Схожу с ума

2826 3 ответов

Карина 03.09.2011

Здравствуйте мне 25 лет, Я совсем запуталась, немогу понять как ко мне относится один человек.

Последний год я решила отдохнуть от отношений ни с кем не встречаться,вниманием мужским я никогда не была обделена,никогда не была одна.Год назад рассталась со своим парнем и решила что лучше пока заниматься карьерой.

Все вроде бы хорошо на работе, со всеми хорошие дружные отношения,почти со всеми за исключением одного царевича.

Как то на одном карпаративе с ним у меня что то завязалось,он это (парень ему 24,у нас таким одним словом называют ботаник) как бы это обидно не звучало одним словом,после корпаратива, я думала что я ему тоже нравлюсь поэтому взяла все в свои руки и проявила инициативу, потом как оказалось лучше бы я этого не делала, затащила его к себе домой после корпаратива и..........(по большому счету ничего и не получилось и не было),потом на следующий день он уехал,днем позвонил сказал что его работе отношения будут мешать и что лучше нам быть просто коллегами общаться как раньше (хотя раньше я его вообще не замечала и с ним вообще не общалась),я сказала ему что он мне нравится и впринципе я бы хотела...........но пусть таксотдаю ему право выбора,и если он так хочет значит так и будет.Отношения вродебы стали нормальными но напряжение чувствовалось между нами,все так шло до очередного корпаратива,потом он начал опять проявлять знаки внимания (алкоголь я думаю так действовал) я не каменная ну позаигрывала с ним и разошлись без последствий, так было несколько раз впоследствии.К чему все это я рассказала,проблема заключается в том что в рабочии дни в будни он как то странно ко мне относится,такой немногословный но как что нибудь скажет у меня все внутри разрывается, его фразы я по словам могу пересказать.Когда я распечатывала себе документы случайно распечатала лишнее,он сказал "что ты бумагу переводиш", или зашли с моим коллегой к нему в кабинет а он говорит "а ты что пришла", и третий случай меня вообще убил, я плохо разбираюсь в еxele и попросила коллегу помочь,он прислал этого (моего) ну он мне помог сначало а потом вставил словцо все равно"чтож ты бухгалтер экономист а exel Не знаеш, меня все это конечно обижает жутко,помоему он во всем пытается меня унизить,он типа умный а я дура тупая,а потом когда видит что я обиделась наоборот старается как то приблизится меня рассмешить шутит,я совсем непонимаю что это за человек то такой,ко всему в добавок хочу сказать что с остальными ребятами по работе у меня отличные отношения и в общении с ними я себе не отказываю мы шутим смеёмся флиртуем (в шутку конечно у всех есть девушки),но он один меня просто убивает,смотрит он на меня так всегда как будто сканирует, смотрит на мою реакцию во всем,я это очень хорошо вижу и чувствую,но зачем?он сам отказался от развития наших с ним отношений а теперь непонятно что происходит,я сума схожу,у меня жуткая депрессия,Как себя вести,что делать.

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Здравствуйте, Карина. В психоанализе есть такой тип личности как нарциссическая личность. Для начинающих психологов в Алматы очень трудно диагностировать такую личность. И только после того как психолог почувствует, то, что вы описываете про себя: "но он один меня просто убивает,смотрит он на меня так всегда как будто сканирует, смотрит на мою реакцию во всем,я это очень хорошо вижу и чувствую,но зачем?он сам отказался от развития наших с ним отношений а теперь непонятно что происходит,я сума схожу,у меня жуткая депрессия,Как себя вести,что делать". Т.е пока тебя не "убьют", ты будешь думать, что происходит? И вот опытные педагоги дают на мой взгляд очень действенный совет как распознать, что перед тобой нарцисс. Так вот: если вы после общения с человеком, чувствуете, что вас облили грязью, то перед вам - нарцисс. Более опытные психологи конечно применяют более тонике приемы. Например, чувствать. Карина, когда я читала ваше письмо, я чувствовала пустоту, скуку. Нарциссы часто дают такие ощущения. Может быть я ошибаюсь. Может быть. Но вы уже в раздрайве. Вы не ощущаете от него ничего. Он вам ничего не дает. Это сильно настораживает. И мой вам совет, Карина. Бегите от такого мужчины. Счастья вы с ним не познаете. А разрушится, разрушитесь.

Но меня больше беспокоит в вашей ситуации вот что. Вы расстались с парнем. Решили отдохнуть. И практически тут же ввязываетесь в непонятные отношения. Вы пишите "я его не замечала". Зачем он вам? Что происходит с вами? Почему вы так легко, в принципе с человеком, которого вы считаете "ботаником", сближаетесь?

Мне кажется, вам стоит посетить психолога очно и проработать эту проблему. Мне кажется это проблема. Вы выбираете не тех мужчин. Что произошло в предыдыущих отношениях? Карина, вам предстоит большая работа над собой. Но, могу сказать точно, это стоит того. Проработав ситуации общения с мужчинами, с отцом, вы найдете того единственного, от которого будет сходить с ума от счастья, а не от пустоты и презрения.

С уважением Т.Ш.

Консультации, которые помогли людям:

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Карина! давайте разберем, что происходит:

Все вроде бы хорошо на работе, со всеми хорошие дружные отношения,почти со всеми за исключением одного царевича.а почему именно "царевич"? это Вы так поставили его выше себя - зачем? почему? потому что он один, среди множества молодых людей, который отвергает Вас, и Ваше общение, которые НЕ поддерживает Детские и инфантильные реакции с Вашей стороны? почему "царевич" - Вы сами его так видите или Хотите видеть - чтобы самой себе дать объснение, почему он ведете себя именно так и выход Вы нашли - видите его Выше себя и с этой позиции все для себя объясняете!

на одном карпаративе с ним у меня что то завязалось,он это (парень ему 24,у нас таким одним словом называют ботаник) как бы это обидно не звучало

а что завазалось-то? а в итоге Вы видит его "ботаником" - зачем такая оценка? чтобы Вам самой было легче - вроде как Вы знаете его - какой он на самом деле - Ботаник, с строит из себя Царевича - а  ведь всем этим наделили его только ВЫ!

а зачем вообще вешать на людей ярлыки, Вы можете их просто принимать? такими как есть, без оценок? Вам самой нужны эти оценки - зачем? чтобы оценить и себя?

я думала что я ему тоже нравлюсь поэтому взяла все в свои руки и проявила инициативу, потом как оказалось лучше бы я этого не делала, затащила его к себе домой после корпаратива и..........(по большому счету ничего и не получилось и не было),потом на следующий день он уехал,днем позвонил сказал что его работе отношения будут мешать и что лучше нам быть просто коллегами общаться как раньше

додумывать за НЕГО и приписывать и объяснять его поведение как это видите  ВЫ - это НЕ ТО, что есть на самом деле! ЭТО Вы так видите! Вы так приписываете ему! и ведете себя соответственно НЕ тому, что на самом деле думает и чувствует он, а исходя из того, что приписали ему!

а понял ли он вообще что произошло? нормально ли для него это? хотел ли он этого и хотел ли так? все-таки поехал с Вами! НО ВОТ ОТ близости отказался! - и это может быть НЕ потому что Вы ему НЕ интересны, а потому что такое развитие отношений НЕ вписывается в его "карту мира"! а что вы почувствовали ОТ его отказа?

он начал опять проявлять знаки внимания (алкоголь я думаю так действовал) я не каменная ну позаигрывала с ним и разошлись без последствий, так было несколько раз впоследствии

а в чем это проявлялось? или Вы опять додумываете за него и трактуете сами его действия и слова? ведь итог одиноковый - он зрелый молодой человек, вполне ответственный, раз НЕ позволяет мимолетным отношениям и близких отношений с тем человеком, которого ОН НЕ знает - а Вас ОН НЕ знает! а Вы? кто ВЫ? походит больше на поведение ребёнка, или подростка, который додумывает, намекает, и делает выводы вместо того , чтобы открыться человеку и проявлять зрелость! о какой серьезность отношений можно говорить - если начинать с секса после корпоратива?

может НЕ с этой стороны нужно подходить?

в рабочии дни в будни он как то странно ко мне относится,такой немногословный но как что нибудь скажет у меня все внутри разрывается

то,ч то странно - это Вы сами так эмоционально окрашиваете его поведение!! а что на самом деле происходит Вы НЕ знаете!! потому что и НЕ пытаетесь узнать - сами внутри себя строите предположения, додумки и живете в этом!

сказал "что ты бумагу переводиш", или зашли с моим коллегой к нему в кабинет а он говорит "а ты что пришла",

он мне помог сначало а потом вставил словцо все равно"чтож ты бухгалтер экономист а exel Не знаеш

за его словами Ничего НЕ стоит - опять Вы сами все за него интерпретируете! Вы сами цепляетесь за его слова и сами вкладываете в них какой-то смысл - а есть ли он там???

меня все это конечно обижает жутко,помоему он во всем пытается меня унизить,он типа умный а я дура тупая,а потом когда видит что я обиделась наоборот старается как то приблизится меня рассмешить шутит

опять - ТО что Вам кажется - это НЕ ТО , что есть на самом деле!!! Вы просто так себя чувствуете - а НЕ ОН пытается Вас унизить! и обратите внимание - на детское поведение - НЕ говорите вслух о своих чувствах, дуетесь, обижаетесь НА НЕГО (при том, что чувства принадлежат ВАМ!) , а он вокруг пытается Вас расмешить - это зрело? может поэтому это его и тормозит? хочет ли он быть рядом с ребёнком, который обижается и сам все додумывает?

смотрит он на меня так всегда как будто сканирует, смотрит на мою реакцию во всем,я это очень хорошо вижу и чувствую,но зачем?

Как себя вести,что делать.

КАК БУДТО - это НЕ то, что есть на самом деле! опять сами додумываете! зачем? это Вам чем-то помогает? или все-таки наконец, чтоит изменить стиль поведения и вырасти? научиться открыто говорить с человеком ос воих чувствах, спрашивать, что чувствует с ним и что с ним происходит, а НЕ строить предположения!

Карина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Ефимова Надежда Александровна

Карина, здравствуйте! У меня сразу возникает вопрос. а зачем вам так важно понять, как относиться к вам этот человек, тем более что вы решили отдохнуть от отношений? а вы всегда в отношениях берете инициативу и все в свои руки, интересно? Вы же с ним заигрывали на корпаративах, возможно это его способ заирования с вами в рабочие будни. Как вы реагируете на его высказывания, почему позволяете себя обижать, ведь как я поняла вас это зацепило и просто убило. Со всеми коллегами вы шутите и общаетесь, но вас это не обижает, а вообще вы какие чувство испытали, когда он вам сказал, что лучше общаться как коллеги, что с вами было тогда, вам было обидно, больно, злились? Карина, для начала определитесь, что происходит с вами. это просто какая-то игра, влюбленность, любовь, интрижка, что вы получаете от этого. Тогда вы сможете понять как вам вести себя с ним, если вам нужна помощ, чтобы разобраться в себе, буду рада помоч, удачи вам!