Сожаление после секса

ГлавнаяСоветы психологовСожаление после секса

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 45 лет

Категория вопроса: Секс

08.12.2019

Мне 45, офисный работник,не замужем, серьезных отношений нет, либидо достаточно высокое ,поэтому имею несколько постоянных партнёров в формате " только секс". Три года назад в офис пришел работать молодой человек ,младше на 15 лет, этакий красавчик,от которого все женщины ,как говорится от 16 до 100 без ума. Сумасшедшее было притяжение к нему как к мужчине, но! Сын начальницы раз, коллега два, ко мне только на вы три, возраст почти ровесник сына моего это четыре, да и ещё наверное что то. Ну и понятно ,что держала это в себе, хотя флиртовала с ним ,правда очень тонко, отвечал... Снился мне по ночам неоднократно в снах эротических, возбуждалась представляя его, знала что переспал с несколькими сотрудницами, переживала, ревновала, но тщательно маскировала,что б не дай бог кто не заметил.три года длилось это. Вчера я переспала с ним, все получилось случайно и не совсем на трезвую голову. Я не знаю важно ли то что меня особо не впечатлило это. Результат-Сейчас чувствую себя отвратительнейше, стыдно,противно,не понимаю зачем я это сделала. Как теперь с этим дальше жить,работать в одном коллективе? Как с ним общаться дальше? Как смотреть в глаза начальнице его матери? Не уверена в его порядочности,что об этом не узнают. Надо ли с ним это обсудить как то или лучше делать вид ,что ничего не произошло? Чувствую себя просто галочкой в его коллекции и просто тошно от этого, и ведь знала про коллекционирование побед,а все туда же я...Как самой с собой в лады придти? Перестать сожалеть? Ушат грязи чувствую на себе почему-то. Может все надумано? Научите ушат отмыть . Спасибо всем,кто отзовется.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сожаление после секса

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7180     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина

лучше делать вид ,что ничего не произошло?

К сожалению в данной ситуации - так как "всё уже случилось" - то это самая грамотная стратегия.

И - в любом случае - "всё отрицать".

Марина

Чувствую себя просто галочкой в его коллекции и просто тошно от этого, и ведь знала про коллекционирование побед,а все туда же я...Как самой с собой в лады придти? Перестать сожалеть? Ушат грязи чувствую на себе почему-то. Может все надумано? Научите ушат отмыть .

Марина, к сожалению "отмыть ушат самостоятельно" - не особо получается. Но - если поговорить о переживаниях с толковым психологом - становится легче, у меня есть опыт  работы с подобными ситуациями.

Постарайтесь найти возможность поработать с кем-то из специалистов очно.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6886     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 125

Добрый день, Марина!

Что-то, во всей этой истории оказалось хрупким, самооценка обнажилась и ранена и вы сейчас будто в позиции жертвы. Болезненная реакция на событие. Слишком много напряжения, во всем этом. И вы будто, случайно, обнаружили симптомы от которых  страдаете давно. Не имея возможности об этом сказать и вам одиноко во всем этом. Похоже вы идете к освобождению через очень чувствительные вещи в вашей личной истории жизни. Скорее сейчас переживается нечто глубоко личное, которое до сих пор находилось в тени и это разбудило и удивило вас.

С уважением,

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 969     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 14

Марина

Я не знаю важно ли то что меня особо не впечатлило это.

Марина, вы на этом остановили внимание, значит, наверное важно. На первый взгляд, это как до кучи ко всем остальным "страданиям". Ну, что-то типа "слишком дорого обошлось". 

Марина

Сын начальницы раз, коллега два, ко мне только на вы три, возраст почти ровесник сына моего это четыре, да и ещё наверное что то

Все границы ваших правил и ценностей полетели в одночасье. Для чего-то все таки эту ситуацию в своей жизни вы спровоцировали. Смотрите, сколько собственных правил вы нарушили! 

Читая ваше описание себя в начале, у меня сложилась картинка, что вы женщина практичная, контролирующая себя и свое окружение, живущая трезвым расчетом. Чувствуется что вы крайне щепетильно блюдете свою безопасность и в отношениях, и на работе. А тут все по боку.... Решения всегда бывают обдуманными, а вот выбор, это всегда спонтанное действие. Выбирает тело, чувства, решает мозг. Если отбросить самобичевание, то ответ на вопрос "для чего вам это было нужно", однозначно, есть. 

Марина

Результат-Сейчас чувствую себя отвратительнейше, стыдно,противно,не понимаю зачем я это сделала.

Похоже, вы не столько в этом парне разочаровались, сколько  в себе самой. 

Марина

Как с ним общаться дальше?

Качество вашего дальнейшего общения, думаю, будет зависеть от того как вы сами к себе относитесь. И судя по оценкам "стыдно" и "отвратительно", не очень. Противоядие от стыда - принятие себя, иногда сходящей с рельс. А что, разве вы не имеете на это право, как все нормальные взрослые люди?  А противоядие от отвращения - злость. Парню, конечно врядли, но какой нибудь подруге или просто в пустой комнате, вы имеете право высказать свое разочарование, злость за то, что вы в "коллекции". Кстати, он у вас тоже, насколько я поняла.

Если для вас это пока только слова, то порекомендую сделать это запросом для работы с психологом и обратиться к нему для глубокой проработки.

Марина

Как смотреть в глаза начальнице его матери?

Боюсь, что вы здесь "в плену" переносов какого-то своего затаенного личного (семейного) стыда на рабочую систему. Вы взрослая женщина, она взрослая женщина, ее сын - взрослый мужчина. Кто кому что должен? Но эта формула может не работать, если стыд - это ваше хроническое токсическое чувство, которое всеми своими правилами и расчетами вы старались избегать. А я думаю, что это именно так....

Марина

Не уверена в его порядочности,что об этом не узнают. Надо ли с ним это обсудить как то или лучше делать вид ,что ничего не произошло?

Похоже, Марина, стыд - это ваше все. Это чувство одно из самых сложно переносимых. Стыдиться, как правило, еще и стыдятся. То есть вся жизнь, становится избеганием всего, что может вызвать это чувство: близость, спонтанность, эмоциональность. Все то, что обнажает вас эмоционально перед другими... Но под стыдом всегда прячется бурная живая энергия. 

Отсюда страх, что узнают. Со стыдом будет справиться сложно. В вашем случае, чтобы повторно не травмировать себя, обсуждать это можно только с тем, кому доверяете. 

Марина

Чувствую себя просто галочкой в его коллекции и просто тошно от этого, и ведь знала про коллекционирование побед,а все туда же я.

Удерживаемый стыд забирает много энергии. Возможно, что вашего ресурса уже просто не хватило на защиту от этого чувства, напряжение дошло до пика и он иссяк. Отсюда этот "неадекватный" поступок. Короче, подосознательно хочется быть просто живой женщиной. 

Я сочувствую вашему букету переживаний. Но они, как это ни странно, необходимы. Может быть пришла пора избавиться от этого паттерна и позволить себе быть живой? А такой процесс всегда сопровождается обнажением так долго удерживаемого стыда. 

Допустим, вы галочка в его коллекции. Вы не хотите быть в его коллекции? А в коллекции, Джеймса Бонда, например? Или хотите там у него быть, но  не галочкой, а Жар-птицей? Или вы хотите, чтобы вам просто было на это.... все равно? Ответ на этот вопрос, тоже может быть темой для работы с психологом...ну чтобы стать такой, как вы хотите. 

Марина

Научите ушат отмыть .

Вы это умеете делать. Просто обопритесь на психолога, а осознание и ресурс на это придет изнутри сам собой. 

Всего доброго!

Анжелика Станкевич, Диалогово-феноменологическое направление, Skype.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!