Мне кажется, что я схожу с ума

ГлавнаяСоветы психологовМне кажется, что я схожу с ума

Вопрос психологам

Спрашивает: Катерина

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.11.2013

Добрый день. Меня зовут Екатерина. Я работаю директором по продажам в автобизнесе. Вот уже два года я мучаюсь паническими атаками, навяз сивыми мыслями, страхами, переменчивостью настроения. Меня все реже что-то радует и почти уже ничего не удивляет. Это сильно отражается и на моем физическом состоянии. Я испытывают боли в области сердца, тяжесть в голове давление в области висков. Я обошла уже множество врачей, сдала все анализы и снимки, все уверяют, что я физически здорова. Я очень устала от себя и своего состояния я так больше не могу, каждый день для мня это тяжесть и испытание. Я очень боюсь сойти с ума. Что со мной скажите? Что мне делать? Я почитала мои симптомы подходят и под депрессию и под невроз и под шизофрению...

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390553 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне кажется, что я схожу с ума

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! НЕ надо заниматься самодиагностикой и ставить себе диагнозы - Вы НЕ врач и НЕ знаете проявлений и симптоматики - Вы только будете себя больше накручивать! Вам НУЖНО обратиться к врачу-психиатру  (так как то состояние, которое описываете  похоже на панические атаки) - ТОЛЬКО врач сможет оценить Ваше состояние и назначить необходимую коррекцию! ТАКИЕ состояние ВНЕ компетенции психолога (квалифицированный и компетентный психолог НЕ может поставить диагноз, НЕ может составить схему лечения и РАБОТАТЬ с таким состояние БЕЗ преварительной консультации врача тоже НЕ может!). Ваше состояние поддается успешной коррекции, просто важно НЕ затягивать, а обращаться сразу к врачу!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Фирсова Татьяна Борисовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! Вы пишете:  

Я обошла уже множество врачей, сдала все анализы и снимки, все уверяют, что я физически здорова. Я очень устала от себя и своего состояния я так больше не могу, каждый день для мня это тяжесть и испытание.

Заключение врачей о том, что физически вы здоровы, - хороший итог медицинского обследования. Но вас беспокоят навязчивые мысли и страхи. Диагнозы из интернета только усугубляют напряжение, но они не могут соответствовать индивидуальному случаю.

Диагностировать страхи, фобии, панику может только специалист. Рекомендую вам пройти курс психотерапии (10-12 сессий). Вашу проблему, несмотря на ее серьезность, решить можно. 

Фирсова Татьяна Борисовна,психолог. Москва

Исаева Ирина Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Катерина! Скорее всего у Вас невроз, осложненный депрессивными настроениями. Ощущение, что Вы сходите с ума, во-первых говорит о том, что Вы психически здоровый человек (сошедшие с ума этого не осознают), во-вторых, такое бывает, когда человек начинает что-то новое осознавать про себя и его старые установки, мысли, действия сегодня кажутся какими-то ненормальными, а как по-другому, человек не знает, чаще у него нет опыта здоровых отношений к жизни, к себе, к другим. 

Можно даже порадоваться, что с Вами сейчас такое происходит, потому что это сигнал к тому, что пора пересмотреть свою жизнь, в какой точке Вы находитесь и как дальше её строить. Лучше это сделать с помощью хорошего психолога.

Исаева Ирина, психолог Москва

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19081     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

ЗДравствуйте,Катерина.Быстрее всего,у Вас не налажены отношения с самой собой.Внутри Вас есть некоторая гражданская война между Вами и Вашей самокритикой.И самокритика сильнее.И она,вероятно,создает внутри Вас ощущение одиночества.Чтобы разобраться в подводных течениях,важно поработать над своими слепыми пятнами и изменить взгляды на себя и на жизнь.Начать по другому взаимодействовать.ТОгда страхи начнут постепенно пропадать.Психолог поможет найти Вам себя.Обращайтесь.Я также к Вашим услугам.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390553 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!