Муж импотент, живем вместе, уйти не могу, ухаживаю за больной мамой

Советы психологовМуж импотент, живем вместе, уйти не могу, ухаживаю за больной мамой

Вопрос психологу

Спрашивает: Жанна, 52 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.08.2019

Не вижу выход,с мужем живу 34 года,12 лет он импотент,лечили,бесполезно,сейчас пьёт,живем как соседи.На мне мама,которую взяла после смерти,год назад,брата,она душевнобольная и с кучей болезней.Хотела уйти,но некуда взять маму.Дом я постороила сама,как и все в доме,помогаю сыновьям,старший отдельно живет,младшему 18,с ним тоже не все гладко.Были отношения с женатым,но сошли на нет.Найти мужчину на сайтах,бесполезно,одни извращенцы,или секс на раз,да и я не свободна.Что делать,не знаю,я самодостаточна,могу себе позволить уйти,но сейчас вкладываю в квартиру,которую купила под магазин,поэтому нет возможности купить квартиру под жильё,даже если уйду,дом превратится в бомжатник,мои силы и жизнь,всё прахом.Не знаю как быть,мужчину в моём возрасте,52г,не найти,но мне нужны отношения,мне нужен интим, к случайному сексу я не готова,не для меня.Как мне быть,иногда просто хочется отпустить руль и закончить это мучение раз и навсегда.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3831     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Жанна, добрый день. 

Похоже вы взвалили на себя слишком много и в результате не видите выхода. 

Если дом вы построили сама, то почему из этого дома должна уходить вы, а не ваш муж?

Если ваш муж уже много лет импотент и становится алкоголиком, то что вас ограничивает и вынуждает считать себя несвободной женщиной? Что мешает оформить с ним развод и стать формально свободной женщиной, если у столь важны формальности?

Зачем вам квартира под жилье, если уже есть где жить?

Эти и многие другие вопросы предлагаю обсудить и пересмотреть ваше отношение к ним. Вы слишком себя загнали в тупик, заботясь о других и забывая о себе. 

Если готовы, обращайтесь на Скайп консультацию, и мы обсудим все волнующие вас вопросы подробно и вдумчиво. Возможно есть смысл пересмотреть ваши убеждения и взгляды на свой долг перед всеми и ваши обязательства перед теми, кому они не нужны, чтобы среди них найти место для себя. 

По сути разговорная психотерапия и есть прямой путь повышений качества жизни. Вы еще достаточно молодая и активная женщина для того чтобы так игнорировать свои потребности.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими. 

Обращайтесь. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Жанна

.Не знаю как быть,мужчину в моём возрасте,52г,не найти,но мне нужны отношения,мне нужен интим

Чтобы впустить в свою жизнь нового мужчину, нужно "отпустить" старого. Сознательно вам хочется изменить жизнь, но подсознание не даст вам это сделать, т.к там стоит "чувство долга и ответственности"

Найдите время для 1 скап консультации, чтобы можно было более детально понять моменты, не позволяющие вам двигаться вперед и отпустить ваш страх перед будущим.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!