Почему такая проблема у меня?

Советы психологовПочему такая проблема у меня?

Вопрос психологу

Спрашивает: Настя, 29 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

28.07.2019

Здравствуйте! Буду рада, если ответите на мой вопрос
Дело в том, что у меня проблема с самооценкой и из за этого я постоянно хочу внимания и т.д.
Я над собой работаю, медитирует, духовно развиваюсь, но все равно иногда это желание появляется
Всю жизнь я знала, что я красавица. Мне об этом говорили постоянно, повышенное внимание и т.д. Меня разбаловали. Но всегда существовала одна проблема. На дискотеках, свадьбах и т д. Со мной обычно не знакомятся и не приглашают танцевать. Практически всегда.
Сейчас мне 29, я очень хорошо выгляжу, гораздо моложе. На работе меня называют самой красивой сотрудницей (мужчины), на меня постоянно обращают внимание, но вот вчера была на свадьбе.
У меня был очень красивый макияж, платье, пока шла до ЗАГса наслушалась комплиментов
Но на свадьбе со мной никто не познакомился, никто не пригласил на танец.
Это очень не приятно.
Ещё не сказала. У меня никогда не было такого,чтобы я была одна. Я всегда с кем то встречалась, замуж не вышла, потому что не хочу, были предложения.
На свадьбе я была одна, мой парень не смог поехать. Я бы не стала знакомиться всерьез с мужчинами и т.д., но все равно хочется, что бы пригласили на танец и т.л.
Вобщем у меня два вопроса.
Почему такая проблема у меня??? Я точно красивая, но это не помогает, на свадьбах и на дискотеках я всегда без внимания.
И как мне избавиться от этого ужасного желания быть лучшей, получать внимание и т.д.?
Я так устала от этого,устала от себя.
Я много раз писала, что я красивая, не подумайте, пожалуйста, что высокомерная или ещё что. Я пишу для того, что бы вы знали всю ситуацию.
Спасибо за помощь!!

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6702     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Настя, мы все приходим к своим проблемам разными путями. Почему все это с вами происходит, важно исследовать. Предположительно, за потребностью во внимании, определенно, присутствует, желание. Важно помочь вам встретиться с ним (желанием) и прожить все, что с ним связано. Будете готовы, обращайтесь для взаимодействия, в понимании,  истиной позиции, своего "Я".

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18749     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Настя.Самое время вспомнить правило-КАК Я ОТНОШУСЬ К СЕБЕ,ТАК КО МНЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ И ДРУГИЕ.Судя по хронической тревоге,Вы себя недооцениваете,чувствуете второсортность,синдром гадкого утенка.Вы правы,красота-это не все,если мимика,жесты,глаза  указывают на скованность,отрицание себя и создание видимости  псевдо самодостаточности.То есть,Вы находитесь во время танца,например,не здесь и сейчас,а замкнуты на себе.Вместо того,что бы,например,качаться в такт музыке,Вы ,наверное,судорожно думаете,почему я одна,я никому не нужна,я не интересна.Поэтому,Ваше лицо сковано,Вы не смотрите на танцующих.Вы,как бы,не в теме,Вы отсутствуете ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.Если девушка умеет быть в любую секунду Здесь и Сейчас,то даже,не красивая девушка с лишним весом обязательно обретет поклонника.так как,всем видом показывает-ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ.Вы свою потребность отрицаете,не даете ей право на жизнь.Нет потребности-это написано на Вашей мимике и пантомимике.И,как следствие-Вам не доверяют.(я не подойду к девушке,у нее что-то случилось,я не буду ей мешать).Окружающие проявляют тактичность.Но,Вы будете думать,что Вас отвергают.Это мышление приоритетно,так как,быстрее всего,Вас родители часто отвергали в своих желаниях в детстве.Поэтому,страх быть плохой девочкой нечаянно застрял в Вашем характере еще с детства.Выход-в работе над ростом своей ценности.В принятии себя хорошей,классной,драгоценной,обожаемой и любимой не только перед зеркалом,а в каждую секунду времени,в любой ситуации,Здесь и Сейчас.Важно выработать такую привычку.Если сами не сможете этого достичь,обращайтесь к психоаналитику или психотерапевту для совместной работы по преодолению бессознательных зажимов личности.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!