Недопонимание с ребенком - подростком

Советы психологовНедопонимание с ребенком - подростком

Вопрос психологу

Спрашивает: Людмила, 39 лет

Категория вопроса: Семья

11.07.2019

Дочери 17 лет. Друзей нет, не считая одной девочки. Обе считают себя социопадами. Не любит людей, не хочет выходить из своей комнаты, говорит это мой мир и не тревожте меня. Судя по разговорам, пережила детское школьное предательство. Сама хочет поговорить с психологом.Что делать?

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3874     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 70

Людмила, добрый день. 

Девочка вам совершенно ясно и четко сообщает, что ей требуется помощь психолога и она вас просит содействовать ей в этом вопросе. 

По законодательству психолог не может  работать с несовершеннолетним без согласия на это родителей. Так же ваша дочь не имеет возможно средств на психологическую помощь

Что делать? - отнестись с вниманием и пониманием к просьбе вашей дочери. Это очень серьезно.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания в семье

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3896     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Людмила! Если дочь хочет обратиться за помощью к психологу, то воспользуйтесь этим желанием и запишите её к специалисту. Скорее всего она очень хочет общения, но нет опыта в этом, и ей страшно выходить из зоны комфорта. Видимо там уже скучно, не хватает сверстников с которыми можно говорить на одном языке, с которыми можно поделиться своими переживаниями. В подростковом возрасте в этом есть необходимость, она взрослеет и не обо всем может делиться с родителями. Узнать о себе можно, только при общении с такими же подростками. Ваша дочь нуждается в вашей поддержке, говорите с ней больше, старайтесь не читать нравоучения, а быть человеком с которым она может советоваться. Всего вам доброго, любви и понимания!

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Безусловно, если она сама хочет, ведите как можно быстрее! Тем самым вы покажите ей свою заботу.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Кодарова Гульшат Оразгалиевна

Психолог Атырау Был на сайте: 12 июля

Ответов на сайте: 4     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Людмила. Так как она хочеть-это уже ХОРОШО. Это очень серезное дело..  Надо поддерживать её... Подумайте саме,со стороны нет-ли давление (это  чтение морали), контроль ..Гиперопеки...  - это нездоровое поведение родителей по отношению к своим детям. Она ведет к тому, что дети не могут стать взрослыми,самостоятельными, зрелыми людьми.  Любить своего ребенка - это нормально, но проживать за него жизнь, лишая его права на автономность - это ПАТОЛОГИЯ,это вред ребенку. ( Синдром украденной жизни. Противостояние.) (Страх перед взрослением)..

Это моё мнение: Если у ребенка что-то не так - НАДО во первых родителям обратиться к психологу, потом детям нужно. Она потом после психолога - САМОИНДИФИКАЦИЮ найдет .(КТО Я в этом МИРЕ). Желаю удачи. 

С уважением: Гульшат Оразгалиевна

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!