Конфликтные отношения в коллективе

Советы психологовКонфликтные отношения в коллективе

Вопрос психологу

Спрашивает: Инга, 46 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

30.09.2019

Здравствуйте! Время от времени начальство отчитывает при коллегах за ошибки,обычно выбирают "девочками для битья" какую-то пару человек, и на них оттягиваются по полной, в эту пару попала и я.Я уже говорила с начальством,что мне не нравится такое обращение, что ошибок от этого не становится меньше,а лишь стресса -больше .Я временами даже плакала в переговорке,не могла сдержаться.(В переговорку приглашала начальница после ,например,брошенного ей заявления на увольнение, рвала его там со словами " не пущу", утешала,что мол,у нее характер не простой,и она с ним не может справиться,. Но в большей степени наши разговоры ни к чему не приводили.Недавно после моей очередной ошибки она всем 10 сотрудникам написала письмо, что мол, с сегодняшнего дня будете писать объяснительные,и текст " по невнимательности",или в связи с большой нагрузкой "не принимается".Меня это письмо больно задело, а также я не разобралась с ней по предыдущим эпизодам,а лишь проглотила молча..То есть,я имею ввиду случаи,когда она низким противным тоном меня отчитывала в присутствии коллег.,хотя можно было просто внятно поговорить. Месяца четыре назад в наш отдел влилась новая группа(объединение отделов произошло),в слитом отделе была и есть своя начальница,она теперь зам. нашей. Та тоже избирательно нападает, своих не трогает практически, бросается лишь на меня и изредка на другую девочку. Поэтому новая замша даже подливает масла в огонь и накручивает нашу нач-цу. Уволиться мне пока некуда,поиски работы в нашем "уездном" городке пока ни к чему не привели.. выживания меня как сотрудника нет.. Вот только у нас три часа ночи,но я не могу заснуть.. Из предпринятых мер- повторный контроль своей работы,но за счет личного времени,т.е это не всегда дает эффект уменьшения ошибок .Вопрос.. должна ли я вновь и вновь выходить на переговоры с начальницей,уже без эмоций... но с целью показать, что происходит... Вряд ли она быстро изменится и новых переговоров хватит лишь на неделю .. Не знаю,как быть

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 469     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Инга!

То, что ваша начальница позволяет себе лишнего никак не красит ее. ЕЕ поведение сродни садистическому - когда человек получает удовольствие от нанесения травм другому, будь то физические или психологические. Важный момент, что свой страх и неуверенность, она просто не осознает - она их переносит на других. Отсюда и такое отношение к ошибкам другим - раздражение, агрессия.

Хороший способ выключить агрессора - переключить внимание на него самого. Например, во время следующей попытки вас зацепить, открыто, при всех, спросить у нее :"Вы меня унизить хотите?". Тут уже внимание будет направлено на ее поступки - на их странность.

С уважением, Надежда Леус.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Инга

.Вопрос.. должна ли я вновь и вновь выходить на переговоры с начальницей,уже без эмоций...

Скорее, вам нужно изменить способ реагирования на подобные провокации.

Несмотря на ваш возраст, внутри вас сидит маленькая обиженная девочка, которую мама постоянно ругала за ошибки.

Подумайте, эта ситуация идет из вашего детства, и ваших отношений с мамой.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!