Не встречаюсь с мужчинами уже семь лет, я больна?

ГлавнаяСоветы психологовНе встречаюсь с мужчинами уже семь лет, я больна?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 38 лет

Категория вопроса: Секс

15.02.2020

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 38 лет. Воспитываю дочку, не замужем. Уже 7 лет не встречаюсь с мужчинами. С папой ребенка разошлись, он оказался не готов создавать со мной семью и воспитывать ребенка.
Мужчин либо стесняюсь, либо боюсь, либо думаю, что они думают я дура. Есть мужчины с которыми спокойно, но их очень мало. Знакомые женщины смотрят на меня с удивлением и говорят " Как так долго я без секса и не встречаюсь ни с кем.....Работаю дома, особо никуда не хожу, но если и нахожусь в близи с мужчинами, то начинаю комплексовать, что я уже старая, полненькая ну и наверное кому я нужна с ребенком.....Где-то в глубине души хочется быть с хорошим мужчиной, но таких наверное нет, да и хорошие все с хорошими)))).......Думаю что проблема идет из детства - отцу родному была не нужна, отчима раздражала и он смещал на меня всю агрессию после работы. Мне вообще кажется, что я мужчин раздражаю и наверное страшная, только ведь никто об этом не скажет....Извините за сумбур. Посоветуйте пожалуйста, как перестать бояться мужчин, идти по улице и не стесняться посмотреть в газа мужчинам, не бояться знаков внимания.....и не чувствовать себя уродиной.....Может быть что-то почитать, или есть техника работы над собой, чтобы не бояться, не стесняться и научиться общаться с мужчинами.....Заранее благодарна Вам за ответ!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Не встречаюсь с мужчинами уже семь лет, я больна?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7871     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Эх, милая, милая Ольга! И где же скрываются от мужчин такие прелестные домашние девушки? ))

Вас - так нелегко найти, ведь вы, если к вам приблизится - сразу же в стеснении и скромности бросаетесь прятаться в свою норку! ))

Проститет что я так пишу вам со смайликами - но мне действительно очень грустно что хорошие девушки не могут найти себе  подходящего мужчину - и вынуждены жить на "территории воспоминаний травм и обид из прошлого".

Я могу с вами поговорить и попробовать вам помочь, позвоните, может быть получится помочь "вашей беде", порой достаточно небольшого импульса и всё начинает происходить в жизни быстро, давайте поговорим об этом.  Телефон для связи есть в контактах.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2450     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

 Ольга, чтение книг не поможет Вам научиться общаться с мужчинами, только практика. И времени на практику у Вас осталось не так много. Приходите (пока не стало окончательно поздно) будем разбираться с Вашими страхами, и как поступать, чтобы исправить ошибки в общении с противоположным полом. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19251     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Ваше детство изобилует детскими травмами непринятия Вас мужчинами.Ничего не написано о том,почему Вас не защищала мама.В итоге,Вы приняли себя ошибочно за гадкого утенка и живете в этом образе до сих пор.Важно стать той,какая Вы есть-интересна,женственная,уникальная,безупречная и сексуальная.А что бы вернуть веру в себя,думаю,в Вашем случае,книги по самооценке не помогут.Слишком велик консерватизм и предвзятое отношение к себе.Я советую личную,разговорную психотерапию с психоаналитиком.Сроком от года совместной работы.Реконструкция Вашей ценности того стоит,а ценность возвращается в терапии со специалистом медленно.Так как,клиент очень хочет изменений,но и сам сопротивляется им.И чем меньше его сопротивление терапии,тем быстрее приходит внутренняя свобода и уверенность в себе.Обращайтесь,смогу помочь.

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7664     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Ольга!

Ваши вопросы не имеют ответов, которые помогут Вам наладить свою жизнь.

Они начинаются со слова "как"....

А сейчас важны вопросы, начинающиеся со слова "почему"...

Я работаю с пациентами, у которых есть подобные Вашим трудности.

Обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 103     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Ольга! Все наши страхи всегда только в нашей голове. Усугубляет ситуацию и то, что вы большую часть времени проводите дома - так как работаете из дома. Вы будто не видите мир и кажется, что у всех всё хорошо, а с вами что-то не так. Будто вы не подходите мужчинам.

Кажется, что мужчины только с какими-то волшебными совершенными женщинами и без детей) Но это совершенно не так) Ведь главное найти именно своего человека. И ни внешность, ни дети при этом роли не играют.

У вас очень много неприятия себя. Ощущения, что с вами что-то не так и вы не подходите для этого мира. Но если вы пришли в этот мир, значит уже подходите, уже нужны. И именно об этом важно помнить.

Техники для самостоятельной работы если и помогут, то на очень короткий период - невозможно с самой собой поработать глубоко - не пустят психические защиты, вы просто не увидите какие-то ключевые моменты. А проблема сидит глубоко - вы пишете что не получили заботы со стороны мужских фигур в детстве. Наедине с собой это редко удаётся проработать.

Вам очень помогут консультации с психологом на эту тему - приятия себя. Когда вы начнёте принимать себя сама, перестанете сама себя стесняться и думать, что вам нельзя смотреть в глаза мужчинам, всё изменится.

Пишите! И мы сможем с вами это проработать.

Евгения Железцова аналитический психолог онлайн (скайп, вотсап).

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 2443     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 108

Ольга

Может быть что-то почитать, или есть техника работы над собой, чтобы не бояться, не стесняться и научиться общаться с мужчинами

Ольга, здравствуйте!

Техника одна. Работать над уверенностью в себе!

Будет желание обращайтесь, я бы Вам посоветовала арт-терапевтическую группу. Это очень эффективно и по финансам доступно.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не встречаюсь с мужчинами уже семь лет, я больна? (6 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!