Как стать постоянным человеком?

ГлавнаяСоветы психологовКак стать постоянным человеком?

Вопрос психологам

Спрашивает: Роза, 30 лет

Категория вопроса: Самопознание

14.12.2019

Здравствуйте . Я имею проблему непостоянства . Начинаю что то делать и через какое то время меня начинает тошнить от этого и я забрасываю все на месяца. Меня это так раздражает в себя, потому что я не могу доделать все до конца.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как стать постоянным человеком?

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 474     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 35

Здравствуйте, Роза.

Коль Вы замечаете, что непостоянство и связанное с ним расстройство настроения :" начинает тошнить",  уже стало в вашей жизни повторяющимся сценарием, значит дело в каких- то глубинных психологических причинах.

В формате письменной или разовой консультации разрешить  в проблему не получится.

Если у Вас есть желание разобраться в чем дело и изменить существующий сценарий, то обращайтесь ко мне за терапевтической помощью через скайп.

Психотерапевтический курс поможет Вам справиться  не только с названной трудностью, но и улучшить качество жизни в целом. Я имею большой и положительный опыт работы с клиентами в скайп из за рубежа.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 990     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 52

Роза, добрый день.

У "синдрома непостоянства" может быть несколько причин.

Это может быть связано со спецификой вашего характера, то есть с устойчивостью мобилизационных механизмов вашей психики. Грубо говоря, вам просто не хватает энергии для того, чтобы завершить начатое дело, или не хватает сил, чтобы удерживать что-то длительное время в поле внимания.

Характер — это то, что мы получаем от природы, это особенности функционирования нашей нервной и гормональной системы.  Но у каждого типа характера есть свои недостатки и преимущества. Слабые стороны характера требуют искусственной компенсации. В данном случае, стоит осваивать приемы поддержания психики в мобилизованном состоянии, а также техники удержания темы в поле внимания. 

Неспособность завершить начатое дело может быть также связано с какими-то психологическими комплексами. Механизмы возникновения подобных комплексов могут быть самыми разными. Например, одна девушка боялась завершать начатые дела, так как ей было страшно остаться не у дел. Дело в том, что в детстве мама прекращала с ней играть после того, как игра пот ее мнению была завершена. По этой причине девочка пыталась как можно дольше не завершать начатую игру, затягивала ее завершение. Став взрослой, она все так же на неосознанном уровне саботировала завершение начатых дел.

Какие психические механизмы заставляют вас оставлять начатые дела незавершенными мы пока не знаем, но если проанализировать ваше прошлое и особенно детство, то мы, скорее всего, сможем найти причину. То обстоятельство, что вас начинает тошнить от незавершенных дел, позволяет предположить, что это может быть как-то связано с тем, как вас кормили в раннем детстве или приучали к еде. У одного младого человека появлялась тошнота, когда он "переедал" общением с родителями (в детстве его заставляли обязательно доедать все, что ему было положено в тарелку).

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19088     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Роза.Проблема непостоянства очень глубинная и ее корни в раннем детстве.Ее можно назвать симптомом откладывания на потом.Это привычка характера.Быстрее всего, Ваше детство проходило под флагом подчинения,послушания,кары за вольность и свою инициативу.То есть,если Вы чем-то решали заниматься,то Вам Ваши опекуны говорили примерно так-Лучше займись делом,наведи порядок в своей комнате,а потом играй в куклы.И так в разных ситуациях.Тогда Вы вынуждены были свою игру с Барби откладывать на потом,а делать то,что надо маме.Поэтому,у Вас вошло в привычку делать и не доделывать.А так же имеется привычка жить из чувства долга,о которой Вы не упомянули.Смена привычки-работа длительная,изучая литературу и слушая лекции ее с места не сдвинуть.Нужна глубокая проработка личности в контексте Вашей новой свободы и инициативы.Прямо здесь и сейчас,в формате реального часа с психоаналитиком или психотерапевтом.Постепенно начнет вырабатываться чувство свободы на фоне новой ценности.Вы начнете жить активно,делая то,что хотите,не испытывая вину за посвящение времени себе-любимой.Качество жизни заметно изменится,а дела начнете доводить до точки.Так как,не позволите себе тратить время не рационально.Обращайтесь,я так же работаю в этом направлении и смогу помочь. 

Роза

Начинаю что то делать и через какое то время меня начинает тошнить от этого и я забрасываю все на месяца.

То, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя. Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий. Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!