танчиках. Пытаюсь с ним разговаривать, психует, убегает, курить. Обвиняет во всем меня. И так по кругу. Детей любит. Меня говорит что тоже, но совершенно этого не чувствую. Говорю ему об этом. Пишу стихи ему покупаю иногда сюрпризики, зову куда нибудь сходить, не ижет. Стала постоянно орать, не могу успокоится. Очень устаю. Каждый день жалуется мне на то что он не выспался, всё болит, всё достало, достал мой крик. К ребёнку 5 месяцев не встаёт ночью, встаю я. Уходит часто спать в другую комнату. А я прошу его иногда дать мне отдохнуть, днем пол часика, говорит я тоже устаю., и уходит, может уйти играть в танки или сказать отдыхай взять младшую дочь, а сына 2,6 оставить мне. Последнее время стал говорить о разводе, я говорю что не против, но реальных шагов никто не предпринимает. На мои слезы он реагирует, Ну опять заныла, опять я во всем виноват. Хотя плачу крайне редко. Недавно с похмклья, избил меня. Когда позже стала спрашивать за что, сказал свою любимую фразу Ты меня довела, чем так и не вспомнил, и не смог сказать за что. Помогите нам пожалуйста. Я его люблю, он меня любит чувствую. Но как то у нас не получается. Страдаем и мы и дети.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400934 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Между нами растёт пропасть

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 15 дней назад

Ответов на сайте: 1519     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 120

Светлана, здравствуйте!

ы в семейном кризисе, и здесь очень важно движение каждого из партнёров навстречу друг другу. Если движения будут только с Вашей стороны, что-то может и поменяется, но потребуется ооочень много времени.

Вы оба сейчас попали в ловушку взаимных претензий, и Вам сложно объективно слушать и понимать друг друга. Я бы рекомендовала Вам обратиться в психологу. Это позволит через третьего человека по-другому увидеть друг друга и понять.

Светлана, реанимировать отношения могут только два человека!

С заботой о Вас Юлия Першукова, практикующий психолог офлайн и онлайн.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4470     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Светлана! Очень жаль, что все это видят ваши дети. У вас двое приемных детей, а это большая ответственность для вас обоих. Попробуйте посидеть в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал вам. Чтобы подумать над тем, чтобы вы могли поменять в ваших отношениях. Ваши дети маленькие, и они не знают как вам помочь в силу своего возраста. Вы же с мужем взрослые люди, и в состоянии разобраться . Лучший вариант это поговорить с мужем, и поделиться своими переживаниями. Рассказать искренне, что каждый из вас хочет? Чего каждому из вас не хватает для счастливой жизни? Видимо в вашей семье наступил момент, когда нужно что-то менять. По-другому называется- кризис в отношениях. Начинается новый этап в вашей жизни. Перестаньте чувствовать себя дертвой в отношениях. Это мое субъективное мнение. Желаю вашей семье, любви и семейного счастья!

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9664     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Светлана

Последнее время стал говорить о разводе, я говорю что не против, но реальных шагов никто не предпринимает. На мои слезы он реагирует

Светлана, а не надо "предпринимать шаги" - и кого-то "агитировать". Просто занимайтесь собой, налаживайте свою жизнь, следите за своим здоровьем.

Главное - берегите себя! и ни в коем случае не допускайте рукоприкладства -  это - однозначный повод для фиксирования побоев и для развода. Особенно если это не первый раз.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Светлана, кроме вас никто за вас решение не примет. Вы ждёте действий от супруга, а он скорее комфортно себя чувствует, и разводиться не планирует.

взвесьте все За и Против, и не ждите действий от других, действуйте так, как сами решили.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Между нами растёт пропасть (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!