Нет секса с мужем

ГлавнаяСоветы психологовНет секса с мужем

Вопрос психологам

Спрашивает: Дина, 44 года

Категория вопроса: Секс

09.12.2019

Здравствуйте. У меня с мужем не было секса больше двух лет. Хотя мужу всего 28 лет. Сколько раз не поднимала эту тему- бесполезно. Говорит, что любит. Но живём как брат с сестрой. Я не знаю, что делать.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нет секса с мужем

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 702     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Дина, здравствуйте!

Тут возникает множество вопросов - удовлетворяет ли Ваш муж секс потребности на стороне? Или же он вовсе сдерживается?

Если первое - странно, что ему не хочется секса и с вами.

Если другое - то он совсем зажал свое желание. Может из-за стресса или какой-то морали. Мужчины не сильны в том, чтобы перешагивать ее. Все таки у вас отношения не совсем стандартные.

Нужны подробности в любом случае. Если есть возможность - запишитесь на консультацию к психологу.

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

У вас достаточно большая разница в возрасте с супругом, и вам для себя нужно понять : что вы ожидали и ожидаете от ваших отношений?. 2 года отсутствия взаимоотношений- достаточный срок, чтобы менять что то в своей жизни.

Ситуация у вас непростая, найдите время для скайп консультации, чтобы разобраться в вашей ситуации, и найти правильный для вас путь к решению ситуации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Дина (отзыв на ответ)
08.01.2020
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Чтобы разобраться, что произошло надо очень много времени чтобы объяснить. Я попытаюсь что-то решить со своей жизнью. Спасибо огромное

Психолог Воронеж Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 797     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дина.

Сексуальные проблемы в паре обычно возникают когда есть сложности в отношениях друг с другом. Если в отношениях к примеру есть подавленные чувства такие как Стыд - партнер может казаться неподходящим. Страх - наказания  или отвержения или  к  пр. Злость/недовольство - у человека может быть много невысказанных обид, претензии. Отвращение - когда вытеснено и удержано слишком много  и терпеть уже нет сил свое собственное вытеснение. 

Так же  может быть и  другой фактор влияющии на сексуальную составляющую человека. Это способность человека к близости основанная на доверии к партнеру, на возможности открываться и проявлять нежные чувства взамен страсти в начале отношении. Если отношения не развиваются в паре, не обретают глубины, то ресурс страсти истощается и организм может воспринимать партнера как  "неподходящего" и может блокировать либидо. То есть секс исчезает если  кроме него нет ничего другого. Со временем он просто теряет смысл. Без выстраивания отношенческих моментов в паре не получиться наладить сексуальную сферу. Это все психологические факторы.

А может быть еще и медицинскии аспект, который так же полезно проверить. 

В любом случае пока проблема умалчивается  она будет не избежно влиять на отношения и усиливать  напряжение в паре. В идеале вам может помочь семейная психотерапия. Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что  ваш супруг не готов  к такому сотрудничеству... К сожалению,  мужчины редко соглашаются на такие откровенные разговоры,

Так же  полезно начать с  себя со специалистом, поисследовать- Ресурсную  сторону этих отношении  и дисфункциональную сторону. Что происходит в отношениях с супругом ?  Как вам живется с ним ? С чем готовы соглашаться, а что вам кажется неподходящим в этом браке?  Что случилось у вас  в  жизни два года назад, когда впервые пропал секс ? ...

Если вам удастся лучше понять себя, то это поможет понять происходящее в вашей паре. И отталкиваясь от этого  принимать  наилучшее для вас решение. 

Дина (отзыв на ответ)
08.01.2020
Спасибо огромное за помощь. Я готова разорвать этот замкнутый круг. Но просто не знаю как. Но я пытаюсь. Спасибо вам

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 19091     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Дина.Если говорить навскидку,разница в возрасте так велика,что состояние-как брат и сестра может звучать более опасно-как мать и ребенок.В этом случае его возбуждение к Вам может встречать бессознательный инцестуозный запрет.И возбуждения к Вам муж будет избегать.Если гипотеза верна,ему нужна личная психотерапия.Что бы отделить жену от матери.Могут быть и другие причины,например,когда мужчина просто,сексуально слаб.Такое бывает и в семья тридцатилетних супругов.В этом случае, если с точки зрения медицины все нормально,то причина в сложных детско-материнских отношениях мужчины в его раннем детстве.Сама по себе проблема не рассосется.Она может решаться психотерапией мужа,если на это у него будет мотивация.

Дина (отзыв на ответ)
08.01.2020
Всё в точку. Вы правы. Я хочу уйти из этих отношений. Но не знаю как

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390801 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!