Неожиданный развод

ГлавнаяСоветы психологовНеожиданный развод

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталия, 35 лет

Категория вопроса: Семья

20.02.2020

Добрый день! Я женщина, 35 лет. Моему мужу 37. В браке 4 года, всего отношения длились 5 лет. Детей нет. На мой взгляд, все было хорошо: мы живо общались, у нас было много общих интересов, я хотела жить с этим человеком. Серьезных ссор за это время было 2-3 (правда, стоит отметить, что в сексуальном плане с самого начала было не все хорошо: более раза в месяц ему это было не нужно). Как оказалось, это была только моя точка зрения. Полтора месяца назад мы сильно поссорились, если кратко: он перестал считаться со мной в некоторых бытовых вопросах, что сделало мою жизнь невыносимой и я на эмоциях собрала вещи. На что он спокойно сказал, что сам уже давно думал о том, что нам надо расстаться, и чтобы я уходила. В последующие дни я пыталась несколько раз с ним спокойно все обсудить, объясняла, что это были эмоции, и я не хочу рушить наши отношения и не хочу от него уходить, что, да, проблемы у нас есть, но, может, стоит сходить к семейному психологу, попытаться наладить отношения, прежде чем окончательно все разрывать. На что он мне отвечал, что несчастлив в браке, видит от меня много негатива и хочет все прекратить. Я не ожидала такого. Он никогда ничего подобного не говорил. Я заметила, что в последние пол года он отдалился, и мы охладели друг к другу, хотя, все равно, хорошо и с интересом общались, но и не предполагала, какого рода мысли в его голове крутились все это время. Точно знаю, что другой женщины у него нет (была возможность проверить его журнал в интернете).
В итоге, мы разъехались, и уже 1,5 месяца живем отдельно. Я понимаю, что в данной ситуации, я могу только его отпустить, как бы это не было сложно и тяжело, ни на что не надеясь, и начинать жить новой жизнью. Я хожу на консультацию к психологу. У нее есть своя точка зрения на все это. Но хотелось бы услышать мнение других специалистов. Почему человек так внезапно все прекращает? В чем моя ошибка? Есть ли вероятность, что он еще передумает?
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 394955 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Неожиданный развод

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2450     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Наталья, человек имеет право принимать решения независимо от нашего понимания. Разночтения с психологом допустимы, потому что на любую ситуацию всегда есть два противоложных взгляда. И третье, рекомендуется поменять психолога

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7871     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Наталия

В последующие дни я пыталась несколько раз с ним спокойно все обсудить, объясняла, что это были эмоции, и я не хочу рушить наши отношения и не хочу от него уходить, что, да, проблемы у нас есть, но, может, стоит сходить к семейному психологу, попытаться наладить отношения, прежде чем окончательно все разрывать. На что он мне отвечал, что несчастлив в браке, видит от меня много негатива и хочет все прекратить.

Вероятно - "проблема именно в вас".

Не знаю, поймёте ли вы смысл того, что я вам скажу... "проблема" в том, что в силу каких-то  ваших личностных особенностей вам не удаётся находить подходящих людей и выстраивать с ними устойчивые эмоциональные связи. Когда такое присутствует - человек "купается  в отношениях, раскачиваясь на волнах доверия".

А у вас - "не получается построить с психологом отношения доверия - а нужно ещё и мнение зала спрашивать".

Ну - может быть конечно психолог - настолько "никакущий"... или же - "не получается диалога доверия" - но это повторяет, копирует ситуацию отношений с мужем - "внешне всё казалось хорошо - а под поверхностью - всё совсем не так".

Попробуйте поговорить об этом с вашим психологом. Если не будет понимания в глазах - попробуйте поискать другого специалиста, недаром говорят - "своего психотерапевта  надо найти".

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Неожиданный развод (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!