Мне плохо с собой наедине

Советы психологовМне плохо с собой наедине

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина, 23 года

Категория вопроса: Самопознание

22.07.2019

Уже давно у меня есть некоторая проблема. Я не люблю бывать в одиночестве. Если я ничем не занята, а просто остаюсь наедине со своими мыслями мне становится плохо, одиноко. Я не люблю по долгу прибывать в полном одиночестве, в душе какая-то пустота от этого и на ум ничего не приходит, как занять себя делами. Если бы меня оставили одну в комнате на день, без каких-либо предметов, чем можно было бы себя занять, мне было бы не по себе. Я хочу понять причину, почему некоторые люди в том числе и я боятся остаться на едине с самим собой?!

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Кристина. Любые личностные особенности зависят от структуры личности. У Вас есть такие особенности и к ним нужно приспосабливаться. Да, бывает трудно выдержать одиночество. В такие периоды можно переключить эмоцию и отправиться погулять, посмотреть телевизор, зайти в магазин. Чтобы научиться терпеть такое состояние  - порекомендую Вам помощь психолога. Возможно, страх остаться на едине с собой происходит из-за того, что в жизни было что-то неприятно и , оставшись наедине с собой, не хочется что-то переживать, вспоминать, поэтому это скорее бегство от себя.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4263     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Кристина! В одиночестве люди начинают осознавать свою личность в отдельности от других и пугаются того, что они не могут понять,  что им делать без других? Еще люди экстраверты заряжаются энергией от других людей, а в одиночесвте они чахнут. Причин может быть много. Лучше всего их определить на встрече с психологом.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3757     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Кристина! Многие люди боятся одиночества, и поэтому стараются занять себя чём-то. Это естественно, было бы хуже если бы вы любили полное одиночество. Когда вы остаётесь одна в комнате вы физически одна, но мысленно можете быть не одиноки. У вас ведь есть друзья, родные с которыми вы в отношениях. У вас  с ними эмоциональная связь и вы можете с ними встретиться, позвонить,  когда захотите. Даже полезно оставаться одному, за это время многое можно проанализировать, заняться своим любимым делом, отдохнуть от суеты, почитать книгу, посмотреть  хорошую программу. Советую вам сходить на консультацию к психологу, чтобы найти причины ваших переживаний. Всего вам доброго, любви и гармонии!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!