Мне кажется, что я схожу с ума

ГлавнаяСоветы психологовМне кажется, что я схожу с ума

Вопрос психологам

Спрашивает: Катерина

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.11.2013

Добрый день. Меня зовут Екатерина. Я работаю директором по продажам в автобизнесе. Вот уже два года я мучаюсь паническими атаками, навяз сивыми мыслями, страхами, переменчивостью настроения. Меня все реже что-то радует и почти уже ничего не удивляет. Это сильно отражается и на моем физическом состоянии. Я испытывают боли в области сердца, тяжесть в голове давление в области висков. Я обошла уже множество врачей, сдала все анализы и снимки, все уверяют, что я физически здорова. Я очень устала от себя и своего состояния я так больше не могу, каждый день для мня это тяжесть и испытание. Я очень боюсь сойти с ума. Что со мной скажите? Что мне делать? Я почитала мои симптомы подходят и под депрессию и под невроз и под шизофрению...
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 395119 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне кажется, что я схожу с ума

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! НЕ надо заниматься самодиагностикой и ставить себе диагнозы - Вы НЕ врач и НЕ знаете проявлений и симптоматики - Вы только будете себя больше накручивать! Вам НУЖНО обратиться к врачу-психиатру  (так как то состояние, которое описываете  похоже на панические атаки) - ТОЛЬКО врач сможет оценить Ваше состояние и назначить необходимую коррекцию! ТАКИЕ состояние ВНЕ компетенции психолога (квалифицированный и компетентный психолог НЕ может поставить диагноз, НЕ может составить схему лечения и РАБОТАТЬ с таким состояние БЕЗ преварительной консультации врача тоже НЕ может!). Ваше состояние поддается успешной коррекции, просто важно НЕ затягивать, а обращаться сразу к врачу!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Фирсова Татьяна Борисовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! Вы пишете:  

Я обошла уже множество врачей, сдала все анализы и снимки, все уверяют, что я физически здорова. Я очень устала от себя и своего состояния я так больше не могу, каждый день для мня это тяжесть и испытание.

Заключение врачей о том, что физически вы здоровы, - хороший итог медицинского обследования. Но вас беспокоят навязчивые мысли и страхи. Диагнозы из интернета только усугубляют напряжение, но они не могут соответствовать индивидуальному случаю.

Диагностировать страхи, фобии, панику может только специалист. Рекомендую вам пройти курс психотерапии (10-12 сессий). Вашу проблему, несмотря на ее серьезность, решить можно. 

Фирсова Татьяна Борисовна,психолог. Москва

Исаева Ирина Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! Скорее всего у Вас невроз, осложненный депрессивными настроениями. Ощущение, что Вы сходите с ума, во-первых говорит о том, что Вы психически здоровый человек (сошедшие с ума этого не осознают), во-вторых, такое бывает, когда человек начинает что-то новое осознавать про себя и его старые установки, мысли, действия сегодня кажутся какими-то ненормальными, а как по-другому, человек не знает, чаще у него нет опыта здоровых отношений к жизни, к себе, к другим. 

Можно даже порадоваться, что с Вами сейчас такое происходит, потому что это сигнал к тому, что пора пересмотреть свою жизнь, в какой точке Вы находитесь и как дальше её строить. Лучше это сделать с помощью хорошего психолога.

Исаева Ирина, психолог Москва

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19257     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

ЗДравствуйте,Катерина.Быстрее всего,у Вас не налажены отношения с самой собой.Внутри Вас есть некоторая гражданская война между Вами и Вашей самокритикой.И самокритика сильнее.И она,вероятно,создает внутри Вас ощущение одиночества.Чтобы разобраться в подводных течениях,важно поработать над своими слепыми пятнами и изменить взгляды на себя и на жизнь.Начать по другому взаимодействовать.ТОгда страхи начнут постепенно пропадать.Психолог поможет найти Вам себя.Обращайтесь.Я также к Вашим услугам.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мне кажется, что я схожу с ума (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!