Откуда взялся страх и как от него избавиться?

Советы психологовОткуда взялся страх и как от него избавиться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

10.10.2019

Здравствуйте. Меня зовут Алина. Мне 19 лет. Частенько бывают такие моменты, что откуда не возьмись в груди появляется неприятное чувство(паника, страх чего-либо), но из-за чего я уже не могу понять. Я скажем так, очень ранимый человек, могу
очень легко заплакать. Сейчас также пишу с таким чувством в груди от которого хочется разрыдаться. В последние месяца нахожусь в стадии стресса, частые ругани с близкими людьми, нервы слабые. Может из-за этого у меня такое чувство? Одно я знаю, что из этого стресса мне не дадут выйти и "сбежать" от людей я не могу. Я понимаю, что есть стресс, но чувство страха появляется совершенно внезапно и причины страха я найти не могу, не могу понять чего я боюсь. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1562     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Алина, 

В последние месяца нахожусь в стадии стресса
Может из-за этого у меня такое чувство?

да. По-хорошему, надо бежать. Увы, некоторые, казалось бы, самые близкие  люди не оставляют нам другого выхода своим отношением.

Дадут ли Вам родственники зодить к психологу? Можем разработать план побега вместе! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 469     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Алина!

Любые болевые ощущения можно преодолеть. Начните рагружать нервную систему - общение с друзьями, с парнями (или с любимым человеком, если есть). Секс тоже дает колоссальный эффект в разрядке организма. Как и танцы. 

Можно стать сам источником стресса для окружающих - даже ради интереса, посмотреть, как они будут выкручиваться. Почему бы и нет?

С уважением, Надежда Леус.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6527     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алина

Я скажем так, очень ранимый человек, могу очень легко заплакать.

Добрый день Алина!

Это -  психологическая пробема, связанная с вашей высокой  чувствительностью и с повышенной ранимостью.

В принципе в развитии это может превратиться в проблему "глобус истерикус", вариант специфического "телесного" реагирования на стресс.

Справиться с этими проблемами можно в рамках работы с психологом в психотерапии, когда вы будете постепенно научаться "психологически переваривать" те переживания, которые на настоящее время оказываются для вашей психики столь травматичными.

Если хотите - я могу вам помочь, я работаю с подобными ситуациями.

Приходите на консультацию, поговорим более подоробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!