Кризис в отношениях с мужем. Как спасти брак?

ГлавнаяСоветы психологовКризис в отношениях с мужем. Как спасти брак?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 28 лет

Категория вопроса: Отношения

02.07.2019

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 27 лет, у меня двое сыновей и муж. Брак второй, супруг усыновил ребёнка от первого брака и 2 месяца назад у нас родился второй сын. В браке мы с декабря 2017 года, до этого повстречались полгода, жили с моими родителями, тк не имели собственного жилья и возможности съехать. С февраля этого года мы живём отдельно и я думала, что переехав наши отношения улучшаться, но они стали только хуже. Когда я была в роддоме мужа прооперировали, на данный момент он в больнице и мы умудряется ссорится на расстоянии. Его слова и поступки разнятся, что является одной из причиной наших ссор, плюс моя ревность, основанная на его словах, но не поступках, при каждой ссоре он пытается сделать и сказать что обидное, чтобы мне больно стало (он сам это признает), несколько раз он поднимал на меня руку и я ходила с синяками . У меня вопрос что делать, чтобы спасти брак. Потому что мы любим друг друга и устали совершать ошибки.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390419 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Кризис в отношениях с мужем. Как спасти брак?

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2620     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 113

Анастасия, совместный визит к семейному психологу может помочь вам обоим проработать те стратегии поведения, которые и лежат в основе ваших семейных ссор.

А ещё загляните в мою статью -Азы взаимопонимания или искусство хорошего слушателя!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анастасия,

Возможно ваш супруг переживает не легкие времена и есть какие то переживания, в письме не указано что с ним и по какой причине лежит в больнице, это тоже важно, так как больница это не санатории и болезнь порождает разные симптомы которые доставляют неудобства близким. Для начало поговорите спокойным тоном, даже если он где то срывается и начинает обижать словами, старайтесь не поддаваться и говорите спокойно, проговорите свои чувства и ощущения, скажите свое беспокойство, и предложите походить к семейному психологу.

С Уважением,

Данияр

Анастасия, 

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять своего супруга таким какой он есть. Он не такой нежный и заботливый, как раньше? Подумайте, возможно, у него на это просто нет времени.  Пусть муж чувствует, что дома его ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ним на свидание.

Измениться. Вы ждете от мужа каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. Поменяйте прическу, купите новое платье, супруг наверняка это заметит и оценит.

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по нему, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости к подруге в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с мужем на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анастасия,

сходите к семейному психологу и решите данный вопрос.

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4160     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Анастасия! Похоже ваш муж эгоистичен, и привлекает всячески ваше внимание . Вы сейчас полностью заняты малышом, а он не готов делиться с ним.  Это мое субьективное мнение,  может все не так. Если женщина позволила себя ударить один раз, то это может стать обычным делом. Поговорите с мужем, чтобы понять чего не хватает, что каждый из вас хочет от отношений. Сходите к семейному психологу, он вам поможет разобраться в вашей ситуации. Счастья вашей семье и благополучия!

Психолог Вильнюс Был на сайте: 20.11.2019

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Анастасия, здравствуйте!

Верю, что Вам сейчас нелегко и Вы хотите спасти брак.

Любовь и отношение - это свободный выбор каждого из партнеров. Стоит помнить, что каждый сам для себя решает - что он готов дать, а чего не давать, что менять и что оставить. У каждого из партнеров есть свои чувства/мысли/ожидания/иллюзии по поводу брака.

Аастасия, Вы пишете, что Вы хотите спасти брак, однако здесь возникает тревога за Вас (Вашу жизнь и здоровь). Что Вам дает право разрешать мужу себя бить? Кто ему дал право поднимать на Вас руку? Никак нельзя оправдать насилие! Если Ваш муж не умеет себя контролировать - это его проблема. И это может быть угроза и для Вас, и для Ваших детей. Так же дети видят как ведут себя родители и в будущем могут копировать такое поведение.

Отношения начинаются с Вас самой, с Ваших чувств, мыслей, установок, иллюзий и поведения. Разобравшись в этом Вы сможете разобраться и в своих отношениях.

Анастасия, прислушайтесь к себе и подумайте что Вы получаете от отношений с мужем? Что теряеете? Чем платите (не в материальном смысле) за эти отношения? Из того, что есть на сегодняшний день, что Вам дает уверенность, что ситуация в отношениях поменяется? В чем Ваша ответственность за отношения? Что Вы даете? Чего ожидаете в ответ? Совподают ли эти ожидания с ожиданиями и желаниями Вашего мужа?

Возникает немало вопросов, не так ли, Анастасия? Попробуйте  сама себе на них честно ответить и возможно тогда Вы сможете ответить себе на свой главный вопрос.

Попробуйте спокойно, без обид, упреков, обвинений и критики поговорить и подумать вместе, как и что можно сделать.

Если не получается разобраться самой - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390419 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!