Отношения матери и дочки

ГлавнаяСоветы психологовОтношения матери и дочки

Вопрос психологам

Спрашивает: Лада, 21 год

Категория вопроса: Семья

09.12.2019

Доброе утро. Моя мама много лет вдова. Отношения у нас были наитеплейшие. я всегда делала все, чтобы мамочка гордилась мной.она Все, что в её силах-старалась мне дать.всю хозяйственную работу делали вместе и все силы прикладывали. Школа на 5,репетиции, тренировки, соревнования. .Возможности гулять и отдыхать (как делали это друзья, ровесники-не было) хоть и хотелось.

Настала пора уезжать учиться в универ в другой город, учёба шла на отлично, потом хуже, начала тусить с подругами, поняла, что мне не хватало свободы, хотелось прочувствовать этот движ.Сейчас же, от случая, могу позволить себе выпить, сходить развлечься с подругами, но с мамой отношения на нуле.не рыдать и загоняться невозможно,потому, что бывает не получается все как по плану:

Слёзно кричит, что я не та её любимая родная дочь, которая всегда была серьёзна, ответственна..хочет видеть меня такой, как желала в своих представления. Говорит, чуждо от меня, от того, что так с ней поступаю, позорю, ведь я должна приезжать часто, помогать.. А я, "неблагодарная, позволяю себе отдыхать где-то".

Одной ей тяжело , понимаю!Родила сыночка , ему 6.я до безумия люблю маму и братишку. Мне 20 лет, хочет меня забрать в деревню жить, помогать. "Оставаться в городе нельзя-вдруг алкашом станешь или ещё хуже, ведь вон, начало положено ." (почему такие слова резкие?) Как же мне объяснить, что я хочу работать, пробовать самореализовываться??? Хочу много всего сделать для нашей маленькой семьи. Почему относится сейчас ко мне как к тирану, разрываюкщему ей сердце.. Я очень хочу вернуть наши отношения, но это, объясняет, при условии, что буду жить как она желает. Я не понимаю как быть?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404508 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отношения матери и дочки

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1284     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Лада, здравствуйте!

Лада

Говорит, чуждо от меня, от того, что так с ней поступаю, позорю, ведь я должна приезжать часто, помогать.. А я, "неблагодарная, позволяю себе отдыхать где-то".

Это манипуляции которые очень плохо могут сказаться на Вас! Настало время выработать свое мнение, свою позицию, стать ценной для себя самой прежде всего!

Ваша мама неидеальна - наверняка есть что-то что раздражает в ней! Она испытывает тоже самое к вам. Да любит, да души не чает - но человек не образ, у него вся палитра чувств!

Принять себя, принять маму и остаться в городе само собой) (желание же ваше)

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ваша мама хочет довести до вас, что только она знает " как лучше". Но, вы для себя понимаете, что не готовы идти ее жизненным путем, поговорите с ней. "ее жизнь- это ее, а ваша- это ваша", и не всегда эти пути совпадают. Отстаивайте свои жизненные намерения.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 4618     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Лада! Вы и сами понимаете, что отделившись от мамы, вы стали более свободной и самостоятельной. Это здорово, что у вас есть свои планы на будущее. В котором есть место вашей маме и братишки. Скажите ей об этом. Спасибо вашей маме, что она отпустила вас учиться в другой город, не оставила в деревне. Сейчас вы имеете полное право принимать решение, которое удобно для вас. Никто вас не заставит вернуться домой, если вы сами не захотите. Докажите своей маме, что вы можете сами справляться с трудностями. Сами можете зарабатывать и быть материально независимой. Она будет только рада этому факту. Всего доброго, удачи!

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения матери и дочки (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!