Не мои мысли

Советы психологовНе мои мысли

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.09.2019

Здравствуйте,мне 18 лет. Будь то я в транспорте ,то на улице мне частенько кажется,что меня кто-то да преследует ,не так чтобы прям ходил по пятам ,а кто-то из людей смотрит на меня и думает что-то плохое(или же наоборот),или вот может за мной сейчас пойти и например меня убить . Также я панически боюсь новых знакомств ,я не могу устроиться на работу так как дико боюсь разговаривать с новыми людьми (хотя я один раз себя переборола ,съела 3 таблетки успокоительного ),я довольно закрытая ,у меня есть друзья ,но других людей для меня будто не существует . Когда остаюсь наедине со бой в голову часто лезут ужасные мысли ,будто это не мои мысли ,бывает так будто я у себя в голове с кем-то спорю ,вот лезут мысли плохие ,я осознаю что что яб так никогда не подумала и пытаюсь думать о хорошем и идет будто противостояние плохих и хороших мыслей.Обычно лезут мысли про маму и папу (мама умерла когда мне было 9,отец жив) ,и очень очень плохие мысли ,которые я никогда бы не хотела думать(можно так говорить ?не знаю как еще это описать). Ко всему этому у меня дикие перепады настроения , вот например я шла и смеялась с молодым человеком ,и он не специально что-то скажет не так ,и мое лицо абсолютно меняется ,настроение пропадает за секунду и я не могу из-за обиды выдавить ни словечка . Частенько плачу по пустякам ,бывает что навязываю сама себе мысли и из-за этого же плачу весь день на пролет. Подскажите пожалуйста что и как с этим делать ,потому что я ничего не понимаю что со мной происходит.Спасибо за ответ заранее.

Ответы психологов

Любимкина Элина Александровна

Психолог Комсомольск-на-Амуре Был на сайте: 14 сентября

Ответов на сайте: 11     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия! Вы пережили очень серьезную психологическую травму, возможно, без достаточного ресурса и поддержки. Скорее всего, ее последствия и влекут за собой все эти эмоции и навязчивые мысли. Это, действительно, очень тяжело переживать. Но то, что Вы описываете, имеет отношение и к психологии , и уже к психиатрии. Можно корректировать эти состояния, но на фоне медикаментозной помощи психиатра. Я бы порекомендовала обратиться сначала к психиатру в частнй центр, где Вас на учет не постявят. И, затем, начинать работать с психологом. В течение полугода-года это состояние может быть скомпенсировано. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!