Почему я не могу найти подходящего мужчину?

Советы психологовПочему я не могу найти подходящего мужчину?

Вопрос психологу

Спрашивает: Алекс, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

22.08.2019

Уже 10 лет я пытаюсь найти того самого. Попыток было много, мужчин тоже было много,чем совершенно не горжусь. Вчера было очередное свидание,которое прошло не лучшим образом. Человек не соответствует моим желаниям, сам из детского дома и при том, без образования. За плечами только школа, всю жизнь вкалывает,что похвально,но мне, как учителю,с высшим образованием,это не нравится!В последнее время мне попадаются люди с соц.дна( То бывший заключенный,то безработные, то должники-алиментщики, водители всякие... В последнее время на меня смотрят только такие! Начинаю думать, что либо со мной что-то не так,либо в Питере нормальные мужчины закончились! Сама я симпатичная и милая,да, полновата,но это ни кому не мешает найти нормального мужчину! У меня за плечами один брак и сожительство,которое не дошло до брака,в последнем случае,мне надоело ждать и я ушла... Требования в поиске не завышаю, ищу лишь того, кто спообен обеспечить семью, кто будет мне по жизни не просто мужем,а партнером. Человека,который может позаботиться обо мне и наших общих детях. По-моему прошу не много. Но такие люди почему-то попадаются моим знакомым девушкам,но не мне! Что же со мной не так? Несколько месяцев назад я в очередной раз рассталась с человеком,у него нет постоянной работы,живет с мамой в 35 лет, за загородкой в однокомнатной квартире и ни к чему не стремится. Мне казалось,что он сможет быть мне хорошим партнером по жизни. Он заботливый,любящий,добрый,но оказалось,что он паталогический ревнивец. Мне было не важно где он живет,были планы на совместное проживание. Но как и любой человек,он боялся перемен. Снять жилье он не мог и я решила,сделать это сама, т.к. на тот момент тоже жила с родителями. Но он воспринял это в штыки,что я не посоветовалась с ним, в каком районе надо снять,но я просто устала ждать,пока он решится. Я переехала туда,где мне удобно добираться до работы. А потом рассталась и с ним,после скандалов. Но это был не единственный повод,у него проблемы с алкоголем. Я просто не захотела его тянуть за собой всю жизнь,если бы он еще слушал,что я говорю... Ушла без сожаления,но после этого,возникло ощущение,что я сыта по горло любыми отношениями, я ищу,но как-то не хотя. Тем более, что экземпляры попадаются все "лучше и лучше" Совсем не знаю,что делать. Я в тупике!

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алекс, каждый человек и каждая жизненная ситуация происходит с нами не просто так. Это определенный опыт и знания. Но давайте представим, что мы в школе. Вам задали задание – это опыт. Вы пришли домой и это задание не выучили (не поняли). Приходите в школу, вам учитель ставит два и отправляет на повторное изучение. И будете вы бегать до тех пор, пока из задания вы не вынесите знания. Так и в жизни (но здесь вместо двоек вы получаете боль и разочарование), до тех пор, пока вы из опыта не вынесите знания, урок, то ситуация будет к вам возвращаться. Помочь разобраться какой урок вы не поняли можно на консультации при помощи психологических техник.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алекс, Вы описываете дисфункциональных мужчин, которые Вами интересуются. Существует мнение, что мы притягиваем или выбираем тех людей, которые нам зачем-то нужны.  То есть Ваше бессознательное "выбирает" тип дисфункциональных мужчин, хотя сознательно Вы хотите совсем других отношений.

Важно понять, каким образом происходит у Вас такой бессознательный выбор, то есть осознать. Это первый шаг. И затем уже будет ясно, что можно сделать, чтобы к Вам стали притягиваться мужчины, с котороми можно выстроить длительные, надежные отношения, которые готовы на деле вкладываться в семью, для которых Вы будете ценной.

Если необходима помощь - обратитесь к психологу или психоаналитику.

ψ Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик. Скайп.

Круговых Людмила Николаевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 39     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 58

Алекс, здравствуйте! 
Проблема, о которой Вы говорите, очень живая и злободневная. 
Я расскажу о своем взгляде на проблему, потому что у меня большой опыт работы с такими запросами. 
Вы очень думающая девушка, как мне представляется из Вашего письма, и по-моему, Вы готовы это понять. 
Считается, что женщина обязательно должна создать пару: так нам велит общественное мнение. Иначе "что-то не то". И мы, выходя из нашего детства, идем в мир с установкой, что обязательно нужно найти мужчину. 
Но беда в том, что на бессознательном уровне у нас могут быть совершенно другие установки. Они могут быть семейными или даже родовыми. Это когда есть опыт несчастливых отношений у кого-то из близких, когда мужчины не то, чтобы не выполняли свою роль защитника, добытчика и т.п., а наоборот, представляли угрозу. Это когда была такая жизнь, что иметь детей было опасно, потому что женщина становилась еще более уязвимой. И мы впитываем эти установки буквально с молоком матери, но на бессознательном уровне. 
А дальше происходит следующее: бессознательно мы совершенно не хотим никаких отношений. А головой мы уверены, что они нам нужны. И тогда мы ищем мужчину, находясь в жутком диссонансе бессознательных и сознательных установок. Достойные мужчины этот раздрай чувствуют за версту - и обходят нас стороной, потому что им-то нужна женщина для счастья. Женщина, видя это, думает, что она "какая-то не такая" - и начинает уже соглашаться даже на отношения, которые явно ее не достойны. И это правда. Она действительно и привлекательна, и умна, и самостоятельна, и жить с кем попало - просто кощунство по отношению к ней. 
Обычно с такими запросами я работаю следующим образом: нужно искать внутренние установки, которые действительно касаются мужеско-женских отношений. Затем уже выстраиваются доброкачественные установки. Там и о понимании роли женщины, и о формировании образа "идеального мужчины", который у каждого свой, и о выстраивании таких отношений - как следствие. 
Если Вам откликается то, что я сказала, Вы всегда можете прийти ко мне в личную терапию или в групповую (я веду несколько авторских тренингов, которые работают именно с такими запросами). 
С искренними пожеланиями счастья, 
Людмила Круговых

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18823     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

 Здравствуйте,Алекс.Ваш вопрос разочарования в мужчинах является вершиной айсберга.Основная ,не заметная и большая проблема-разочарование в себе и низкая собственная ценность.Только с низкой ценностью.уставшая молодая и красивая женщина всерьез начинает увлекаться мужчиной средних лет,живущим за перегородкой от мамы.Вы не захотели замечать его инфантильности,стагнации развития,пассивности,неуверенности в себе.Даже,стали его спасать и снимать отдельное жилье.Но,так как,Вы не замечаете своей ценности,Вы идеализировали его и приняли более ценным,чем Вы сами.Вот из таких крупных ошибок и состоит Ваш невроз судьбы.Дело в том,что по не гласному закону,если Вы себя носите по жизни,как троешницу или двоешницу,Вы будете выбирать в пару тоже троешников и двоешников.А потом удиляться,почему у подруг не так ,а лучше.Станьте у себя самой отличницей.И Вы опрокините все суждения и статегии ошибочного свойства,станете смело эволюционировать во всех сегментах своей новой жизни.Получите и внутреннюю гармонию,и любовь благодарного мужчины.И успокоение.Наиболее эффективна в такой эволюции-работа с психологом.В курсовой,долгосрочной работе.Если не хотите проблему оставлять на десятилетия,обращайтесь к специалисту,выбранному Вами.И начните работу над воссозданием своей уникальной ценности.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!