Муж общается с девушкой в соц. сети

Советы психологовМуж общается с девушкой в соц. сети

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 31 год

Категория вопроса: Семья

11.09.2019

Муж общается с девушкой в соц.сетях,просит ее фотографии,пишет комплименты,она живет на его родине, ему 25,ей 28.Мне 31,но с ним мы живем 2 года и у нас родится ребенок.На мои вопросы о общении он отвечает что с ней встречаться не будет, и никуда не поедет.Я больше всего переживаю,что у него действительно с ней много общего,а я как просто жена, для того чтобы была. Я всегда старалась его эмоционально поддержать и быть ласковой,женственной.Он всегда говорит,что меня любит, но продолжает с ней общаться, успокаивает,что не собирается с ней встречаться. Беременность, интимная жизнь снизилась,но я чувствую что его к ней что то тянет.Помогите разобраться в этой проблеме.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1447     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Возможно, ключевое слово в Вашем письме - "старалась"! Можно предположить, что это было не искренне, т.е. не очень получалось быть " ласковой и женственной". Сказать с уверенностью, что мужа привлекает в общении с другой, довольно сложно, но, однозначно, это не просто так. Поэтому,  Вы не как "просто жена", а как законная супруга и мать его ребёнка, имеете полного право на объяснение ситуации... Поговорите с ним еще раз, выясните, чего мужу не хватает с Вами. Продолжайте работать над отношениями, Вы на правильном пути! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 284     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 16

Здравствуйте, Мария.

Как давно появилась эта девушка, и что такого важного он получает с ней, чего не может или не хочет получать с вами?
Может быть, таким образом у вашего мужа проявляется тоска по родине, или давние нереализованные мечты, или ему не хватает внимания, или новизны, или легкости в ваших отношениях.
В любом случае, существует несколько вариантов вашей реакции и соответствующего ему поведения.

Возможно, хорошим началом стал бы откровенный разговор о том, почему и как эта девушка появилась в его соц. профиле, и что он «добирает» в отношениях с ней.
Может быть он может получать это с вами?
И как это тогда можно было бы организовать.

Но также вероятно, что это что-то, что является только его «зоной влияния», и к чему вы не имеете отношения (например, те самые юношеские фантазии, или ностальгия, или еще что-то).
И тогда – это его мера ответственности заключаящаяся в том, чтобы приложиить усилия и разобраться с этим внутри себя с учетом того, что он женатый человек и без пяти минут отец.
Супружество – это обязательства.
Возможно, имеет смысл поговорить с ним в более твердом ключе, обозначив, что вам такое его свободное общение с девушкой причиняет боль, беспокойство и вносит в вашу жизнь тревожность и лишние волнения.

Вы имеете право на уважительное, бережное и ответственное отношение к себе и к своему положению.

С заботой, Лиана Ланда, психолог (Москва)

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6409     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Мария - бывают конечно чудеса, но...

Но "статистически" ваши отношения вписываются в картинку, когда пара изначально не очень совпадающая - на "гормональном всплеске" и на жизненных обстоятельствах начала друг друга "компенсаторно поддерживать". Но это были не совсем те "партнёрские отношения", которые приводят к "долго и счастливо". Пара бессознательно попыталась скрепить союз ребёнком - но это тоже вполне ожидаемым образом не привело к положительному результату. И теперь - "сколько волка не корми - всё равно будет в лес смотреть".

Единственный вариант - начать сейчас сразу же "простраивать здравые границы". Я бы рекомендовал вам поработать с психологом, если нет возможности обратиться к частнопрактикующему опытному специалисту - у вас указано что вы из Москвы - вы можете обратиться здесь как житель города в бесплатную городскую психологическую службу.

Это очень важно - и для вас самой - и на самом деле для ребёнка.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!