Кажется, что я схожу с ума. Как с этим бороться?

Советы психологовКажется, что я схожу с ума. Как с этим бороться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина Фирсова

Категория вопроса: Страхи и фобии

19.01.2015

Кажется, что схожу с ума.
Я поняла это в один "прекрасный" (сегодняшний) вечер.
Все три дня я смотрела сериал - "Американская история ужасов" (а там про убийства, насилие и всё такое прочее...). В мыслях, после просмотра каждой серии, прокручивала у себя в голове сцены убийств, представляла себя на месте убийцы и... улыбалась, иногда даже смеялась.
Сегодняшним вечером мать привела в дом отчима (которого около, наверное,... месяца не было дома), я его люто начала ненавидеть. И всё то время, как мать тащилась с ним до дома, я прокручивала в голове "сценки", как я его убиваю.....
После очередной серии фильма... Решила написать друзьям ВКонтакте, однако, меня крайне обидело поведение тех: некоторые не отвечали, некоторые послали и т.д. и т.п. Кажется, я всё это себе накручиваю.
Чуть позже на меня напало что-то вроде маленькой, кратковременной депрессии: я ничего не хотела есть, хоть мне приносили; я думала об убийствах; о том, что хочу покончить с собой; в общем, о ненависти и всём негативном.
Буквально через час-два решила послушать музыку (спустя дня два; из-за сериала), она буквально - "не слушалась". Просто тошно. Поела - от еды тошно. Ни с кем говорить не хотелось. В тоже время было неистово больно. Мысль о том, что я никогда не усну. Просто. Не смогу уснуть. И всё тут. В голове какая-то пустота и фрустрация. Голова просто болела. Где-то в середине головы. Я представляла убийства... Своих родных. Сначала мне было жалко, а потом вовсе нет. Я непроизвольно улыбалась. В голове засела мысль: "Ты сходишь с ума!". Я начала искать ответы в интернете. В то же время, положение ухудшалось. Сердце начало безумно биться. Совсем расхотелось спать. захотелось смеяться. Началась просто паника. Были панические атаки наряду с тем, когда я представляла что-то милое и успокаивалась, но лишь на-половину.
Так-то, часто страдаю навязчивыми мыслями с, кхем, паническими атаками (мизерные приступы "удушья";, наверное, от нервов-лично моё мнение). Ночью было... в общем, проблемы с сердцем и задыхалась.
Быть может, всё это как-то связано... Я не знаю.
ПОМОГИТЕ! ! !

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5188     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Екатерина, у вас много "гнева", "негативных чувств" по отношению к вашим родственникам. И вероятно что для того есть немало причин, и гнев копился не один день.

Но - если "выплеснуть" то, что накопилось в вас на них - это не даст никакого положительного результата, только всё ухудшит. Но - в то же время с чувствами, с вашими переживаниями - нужно что-то делать, иначе выходит, что они разрушают вас изнутри. Приходите, в рамках регулярной очной работы можно разбираться с тем, что творится внутри, в душе, и искать способы и пути выхода из сложившейся ситуации.

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!