Кодирование от алкоголизма

ГлавнаяСоветы психологовКодирование от алкоголизма

Вопрос психологам

Спрашивает: Валентина, 41 год

Категория вопроса: Зависимости

17.11.2019

Здравствуйте. Собираемся кодироваться от алкоголизма. Понимаю, что в целом , проблемы это не решит, и нужно подходить комплексно. Подскажите следующий шаг после кодировки. Нужно ли посещать психолога. Или нам нужна программа 12 шагов. В общем, как решить эту проблему более полно и без последствий для человека.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388632 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Кодирование от алкоголизма

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2833     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Валентина!

Кодирование не является лечением от алкоголизма, скорее кодирование может дать короткую передышку, чтобы начать заниматься своими психологическими проблемами с психологом или на собраниях групп Анонимных Алкоголиков (АА). Но, к сожалению, алкоголику кодирование выгоднее воспринимать, как лечение, чем идти к психологу или на группы работать над собой: разбираться в своих чувствах, потребностях, целях, искать подходящие для конкретной ситуации, новые и эффективные модели поведения. Алкоголику важно научиться жить комфортно в этом мире без употребления любых психоактивных веществ. Это возможно, но необходимо сильное желание. Для алкоголика более характерно говорить, что он все понял и теперь никогда не будет употреблять алкоголь, что его состояние здоровья таково, что он может умереть при очередном запое, поэтому он никогда этого не сделает. Это все относится к отрицанию своей зависимости. Если хотите познакомиться с моим подходам к проблеме зависимостей, почитайте мои статьи на этом сайте. Считается наиболее эффективным в преодолении зависимостей сочетание индивидуальной работы с психологом с групповой и семейной терапией. Если хотите всерьез заняться реабилитацией от алкоголизма, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, психолог по работе с зависимостями и созависимостью, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 274     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Здравствуйте.

Это моё поле деятельности, я работаю в сфере реабилитации алко/нарко зависимых.

Тут:

Валентина

Понимаю, что в целом , проблемы это не решит, и нужно подходить комплексно.

Совершено верно вы рассуждаете. Кодировка - отсрочка. Алкоголь долгое время был способ адаптации к действительности. Т.е. другого пути к преодолению внешних и внутренних трудностей у человека нет - только через употребление.

Навыки адаптации и социализации приобретаются в терапии. 

Вот тут:

Валентина

и нужно подходить комплексно

Очень точно. Точнее, даже трудно выразить. 

Предстоит работа на уровнях - мысли, чувства, поступки. И это работа очень большая.

12 шаговая - хороший толчок. Своя концепция. Коллективное сознательное и бессознательное. Это не профессиональное сообщество. Но алгоритм выздоровления у них прописан четко. 

Вот тут:

Валентина

Или нам нужна

Почему нам? У вас тоже проблема с алкоголем? 

Если вы мама или жена, вам в обязательном порядке необходимо ознакомиться что нужно именно - ВАМ. Это информационный блок о созависимости. Имейте ввиду, что алкоголизм это семейная панацея. Все родственники которые окружают алкоголика участвуют, а также способствуют его употреблению.

Поэтому, им необходимо проделать не меньшую работу над своим созависимым поведением. Если вы ждете баланса в вашей семье, подключайтесь к работе уже сейчас. Не ждите сына/мужа, пока он прозреет. Он может не захотеть заниматься собой никогда. А вы тем временем, будете точно знать как себя вести, если родственник начнет саботировать процесс полноценного восстановления ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Начните себя!

Зависимому. Да, очень желательна связка психолог - программа. Но есть и другие варианты.

Реабилитация прекрасная возможность восстановиться полностью. 

Все будет зависеть от готовности приступить к работе, не важно с кем, главное начать действовать.

У меня в статьях вы найдете классные практические подсказки для созависимых.

Вы должны понимать, ваше желание чтобы родственник изменился не является ключевым! Ключевым является его желание, что то делать с свой личностью. Только так.

Но повлиять и смотивировать вы точно имеете возможность. Этому я обучаю на своих группах и консультациях. А так же, составляю индивидуальные программы для зависимых/созависимых. Сопровождаю очно и по скайп. 

От чистого сердца желаю вам организовать первые шаги к свободе!

Обращайтесь поработаем...

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388632 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!