Десять лет в разводе, а отношения построить не могу

Советы психологовДесять лет в разводе, а отношения построить не могу

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

14.09.2019

Здравствуйте, 10 лет в разводе есть ребёнок школьник, но отношения с мужчинами не складываются, постоянно одно и тоже, нужен только секс, часто натыкаюсь на женатых, но не сразу это узнаю, для серьёзных отношений меня никто не рассматривает, последнее время года 2 стала замечать что мужчины меня в упор не видят, разочаровалась, перестала совсем верить мужчинам, никуда не хожу, чувствую себя не уверенной, боюсь знакомиться с мужчинами, часто депрессии истерики по ночам тк ещё и дома куча проблем, возникало желание просто умереть, в душе пустота, ничего не радует вообще, что делать я не знаю?! Ещё у меня есть такая тенденция в общении с мужчинами что я для них просто друг рубаха парень с кем можно просто поговорить, чем то поделиться и т д, но как женщина я для них не существую.. Пожалуйста помогите, я устала спать в холодной постеле, секса нет по 6 - 8 месяцев, понимаю что зверею, а когда он и бывает но разовый я не испытываю удовольствия вообще.. Помогите прошу вас, не могу так больше, хочу семь, хочу ещё дочку родить, умоляю вас.

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2791     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Марина!

Чтобы понять, в каком направлении вам двигаться, нужно взаимодействовать с психологом, разбираясь в собственных чувствах, потребностях, целях, действуя так, чтобы приближать свою цель, а не отдалять ее. Рубаху-парня вряд ли будут рассматривать, как женщину, требующую трепетного, заботливого отношения. Думаю, такая роль «прилипла» к вам не просто так, этой ролью вы пытаетесь демонстрировать мужчинам свою уверенность и независимость от них, а цель ваша выйти замуж, т.е. цель - одна, а действия противоречат этой цели, говорят о недоверии к мужчинам. Вот мужчины и обходят вас стороной. Думаю есть еще какие-то особенности вашего поведения, которые отпугивают мужчин. Мужчине важно чувствовать себя нужным и сильным, если женщина со всем справляется сама, ни о чем не просит, он не может реализоваться рядом с ней. Как говорила одна известная женщина-политик: «Поиск мужа - это работа», ведь важно найти не просто лицо мужского пола, а того, с кем хочется быть рядом. Если реально  хотите понять свой вклад в эту проблему, стать более уверенной, научиться осторожно доверять, т.е. улучшить свою жизнь , запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18857     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марина.Ситуация довольно ясная.Трудность в том,что все Ваши внутренние импульсы бессознательны.Поэтому,не рефлексируются сознанием.А ошибки следуют одна за другой.И Вы теряете годы.Вы человек с чувством большой вины.Она невротична,и Вы ее не замечаете.Поэтому,и развод приняли,как поражение.И потеряли себя,погрузившись в собственную  псевдогреховность.А опыт греховности(обид и второсортности) у Вас,вероятно,идет тс детства,когда Вас,видимо, частенько понукали и  одергивали,давя на Ваше детское несовершенство.Это было родительской ошибкой,но она создала в Вас недоверие к себе и чувство плохой девочки.Поэтому,развод в Вас усилил детский вывод о второсортности.и Вы в нее крепко поверили.Вместо  того,что бы дать себе право на ошибку(мужчина не тот,кто мне нужен,что ж,найду более достойного),Вы начали проживать жизнь плохой женщины.Именно поэтому,из большой выборки мужчин Вы всегда выбирали дерзких,эгоистичных,хамоватых и манипулятивных.Которые ищут ту,от которой можно ТОЛЬКО БРАТЬ и ничего не давать взамен.То есть,бессознательно,Вы искали среди мужчин плохих,что бы уберечься от страха быть брошенной и не любимой у ХОРОШЕГО МУЖЧИНЫ.Поэтому,потерли десять лет,что бы не сталкиваться со страхами отвержения.Теперь Ваша задача выйти как можно быстрее из состояния самогипноза плохой девочки и принять себя славной,классной,безупречной и любимой собою не только перед зеркалом,но и перед зрелым,теплым молодым человеком.Совершить внутреннюю перестройку и принять себя только хорошей.Тогда Вы начнете отличать потребительский рынок мужчин от зрелых и достойных,и впервые перестанете их бояться.Чувство вины так же исчезнет и не будет путаться под ногами.Тогда и начнутся зрелые,достойные и благодарные отношения,глубокие и надежные.Что бы изменить свою ценность,важно уже не теряя время на книги,поработать в курсовой работе с психоаналитиком или психотерапевтом,в работе по возвращению себе-себя.Вы сможете в личной терапии постепенно принять себя хорошей,не зависимо от внешних событий вокруг Вас.Вы станете цельной,разборчивой и устойчивой.Тогда и начнется Ваша новейшая история жизни без предвзятого обесценивания себя.Вы станете успешной в жизни,любви и работе и построите отношения,по которым скучаете.Я так же специализируюсь в подобных вопросах и смогу помочь.Обращайтесь.

Марина, 

то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя. Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий. Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

 Обращайтесь, помогу вам разорвать это сценарное поведение.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!