Какая форма шизофрении у меня?

Советы психологовКакая форма шизофрении у меня?

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 20 лет

Категория вопроса: Здоровье

12.08.2019

Здравствуйте , дело в том , что меня беспокоит моё психическое состояние , у меня навязчивые мысли с пожеланием смерти близким , навязчивые страхи сойти с ума и страх смерти , в последние время стало беспокоить очень , страх голосов в голове , пытаюсь разобраться со своим состоянием ,или это внутренний мой диалог , сама с собой говорю , или представляю в голове как кто-что что-то скажет или говорит , и ещё в последнее время у меня появилась бредовая идея что меня на улице считают больной , когда люди смотрят на меня , я же не здоровый человек , или боязнь , что посчитают больной , точно не знаю я очень тревожна , часто громко плачу , обидчивая , рассеянная , недавно совершила суицид , раньше пила тревтазин , по три таблетки его вытаскивала и напилась его , в итоге выпила где-то 15 таб, все мне ставят шизофрению разных видов , сейчас пью арипризол , цепралекс , каликсту, но они не очень помогают , как вы думаете что со мной ? Или какая форма шизофрении может быть ? Спасибо а ответ !!

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3831     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Алина, добрый день.

Вы пишите о беспокойстве вашим психическим состоянием. 

Описывая свое состояние вы перечисляете симптомы:

"навязчивые мысли с пожеланием смерти близким , навязчивые страхи сойти с ума и страх смерти , в последние время стало беспокоить очень , страх голосов в голове , пытаюсь разобраться со своим состоянием ,или это внутренний мой диалог , сама с собой говорю , или представляю в голове как кто-что что-то скажет или говорит , и ещё в последнее время у меня появилась бредовая идея что меня на улице считают больной , когда люди смотрят на меня , я же не здоровый человек , или боязнь , что посчитают больной , точно не знаю я очень тревожна , часто громко плачу , обидчивая , рассеянная , недавно совершила суицид".

Данная симптоматика тем более перечисленная в письме не является основанием для постановки диагноза. Кроме этого психиатрические диагнозы может ставить только врач психиатр после детального обследования. 

Вы утверждаете что все вам ставят шизофрению, но кто такие все вы не уточняете. Далее вы описываете лекарственные препараты, которые вам не очень помогают. 

Алина, столь серьезные диагнозы как шизофрения могут быть корректно поставлены только в условиях плотного наблюдения и медицинского обследования. Как правило это нахождение в стационаре на протяжении какого-то времени чтобы врачи смогли понаблюдать за вами и вашим состоянием, сделать снимки головного мозга и выявить возможные очаги органического поражения. Кроме этого важно перепроверить подобный диагноз у других хороших врачей. 

Если вы наблюдаетесь у психиатров, то именно им необходимо сообщить о том что препараты вам не помогают. Психологи вам здесь не помогут.

Это важно так как все перечисленные вами симптомы могут быть просто проявлениями невроза или другого расстройства. К примеру среди них страх сойти с ума наиболее характерен для невроза. Естественно все заболевания лечатся по-разному. 

Если же вы обращаетесь сюда на сайт за гипотезами о вашем диагнозе, то можно предположить что и прежде вам ставили диагноз не те, кто имеет право и может компетентно это делать. 

Желаю вам психического здоровья, ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Алина

в последние время стало беспокоить очень , страх голосов в голове

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!